Неизвестные монстры в джунглях Вьетнама

Неизвестные монстры в джунглях Вьетнама

С первых же дней начала военного конфликта во Вьетнаме, в военное ведомство США начали поступать многочисленные сообщения американских солдат и офицеров о встречах в джунглях со странными, неведомыми существами. Первое время армейское руководство считало все это неумными розыгрышами. Но к середине 60-х годов эти случаи стали исследоваться более детально. Встал вопрос: кто же эти загадочные существа — результаты генетических экспериментов, или внеземные монстры? Одними из первых «контактёров» оказались офицер Моррисон и его отряд в конце 1958 года.

Неизвестные монстры в джунглях Вьетнама

С первых же дней начала военного конфликта во Вьетнаме, в военное ведомство США начали поступать многочисленные сообщения американских солдат и офицеров о встречах в джунглях со странными, неведомыми существами. Первое время армейское руководство считало все это неумными розыгрышами. Но к середине 60-х годов эти случаи стали исследоваться более детально. Встал вопрос: кто же эти загадочные существа — результаты генетических экспериментов, или внеземные монстры?

Одними из первых «контактёров» оказались офицер Моррисон и его отряд в конце 1958 года. Он и двое его спутников разместились на бункере недалеко от города Дананг. Наблюдение продолжалось около часа, когда вдалеке они неожиданно заметили странное свечение, довольно быстро приближающееся к ним. Спустя несколько секунд, военные уже четко различали фигуру. Существо передвигалось, не касаясь земли.

«Оно было похоже на женщину. Мы видели её руки — самые обычные руки, но они переходили в огромные крылья. Существо передвигалось быстро и абсолютно бесшумно. Спустя всего несколько секунд женщина оказалась над нами. Мы ничего не могли сделать, точнее, мы просто не знали, что делать. Смотрели, как она \»ходит” над нашими головами. Глаза резануло яркой вспышкой света, и мы прикрыли их руками. Когда же снова взглянули на неё – женщина находилась уже примерно в десяти футах от нас», — рассказывает Моррисон.

Кем на самом деле было загадочное летающее существо – неизвестно. Однако ходят слухи, будто практически в то же самое время около Пойнт Плезант, штат Западная Вирджиния, был замечен аналогичный объект.

Между тем, многие ученые утверждают: на территории Вьетнама проводились научные эксперименты. Так ли это на самом деле? Оказалось, что эти слухи имеют под собой вполне реальную основу. Доподлинно известно, что в конце 50-х годов войска США распылили над дельтой реки Меконг некий химический препарат. По своей разрушительной силе он значительно превосходил широко известный напалм. «Агент Оранж» — такое название получило страшное вещество по цвету бочек, в которых перевозилось.

Вообще «Агент Оранж» представлял собой «убойный» химический комплект, состоящий из нескольких сильнодействующих компонентов. Первоначально, он использовался для уничтожения густой растительности. Никто и не подозревал (а, может, просто не хотел знать), что препараты дадут столь неожиданный побочный эффект. В подтверждение версии исследователи приводят и многочисленные «последствия» применения «Агента». Они не редкость в тех семьях, кто побывал в зоне заражения в 50-70-е годы. Воздействие оказалось настолько сильным, что превратило потенциально здоровых детей в уродов.

Однако с учеными не согласны специалисты-уфологи. Они утверждают: во Вьетнаме действовали спецподразделения НЛО! Ведь история со «светящимся гуманоидом» — не единственная. Мак Малони в своей книге «НЛО во Вьетнаме» описывает многочисленные, необъяснимые наукой встречи с загадочными существами. Многие из них обладали паранормальными способностями, в частности, телекинезом.

Рядовой Смит, оказавшийся в западне, так описывал свою встречу с неизвестным: «Вертолет, на котором я находился, подбили. Пришлось выполнять экстренную посадку. Со всех сторон приближались вьетнамские солдаты. Их было очень много. Но о возвращении в воздух не могло быть и речи. Неожиданно я услышал приказ поднимать вертолет. Я взглянул в сторону, где несколько секунд назад видел вьетнамцев. Однако, те были мертвы, а над ними возвышался гигант ростом около восьми футов. Он был полностью одет, а на его голове красовался странный шлем».

Мак Малони предположил, что восьмифутовое существо – внеземной гость, который по какой-то причине захотел помочь американцам. Настораживает и тот факт, что незадолго до описываемых событий в небе над территорией Вьетнама был замечен НЛО. Зависнув на несколько секунд над землей, объект испустил светящийся луч и затем начал стремительно удаляться. Тогда очевидцами стали десятки людей, но почему-то правительство на это внимание не обратило.

Историю можно было бы списать на массовую галлюцинацию. Но эта «встреча» не единственная. Руководство США регулярно получало подобные доклады. Так, известен случай, произошедший в столице Северного Вьетнама в начале 60-х годов. Ханой охранялся от вторжения американской авиации целым комплексом противовоздушной обороны.

Жарким июльским вечером над расчетами ПВО на высоте порядка 10 километров завис странный дискообразный объект. В диаметре он достигал около 300 метров. На стандартный запрос «свой-чужой» ответа не последовало. Однако это были не американцы – таких аппаратов на вооружении они не имели. Руководство базы после десятиминутного совещания отдало приказ стрелять на поражение. Но ни одна из трех пущенных ракет цели не достигла.

А спустя несколько секунд от НЛО отделился длинный тонкий голубой луч. Он ударил по базе. Весь дивизион — три пусковые установки, радары слежения, станции наведения ракет, был превращен в груду оплавленного металла, а личный состав, около двухсот человек, погибли. Больше стрелять по НЛО не решались. Тем временем, неизвестный объект, сделав круг, начал быстро удаляться. Тогда все списали на подрыв вражескими войсками, а подлинные факты, как это водится, засекретили.

Сегодня ученые продолжают разрабатывать возможные версии появления неизвестных существ во Вьетнаме. Однако пока без поддержки со стороны правительства. Кто знает: возможно, правду скрывают только от общественности…


Добавить комментарий

king-avenue.ru naushnikin.ru kraspenta.ru lancer-evo-x.ru avchichulin.ru mentor-english.ru tehnosilashop.ru cottage-posutochno.ru