Модные плащи осень-зима 2016-2017

Модные плащи осень-зима 2016-2017

Плащ — неотъемлемый элемент гардероба в осенне-зимний сезон. Этот древнейший вид одежды за всё время своего существования претерпел немало изменений: дизайнеры ежегодно проводят эксперименты с его длиной, кроем, задействуют самые невообразимые ткани и предметы декора. Каждый новый сезон дарит нам массу вариантов модных плащей. Какие же плащи станут трендовыми в холодном сезоне 2016-2017?

Модные кожаные плащи осень-зима 2016-2017

Кожаные предметы верхнего гардероба сейчас можно встретить в «домашней» коллекции каждой модницы. Данный материал уже несколько десятков лет подряд покоряет модные подиумы. И происходит это совершенно неспроста: кожаные куртки и плащи способны не только спасти свою обладательницу от навязчивого ветра с дождём, но и придать образу определённую брутальность, шик и загадочность. В новом холодном сезоне особое место заняли классические чёрные модели, которые можно встретить в коллекциях Max Mara, Tommy Hilfiger, Aquilano, Miu Miu, Proenza Schouler, Creatures of the Wind, 3.1 Phillip Lim, Antonio Berardi, Anthony Vaccarello.

Коже отдали предпочтение также Loewe, Proenza Schouler, Cedric Charlier, Karen Walker, Tods, Valentino, Celine, Escada, Lacoste, Derek Lam. Однако в их коллекциях чаще всего встречались цветные кожаные изделия. Бренды предложили обзавестись коричневыми, синими, сливовыми, бежевыми и жёлтыми кожаными моделями.

Модные плащи осень-зима 2016-2017: длина макси

В тренде снова окажутся великолепные макси плащи, подол которых может быть настолько длинным, что будет напоминать шлейф. Трудно судить о практичности такой длины и уместности в условиях постоянных осенних осадков, однако смотрятся подобные модели действительно шикарно. Если же вам хочется чего-то более практичного, всегда можно выбрать такую модель плаща, подол которого будет заканчиваться на уровне щиколотки. Макси плащи в этом холодном сезоне предложили носить Zac Posen, Zimmermann, Vera Wang, Valentin Yudashkin, Pamella Roland, Naeem Khan, Christian Siriano, Akris, Polo Ralph Lauren, Dsquared, Alexis Mabille, Dries van Noten.

Модные плащи без рукавов

Плащ без рукавов также можно назвать спорным предметом верхнего гардероба. С одной стороны — оригинально и современно, с другой — довольно непрактично. Но, похоже, данное обстоятельство не смущает ни модниц, ни дизайнеров, ведь в их коллекциях такие модели появляются всё чаще и чаще. Плащи без рукавов включили в свои показы Veronique Leroy, David Koma, Dennis Basso, Opening Ceremony и др.

Модные плащи-накидки, плащи «пончо»

Накидки и пончо — выходцы из безумных и одновременно прогрессивных шестидесятых, а также интеллигентных семидесятых годов. При этом необходимо отметить, что появились они гораздо раньше — учёные утверждают, что схожую одежду носили ещё индейцы. Учитывая поголовную увлечённость дизайнеров стилем ретро, нет ничего удивительного в том, что подиумы наводнили подобные модели. Всё разнообразие таких плащей представили Gucci, Daks, Chloe, Roksanda, Luisa Beccaria, Naeem Khan, Trussardi, Salvatore Ferragamo, Prada, Mulberry.

Модные плащи в стиле «оверсайз»

Ещё один модный тренд сезона — уже хорошо известный многим стиль «оверсайз». На примере своих новых «холодных» коллекций дизайнеры вновь доказали, что носить одежду больших размеров не только можно, но и нужно! Как именно это следует делать показали Iceberg, Tome, Acne Studios, Kenzo, Balenciaga. Необходимо отметить, что в новом холодном сезоне был сделан акцент именно на крупных и удлинённых рукавах.

Актуальные ткани

Какие же ткани выбрали бренды для создания своих модных плащей? Ну, во-первых, к наиболее распространённым материям можно отнести все те, которые отличаются повышенной влагостойкостью — такие плащи сослужат верную службу в сезон дождей и пронизывающих ветров. К таким материалам можно отнести плащёвку, кожу, лакированную кожу, спандэкс, нейлон, мембранные материалы и др. Плащи из этих тканей практичны, долговечны, прочны и привлекательны. Кроме того они прекрасно отталкивают влагу. Примеры плащей из водонепроницаемых тканей предложили Narciso Rodriguez, Jil Sander, Lacoste, M Missoni, Alexis Mabille.

Однако не стоит думать, что дизайнеры остановили выбор на одних лишь водоотталкивающих тканях. Для сухой осени, к примеру, могут прекрасно подойти трикотажные и вязаные модели (Sibling, Missoni, Monse). Отдельные же дизайнеры покрыли плечи своих моделей легкими «газовыми» плащиками из прозрачного шифона (Giorgio Armani).

Особое место среди всех модных материй занял деним. Джинсовые плащи, похоже, решили побить все рекорды популярности. Их можно найти в коллекциях 6397, Miu Miu, Roberto Cavalli, Stella McCartney. Как видно, большинство дизайнеров избрали для себя джинсовые макси плащи, длина которых нередко достигала линии пола. Комбинировать подобные модели можно как с джинсами и брюками, так и с вечерними и коктейльными платьями.

Custo Barcelona, Bibhu Mohapatra, Isabel Marant, Lanvin, Julien David, Iceberg, Max Mara облюбовали ткани с блеском. Такие переливающиеся плащи смотрятся весьма оригинально, придавая образу определённую живость и привнося в него праздничные нотки.

Принты модных плащей осень-зима 2016-2017

Новый осенне-зимний сезон порадовал и великолепным выбором модных принтов. Courreges, Bottega Veneta, Mother of Pearl, Etro включили в коллекции геометрические узоры. Julien David, Salvatore Ferragamo облюбовали зигзаги и абстракции. Ermanno Scervino, Givenchy, Bottega Veneta представили своим последователям шикарные леопардовые варианты. Alberta Ferretti, Alexander McQueen, Antonio Marras, Erdem, MSGM, Kenzo, не пожелав прощаться с летними принтами, разбавили ими и свои холодные коллекции, в результате чего можно смело носить плащи в цветочек. Burberry отдал предпочтение коже хладнокровных.

Модная расцветка

Напоследок стоит сказать пару слов и о модной расцветке. К ним, как впрочем и всегда, можно смело относить ахроматику и бежевые тона (Derek Lam, Gucci, Blumarine, Dion Lee). Подобные модели считаются универсальными и наиболее практичными, ведь их можно смело комбинировать с одеждой практически любого цвета.

Кроме того, дизайнеры предложили носить и цветные изделия: Roland Mouret, Toga, MSGM — синие, зелёные и красные плащи; Alexis Mabille, Christian Siriano — жёлтые и розовые; Christian Dior, Emilio Pucci — терракотовые и оранжевые. Не отставал и бренд Escada, в коллекции которого также появились яркие и динамичные модели.

После просмотра фотографий модных плащей осень-зима 2016-2017, остаётся только выразить дизайнерам огромную признательность за их широкие взгляды на моду, смелые эксперименты и невероятную «прозорливость» — в новых линиях были учтены потребности абсолютного большинства модниц. Остаётся лишь определиться с выбором!


Добавить комментарий