Лохнесское чудовище
Тайна Лохнесского чудовища снова заинтересовала людей в начале двадцатого века. Шла весна 1933 года, когда мистер и миссис Маккей впервые сообщили в газету о встрече с загадочным животным. Во время поездки на машине по дороге пролегающей невдалеке от озера они наблюдали как из толщи воды возникло громадное существо, похожее на помесь рыбы и ящерицы. Оно оставалось на поверхности не долее двадцати секунд, а затем снова ушло под воду и более не появилось. Со времени сооружения этой самой дороги, проходящей берегом озера, люди наблюдали более 4000 появлений Лохнесского монстра. В 1937 году появились сообщения о наблюдении «детеныша Несси», есть очевидцы, утверждающие что наблюдали «пешие» наземные передвижения огромного существа, не раз обнаруживали и следы на побережье, которые могли быть оставлены ползающим гигантским животным.
Со встречи супругов Маккей с странным существом, ставшей известной широким массам благодаря ухватившимся за сенсацию газетам началось возрождение древней легенды о водяном Кэлпи, которого теперь называют Лохнесским чудовищем или Несси.
С годами тайна Лохнесского чудовища стала обрастать огромным количеством подробностей: сотни документальных свидетельств, десятки разнообразных фотографий самой разной достоверности, записи эхолотов свидетельствующие о передвижении в непосредственной близости огромного подводного объекта, подводные видеосъемки, показывающие полностью или мельком одного, а иногда даже нескольких водоплавающих ящеров. В то же время существует огромнейшее количество подделок.
Легенда о Лохнесском чудовище
Самая нашумевшая история подтасовки фактов по поводу легенды о Лохнесском чудовище берет свое начало еще в конце 1934 года. Хирург Кеннет Уилсон из Лондона заснял плывущую Несси. Это фото обошло газеты и журналы всего мира, и прочно вошло в историю тайны под названием «фото хирурга». Посмотреть фото и видео вы можете внизу страницы. Но через 60 лет внук доктора Уилсона признался, что дед мистифицировал общественность, сделав поддельную фотографию. Он вырезал из дерева голову и длинную шею, после чего установил конструкцию на самодельный подводный аппарат и запустил в озеро, после чего он только нажал кнопку фотоаппарата.
Голландец Эдеманс, зоолог, первым сделал попытку проанализировать разрозненные свидетельства и классифицировать существо. Именно он предположил что Несси – пресноводная разновидность легендарного морского змея. Немецкий палеозоолог Карл Шукер сделал выводы что Лохнесское чудовище – чудом сохранившийся доисторический плезиозавр, которые населяли землю около 70 млн. лет назад.
На данный момент самыми достоверными, много раз проверенными экспертами доказательствами существования Лохнесского чудовища считаются:
Подводные исследования, в процессе которых на дне озера были найдены ископаемые останки плезиозавра, который судя по реконструкции должен быть зеркально похож на своего современного родственника.
Видео Лохнесского чудовища, снятое в 1950 году авиатором Динсдейлом, на котором четко видно движущееся под водой огромное неизвестное существо.
Но до сих пор даже самыми масшабными поисками с применением сотен сонаров не удалось найти Несси… Впрочем местные жители утверждают, что тайна Лохнесского чудовища скрывается в огромных подводных лабиринтах на дне озера, которые на данное время никому не удалось исследовать. Целый подводный мир который оставался отрезанным от остального в течении всего ледникового периода.
К сожалению, единственным доказательством существования Несси и единственной разгадкой тайны Лохнесского чудовища может стать только поимка его в сети или его же труп. Только гибель тайны может подтвердить ее существование.
Фото Лохнесского чудовища
Видео про Лохнесское чудовище
Одному очевидцу всё таки удалось заснять лохнесское чудовище! хе-хе
Предыдущая статья: Тайны Бермуд |
Следующая статья: Ночь у костра |