Новая Kia Picanto 2017 — фото, характеристика, цена

Шпионские фото Kia Picanto 2017 модельного года на дорожных испытаниях

Фотошпионам удалось зафиксировать в объективы своих камер новое поколение модели KIA Picanto 2017 от Южнокорейского производителя. По неофициальным, предварительным данным презентация свежего авто должна пройти в середине 2016 года, также ходит другая версия — автомобиль A-класса предстанет перед общественностью только в сентябре, на Франкфуртском автошоу.

Хочется сказать, что данная модель очень «везучая» на обновления. Разработчики данного бренда из Южной Кореи предлагают потенциальным покупателям и преданным фанатам марки модернизированную версию раз в два года.

Прошлое обновление было не таким грандиозным, однако рестайлинг 2017 года должен полностью изменить автомобиль, вплоть до смены двигателей и других элементов технического оснащения. Вероятнее всего, новинка лишится версии с тремя дверьми.

Предшественник Kia Picanto – Kia Visto, который изготавливается сейчас, начиная с 1999 года. В самой Корее, Picanto предлагается под названием Kia Moring, в Малайзии известен, как Naza Picanto или Naza Suria, на Тайване – Kia Euro Star.

Зарубежные версии нисколько не отличаются от тех, что предлагаются на территории РФ, кроме комплектации авто турбированным трехцилиндровым дизельным 1.1 – литровым силовым агрегатом.

Автомобили данного класса очень востребованы в азиатских городах. Небольшие габаритные размеры автомобиля позволяют ему без труда перемещаться по маленьким улочкам, забитым различным транспортом. Необъемное багажное отделение увеличивается в несколько раз, при складывании кресел заднего ряда, а большая дверца багажника дает возможность поместить в него достаточно габаритные грузы.

Перечисленные «плюсы» были по достоинству оценены российскими автолюбителями, особенно в крупных городах, где всегда отыскать место парковки большая проблема. Экономичность силового агрегата данного автомобиля просто поражает.

Невзирая на «демократичный» ценник, модель Picanto имеет богатую комплектацию, включая целый набор систем безопасности и функции для комфортной езды пассажиров и водителя.

История модели

Первое поколение – 2004 года

Первая модернизация – 2007 год

Вторая модернизация – 2010 год

Второе поколение – 2011 года

Первая модернизация – 2015 год

Оформление экстерьера

Невзирая на то, что сфотографированный Picanto 2017 модельного года был надежно скрыт защитной пленкой, автомобильным экспертам удалось рассмотреть некоторые отличительные особенности от предыдущей версии.

Так, Picanto 2017 на 90 % сменил свою архитектуру и выйдет в свет в очень непривычном виде. Известно, что новый автомобиль будет оборудован совершенно новыми фарами головного света, начинка которых выполнена полностью из светодиодных элементов. Машина выехала на тесты с видоизмененной радиаторной решеткой, теперь она выглядит более агрессивно.

Задняя область новинки представляет нам все те же С-образные фары, но только теперь из светодиодов. Также можно заметить, что в задний бампер были интегрированы фонари. Ходят слухи, что новинка была разработана на новой платформе, на какой именно, пока не известно, но, с первого взгляда можно сказать, что обновленная модель выглядит современно и красиво.

Интерьер

На данный момент, относительно внутреннего убранства нового авто мало что можно сказать. Известно, что сегодняшняя «мультимедийка» будет заменена на современный, улучшенный мультимедийный комплекс, с большим сенсорным дисплеем.

По всей видимости, габаритные размеры автомобиля не изменятся, поэтому емкость свободного пространства останется таких же объемов, но, на основе отзывов владельцев сегодняшней версии, можно сказать, что у Kia 2017 года будет комфортный и просторный салон.

На снимках видно, что салон автомобиля обзавелся новым трехспицевым рулевым колесом. Спидометр займет правое местоположение на панели приборов, вентиляционные отверстия тоже поменяют расположение, также появятся новые кнопки и ручки на лицевой консоли.

Технические характеристики

Сразу хочется сказать, что фотошпионам удалось заснять два прототипа, в одном из которых была автоматическая, а в другом механическая КПП. Это радует, производитель KIA позволяет покупателям выбирать.

Официальной информации относительно силовых агрегатов на данный момент нет, но можно предположить, что новый Picanto сохранит трехцилиндровый 1.0-литровый и четырех цилиндровый 1.2-литровый атмосферный силовой агрегат, а также 1.0-литровый турбированный мотор.

Kia Picanto 2017: фото


Видео-обзор, тест-драйв


Добавить комментарий