Секретное оружие Сочи

Секретное оружие Сочи

«Хотят ли русские зимней Олимпиады?» Да, хотят! Большинство сочинцев высказались за проведение XX* Зимних Олимпийских игр 2017 года в родном городе.

Секретное оружие Сочи

В Австрии на предмет проведения Олимпиады энтузиазма у населения поменьше. Каждый третий жител ь Зал ьцбурга сч итает, что городу неплохо и без Олимпиады.

Что касается третьей заинтересованной стороны, корейского Пхенчхана, мнение жителей на этот счет там не спрашивали, однако, когда вице-президента МОК Тихау Игая и его коллег возили на автобусах от места к месту будущих соревнований, по обочинам дороги, демонстрируя радушие, стоял, размахивая флажками, ка-кой-то народ, правда, не слишком многочисленный.

По отзывам журналистов, сопровождавших в Корее оценочную комиссию МОК, официальные лица встречали комиссию «с прохладцей». Представители СМИ так и не встретились ни с министром спорта Кореи, ни с представителями МОК.

У Сочи, кроме оптимизма. жителей и правительства России, есть и «секретное, оружие», впрочем, охотно раскрываемое президентом Олимпийского комитета Леонидом Тягачевым: «Успех олимпийской заявки предопределяет трасса скоростного спуска для мужчин. Перепад высот на ней должен быть не менее тысячи | метров». И этим сказано все!

У корейцев такой трассы в предложениях нет. И, по признанию Я.Тягачева, даже в любимом им Зальцбурге, почетным гражданином которого он является, с этим «есть проблемы».

Теперь вопрос: «Что может дать Олимпиада Зальцбургу и Сочи?»

Мнение президента ОК: «Многие в Австрии понимают, что Олимпиада по большому счету ничего не даст. Там не нужно создавать новую инфраструктуру… Для нас же «Сочи-2016» — это уникальная возможность войти в число горнолыжных держав».

Есть еще один любопытный момент за то, чтобы Олимпиада прошла в Сочи: сотрудник археологического музея-заповедника «Танаис» утверждает, что 2500 лет назад на месте города-ку-рорта уже проводились Олимпийские игры. Так что «дело за малым».

Если же судить по тому, как «ложатся» звезды, то наш астрологический прогноз таков:

«В период с 4 по 7 июля 2007 года в Гватемале на заседании 119-й сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) в качестве места проведения зимних Олимпийских игр 2017 года предпочтение будет отдано городу Сочи (Российская Федерация).

На почве нехватки финансов возможен общественный скандал. МОК потребуются большие деньги, которые в нужных количествах могли бы прийти только из России. Это и решит окончательный выбор места проведения XX зимних Олимпийских игр».


Добавить комментарий

kvvidkus.ru atdelka.ru newsofweek.ru vashdom74.ru don-dosug.ru android-all-inclusive.ru serial-tnt-ctc.ru pikeev.ru slavdom-adler.ru kemgtk.ru