Санатории и пансионаты Сочи с лечением на берегу моря с бассейном, цены на 2015 год официальный сайт Сочи

Санатории и пансионаты Сочи:

с любого
возраста

  • Лазаревское — находится в окружении гор, район защищен от сильных ветров и холодных течений, поэтому здесь преобладает теплая погода. Здесь нет предприятий и морского порта, природа очень живописна. Пляжи в Лазаревском галечные, ровные и достаточно широкие, а вода очень теплая (до +26 градусов в сезон). Инфраструктура Лазаревского: Океанариум «Тропическая амазонка», Дельфинарий «Лазаревский» и «Морская звезда», Аквапарк «Морская Звезда» и «Наутилус», парк культуры и отдыха и многое другое. До Сочи 30 минут на экспрессе.
  • Вардане – курорт находится в пологой горной долине реки Буу, здесь смешанные субтропические леса вплотную подступают к Черному морю. Вардане больше подходит для недорогого семейного и спокойного отдыха. Море чистое, пляжи галечные и просторные, протяженностью около 500 метров, ширина до 50 метров. Набережная небольшая, есть кафе, аттракционы. Чуть в стороне — «дикие» пляжи, где людей практически никогда не бывает. В самом поселке вполне достаточно магазинов, столовых, имеется супермаркет, аптеки и банкоматы.
  • Лоо – курорт находится на территории Сочинского национального парка и Кавказского заповедника. Лоо пользуется популярностью как для семейного, так и молодежного отдыха. Основное преимущество Лоо заключатся в близости расположения моря и объектов размещения. Пляжи в Лоо одни из лучших на побережье, море чистое и масса развлечений. Главные достопримечательности Лоо – единственный на побережье круглогодичный аквапарк и руины раннехристианского храма IX века.
  • Хоста — достаточно тихий курорт, здесь очень мягкий климат и в межсезонье всегда на 2-3 градуса теплее, чем в Сочи. В Хосте находятся такие легендарные объекты как реликтовая тисо-самшитовая роща, Мацеста, гора Ахун, Навалишенское ущелье. К недостаткам Хосты можно отнести сложный рельеф местности (прогулки пешком для неподготовленных людей будут утомительны), а также узкие пляжи. До Сочи 15 минут на экспрессе.
  • Кудепста — знаменитый курорт, здесь добываются минеральные воды и лечебные грязи, широко используемые в местных санаториях и пансионатах. Рельеф в Кудепсте уже менее гористый, чем в Хосте, есть места для неутомительных пеших прогулок, пляжи уже чуть шире.
  • Адлер – самым южным и самым теплым курорт, купальный сезон длится с начала мая по ноябрь. Ровный рельеф курорта, пляжи галечные, море открытое, чистота морской воды всегда на достойном уровне, рельеф пляжей и дна ровный, глубина начинается в 4 – 5 метрах от пляжа.

Фотогалерея достопримечательностей Сочи:


Добавить комментарий