Календарь Майя


Календарь Майя - Сакральный, или другими словами священный календарь древних Майя, гороскоп Майя, древняя форма счета дней, календарная система и метод предсказания событий древней цивилизации инков.

Мудрецы Майя создали его в виде таблицы, состоящей из 260 элементов, связанных с солнечным и лунным циклами . Посмотрите на фото календаря Майя, который представляет собой сложную зашифрованную цифровую матрицу, состоящую из трех кругов разного диаметра, на которых, по мнению исследователей запечатлены сочетания тринадцати чисел символизирующих собой тринадцать различных звучаний (тонов) дня и двадцати солнечных печатей – символов, воплощающих намерение. Таким образом календарь майя дает 260 возможных совпадений по дням. Даже первоначальное название священного календаря майя неизвестно – сейчас используется данное ему археологами имя «Цолькин», что значит «счет солнц», то есть солнечных дней или суток. И не стоит считать гороскоп Майя всего лишь древней реликвией, интересной только археологам – его точность подтверждена временем – большая часть предсказанных календарем майя событий воплощена историей человечества.

Чтобы понять значение предсказаний Майя нужно расшифровать каждый из символов в трех кругах матрицы. По некоторым версиям круги гороскопа майя олицетворяют разные периоды времени. Так внешний круг ведает периодами времени продолжительностью около 20 лет, их называют «катун». Средний – определяет цикл, число катунов в котором равно 13, и формирует промежуток времени в 260 лет. Внутренний круг учитывает еще более протяженные временные отрезки – связанные с ориентацией оси вращения Земли и расположением Солнца относительно Млечного Пути. Такие данные как продолжительность астрономических процессов, прецессия (угловое смещение) оси вращения планеты, ориентация плоскости эклиптики Земли относительно солнца, или местоположение Солнечной системы в Млечном пути могли быть получены мудрецами майя только в результате тысячелетних точных астрономических наблюдений. Возможно что этими открытиями одарили цивилизацию Майя предшествующие развитые цивилизации или пришельцы.

Гороскоп Майя



Календарь Майя на редкость точно предвещает конец света в 2012 году, указывая даже точный день 21 декабря. 21.12.2012. Конечно эта цифра смотрелась бы значительно красивее через 100 лет. Исследователи провели привязку священного календаря Майя к известным астрономическим событиям последних двух-трех тысяч лет, и с огромной степенью достоверности смогли сопоставить его с современным летоисчислением. Из шифра календаря майя удалось извлечь любопытную информацию. Древние майя подсчитали что в 2012 году, в указанный день на нашей планете произойдут необратимые события, и с ними завершится эпоха Пятого Солнца и произойдет предсказанный древними конец света. Согласно подсчетам майя, нынешняя эпоха, в которую нам случилось жить, началась 12.08.3114 года до новой эры и окончится 21 декабря 2012 года. Что интересно, древние Майя отвели на Пятое Солнце 5126 лет, и близкие цифры – пять тысяч лет, как длительность одной эпохи встречаются во многих источниках древних цивилизаций, от Шумерских до древнекитайских. Никому пока не удалось найти ответа на вопрос, откуда Майя получили именно такие даты, и что стало причиной создания столь совершенной и сложной для понимания системы календарного отсчета времени, однако именно сейчас, когда созданное Майя предупреждение вот-вот готово осуществиться, мы начинаем осознавать, что древние обладали такими знаниями, от которых во многом может зависеть выживание уже нашей цивилизации.

По предсказанию Майя на 2012 год в период декабрьского солнцестояния, которое, к слову, является астрономическим фактом не оспариваемым современными учеными, Солнце будет находиться в зоне Млечного пути. Календарь Майя связывает конец света именно с этим астрономическим положением планеты, потому что именно в это время должно произойти изменение мира, его новое рождение и обновление. Возможно, что речь идет скорее о каком-то историческом событии или открытии которое сможет полностью изменить ход истории человечества, может имеет смысл мнение что наступит новая эра – время духовного совершенствования и прозрения, некоторые склоняются к мнению что речь идет о геологической или астрономической катастрофе – и речь заходит о планете Нибиру или о новом потопе. В нашем рационально-холодном, чисто научном обществе не принято всерьез относиться к пророчествам майя о конце света 2012. Проще игнорировать их, считая выдумкой суеверных людей. Но сложно несерьезно относиться к предсказанию древней цивилизации, достижения которой ставят в тупик даже современных нам инженеров и астрономов, тайны которой все еще не разгаданы. Ведь создатели таблиц «Цолькина» вовсе не те суеверные дикари, которыми их хотелось бы видеть.

Фото календаря Майя



Календарь Майя

Календарь Майя

Календарь Майя

Календарь Майя

Календарь Майя



Видео календаря Майя



Рассказывается о системе календаря и пирамидах, что значит пирамида и как понимали индейцы Майя Мир, Планету, Вселенную



Продолжение про календарь майя. />


Источник: Indworldes.ru
Предсказания, Самое интересное и фото Календарь Майя и видео

1. Проголосуйте за статью!

Нравится
Предыдущая статья:

Глобальное потепление и последствия. Предвидение на 22 век.
Следующая статья:

Где лучше жить после смерти?

Похожие статьи:


1Комментарий оставил: drug, (11 марта 2012 15:20)
 
Вообще я где то слышал- один из потомков древнего племени сказал - это наш календарь. Вы в нем ничего не понимаете. Мы не предсказывали конец света. И хватит записывать все наше!
2Комментарий оставил: серхо, (5 апреля 2012 06:06)
 
Между прочим Мая не знали о том что в 45г до н.э. ввели високостные года. и соответственно если посчитать все те дни которые добавились в результате 29 февраля то судя по их календарю конец света будет 14 мая 2014года в нашем летоисчислении.....