Утилизация автомобилей 2017

Программа утилизации автомобилей в 2017 году

В 2017 году хлопот у россиян не убавится. Помимо “лихорадящей” экономики, действующих санкций и нестабильных цен на нефть, люди постоянно сталкиваются с различными нововведениями со стороны правительства. Некоторые из них идут на благо страны, а некоторые становятся в разрез с интересами граждан. Радует одно, государственная программа “Утилизация автомобилей 2017 ” продолжит свое существование, ведь она доказала свою полезность как для жителей России, так и для страны в целом.

На сегодняшний день не все автовладельцы могут похвастаться идеальным состоянием своих машин, особенно если они отечественного производства. Как правило такое транспортное средство требует чрезмерных затрат на эксплуатацию, часто ломается и “кушает” литры топлива, которое в нынешнее время стоит не так уж и дешево.

Истоки программы

На фоне развивающегося экономического кризиса. депутаты Госдумы решили возобновить некогда популярную программу по утилизации старых и поддержанных автомобилей. Впервые про эту программу можно было услышать в 2010 году. В чем ее суть? Самое главное достоинство данной госпрограммы заключалось в том, то владелец машины получал неплохое денежное вознаграждение, если решался на утилизацию. К примеру, хозяин транспортного с возрастом больше 10 лет, мог рассчитывать на денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей на покупку нового авто.

Отметим, что эта сумма подкупала автолюбителей, ведь она являлась неплохим стартовым капиталом для приобретения более резвой и современной “железной лошадки”. Именно поэтому держатели старых советских моделей спешили поскорее от них избавиться.

Как оказалось, 50 тысяч рублей — это еще не предел! По правилам госпрограммы, если владелец сдает поддержанный внедорожник, то он становится обладателем 90 тысяч рублей. Примечательно, положенные средства хозяин авто получал не наличными, а специальным ваучером, который можно было обналичить только во время покупки нового транспортного средства. В конечном итоге, старый внедорожник отправляется в места для утилизации, а его хозяин становится счастливым обладателем новенькой машинки.

Увы, данная программа просуществовала не так долго как хотелось. Отечественный производитель автомобилей значительно повысил расценки на свою продукцию и простые граждане не могли себе позволить подобные траты. “Утилизация автомобилей” действовала всего лишь 12 месяцев и уже в 2011 году была официально отменена.

Утилизация автомобилей сегодня

В 2014 году правительство РФ решило возобновить государственную программу “Утилизация автомобилей” до 2016 года. Но информация на этот счет обновилась — госпрограмма будет действовать еще на протяжении 2017 года. Закон о продлении и, собственно, о самой программе можно отыскать на сайте законодательных актов Российской Федерации. Только на этот раз государство планирует увеличить объемы производства отечественных автомобилей, причем для этих целей из бюджета выделено около 10 млрд. рублей. Такие внушительные суммы помогли существенно усовершенствовать технологии производства автомобилей и развивать новые интересные проекты.

Главные условия программы

В условиях данного государственного проекта, любой участник должен приобрести новый автомобиль российской марки. Для этого необходимо:

  • минимальный возраст ТС должен быть не меньше 6 лет;
  • предоставить документы на старую машину;
  • предоставить документы, подтверждающие права владения ТС на протяжении последние 6 месяцев;
  • снять автомобиль с учета в ГИБДД Российской Федерации;
  • в утилизацию сдается полностью укомплектованная машины (аккумулятор, приборная панель, рама, коробка передач, сидения и т.д.);
  • предоставить копии паспорта ТС, где будет сделана отметка о снятии с учета, а так же о том, что машина сдается в утиль.

Отметим, что участником данной программы могут быть исключительно граждане России (как юридические, так и физические лица).

Если вы решитесь на проведение подобной процедуры, подготовьте следующий перечень документов:

  • удостоверение личности (паспорт);
  • ксерокопия документа, подтверждающего то, что автомобиль был снят с учета и подлежит утилизации (выдают в ПТС);
  • платежка из банка уплате государственной пошлины за процесс утилизации;
  • договор о приобретении нового ТС, с учетом положенной скидки;
  • законная доверенность на автодилера о том, что вы передали документы на машину ему, и он имеет право ее утилизировать;
  • свидетельство о факте утилизации.

Положенная выплата за поддержанное авто:

  1. Машина АвтоВАЗа — максимальное денежное вознаграждение составит порядка 50 тысяч рублей.
  2. ГАЗ — “легковушки” и средние грузовые машины принесут бывшему владельцу от 175 до 350 тысяч рублей.
  3. Внедорожник — государственная субсидия составит около 90 тысяч рублей.

Владеете стареньким советским автомобилем, которому уже давно пора на покой? Тогда обратите внимание на программу “Утилизация автомобилей в 2017 году”. Сдавая свою машину на свалку, вы не станете долго горевать, ведь отечественный производитель способен предложить, действительно, стоящие экземпляры за относительно не высокую цену. Отметим, что решение о продлении данной госпрограммы возможно будет последним, поэтому постарайтесь не упустить шанс и вовремя заменить свою “старушку” на современную модель и с наслаждением передвигаться по улицам города.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий