Лохнесское чудовище


Тайна Лохнесского чудовища снова заинтересовала людей в начале двадцатого века. Шла весна 1933 года, когда мистер и миссис Маккей впервые сообщили в газету о встрече с загадочным животным. Во время поездки на машине по дороге пролегающей невдалеке от озера они наблюдали как из толщи воды возникло громадное существо, похожее на помесь рыбы и ящерицы. Оно оставалось на поверхности не долее двадцати секунд, а затем снова ушло под воду и более не появилось. Со времени сооружения этой самой дороги, проходящей берегом озера, люди наблюдали более 4000 появлений Лохнесского монстра. В 1937 году появились сообщения о наблюдении «детеныша Несси», есть очевидцы, утверждающие что наблюдали «пешие» наземные передвижения огромного существа, не раз обнаруживали и следы на побережье, которые могли быть оставлены ползающим гигантским животным.

Со встречи супругов Маккей с странным существом, ставшей известной широким массам благодаря ухватившимся за сенсацию газетам началось возрождение древней легенды о водяном Кэлпи, которого теперь называют Лохнесским чудовищем или Несси.
С годами тайна Лохнесского чудовища стала обрастать огромным количеством подробностей: сотни документальных свидетельств, десятки разнообразных фотографий самой разной достоверности, записи эхолотов свидетельствующие о передвижении в непосредственной близости огромного подводного объекта, подводные видеосъемки, показывающие полностью или мельком одного, а иногда даже нескольких водоплавающих ящеров. В то же время существует огромнейшее количество подделок.

Легенда о Лохнесском чудовище



Самая нашумевшая история подтасовки фактов по поводу легенды о Лохнесском чудовище берет свое начало еще в конце 1934 года. Хирург Кеннет Уилсон из Лондона заснял плывущую Несси. Это фото обошло газеты и журналы всего мира, и прочно вошло в историю тайны под названием «фото хирурга». Посмотреть фото и видео вы можете внизу страницы. Но через 60 лет внук доктора Уилсона признался, что дед мистифицировал общественность, сделав поддельную фотографию. Он вырезал из дерева голову и длинную шею, после чего установил конструкцию на самодельный подводный аппарат и запустил в озеро, после чего он только нажал кнопку фотоаппарата.
Голландец Эдеманс, зоолог, первым сделал попытку проанализировать разрозненные свидетельства и классифицировать существо. Именно он предположил что Несси – пресноводная разновидность легендарного морского змея. Немецкий палеозоолог Карл Шукер сделал выводы что Лохнесское чудовище – чудом сохранившийся доисторический плезиозавр, которые населяли землю около 70 млн. лет назад.
На данный момент самыми достоверными, много раз проверенными экспертами доказательствами существования Лохнесского чудовища считаются:
Подводные исследования, в процессе которых на дне озера были найдены ископаемые останки плезиозавра, который судя по реконструкции должен быть зеркально похож на своего современного родственника.

Видео Лохнесского чудовища, снятое в 1950 году авиатором Динсдейлом, на котором четко видно движущееся под водой огромное неизвестное существо.
Но до сих пор даже самыми масшабными поисками с применением сотен сонаров не удалось найти Несси… Впрочем местные жители утверждают, что тайна Лохнесского чудовища скрывается в огромных подводных лабиринтах на дне озера, которые на данное время никому не удалось исследовать. Целый подводный мир который оставался отрезанным от остального в течении всего ледникового периода.
К сожалению, единственным доказательством существования Несси и единственной разгадкой тайны Лохнесского чудовища может стать только поимка его в сети или его же труп. Только гибель тайны может подтвердить ее существование.

Фото Лохнесского чудовища



Лохнесское чудовище

Лохнесское чудовище

Лохнесское чудовище



Видео про Лохнесское чудовище



Одному очевидцу всё таки удалось заснять лохнесское чудовище! хе-хе



Источник: Indworldes.ru
Неизвестное, Самое интересное и фото Лохнесское чудовище и видео

1. Проголосуйте за статью!

Нравится
Предыдущая статья:

Тайны Бермуд
Следующая статья:

Ночь у костра

Похожие статьи: