Модные женские плащи осень-зима 2016-2017 – новинки, 53 фото

Плащи осень-зима 2016-2017

Женский плащ представляет собой неотъемлемый элемент осеннего гардероба, защищая от ветра и дождя в промозглую погоду.

Трансформируясь с течением времени под влиянием актуальных тенденций, плащи всегда оставались актуальной частью осенней одежды.

Сегодня мода предлагает нам разнообразие фасонов на любой вкус. Давайте узнаем, какие плащи будут в моде осенью и зимой 2016-2017. Что предлагают дизайнеры в новом сезоне?

Модная расцветка и принты

Традиционными для холодного сезона являются ахроматические цвета — белый, чёрный и серый, остающиеся в тренде на протяжении нескольких сезонов.

В коллекциях модных дизайнеров также нашлось место и для ярких синих, зелёных, жёлтых, красных, оранжевых и терракотовых плащей.

Будут востребованы и модели в бежевых, пастельных тонах.

Порадовал и богатый выбор принта. Среди актуальных тенденций оригинальные новинки с геометрическими узорами, анималистическим окрасом в виде рисунка шкуры леопарда или кожи змеи, абстрактный и зигзагообразный орнамент.

Среди представленных актуальных моделей также встречаются модные плащи принтом в виде цветов в разнообразном исполнении.

На фото ниже показаны модели из коллекций Lacoste, Alexis Mabille, Giorgio Armani, Courreges, Bottega Veneta и других известных брендов (все фото кликабельны, нажмите, чтобы увеличить):

Материал и отделка модных плащей

В качестве тканей для модных плащей дизайнеры предлагают материалы отталкивающие влагу — нейлон, плащёвку, натуральную и лакированную кожу, всевозможные мембранные материалы, а также спандэекс.

В сухую погоду можно надеть трикотажный или вязаный плащ, а для солнечного и тёплого бархатного сезона хорошим выбором станет лёгкий плащ из прозрачного шифона.

Значительное место в коллекциях занимают модели из денима. Джинсовые плащи будут очень актуальны, поэтому советуем присмотреть себе на прохладный сезон новинку из денима.

А для торжественных случаев гуру моды предлагают плащи из блестящих и переливающихся тканей.

Декор в модных плащах осень-зима 2016-2017 минимален. В основном это выразительные пуговицы, металлическая фурнитура, акцентный поясок на талии или меховая отделка воротника.

Модные плащи без рукавов

В числе актуальных новинок осенне-зимнего сезона 2016/17 плащи без рукавов. Такой фасон может хорошо подойти для бархатного сезона. Безрукавые плащи представлены разнообразными в большом многообразии цветовых и стилевых вариаций.

Плащи с поясом

Классика жанра — это модные плащи преимущественно миди длины с поясом на талии в тон основному цвету. Такая демисезонная одежда хорошо подчёркивает женственность образа и придаёт ему особый шарм. В комбинации с вещами аналогичной стилистики может получиться замечательный ансамбль, который привлечет к вам восторженные взгляды окружающих.

Плащи-накидки и пончо

Не уступают по популярности классике модные кейпы и изысканные плащи пончо. Поклонницам романтичных образов наверняка понравятся оригинальные накидки с прорезями для рук. А любительницы ковбойских вестернов смогут подобрать модель среди предлагаемых дизайнерами пончо различной длины.

Плащи oversize

Невозможно обойти стороной и популярный в этом сезоне стиль oversize. Этот фасон занимает все более прочные позиции на модном подиуме, и наверняка скоро будет приравнен к классике. В новом холодном сезоне дизайнеры предлагают модные плащи в стиле oversize с удлинёнными или крупными рукавами, а также в яркой или приглушённой цветовой гамме.

Модные плащи в пол

И, пожалуй, самой экстраординарной тенденцией сезона осень-зима 2016-2017 стали модные плащи макси длины. Оригинальные изделия с подолом в виде шлейфа едва ли уместны в дождливую осеннюю погоду, но могут стать хорошим выбором для светского раута. Впрочем, многие дизайнеры включили в свои коллекции модели длиной до щиколотки.

Как видите, в этом сезоне нам предстоит непростой выбор среди интересных предложений от ведущих домов мод, предлагающих многообразие вариантов, позволяющих любой моднице найти модель на свой вкус и создать свой неповторимый образ.


Добавить комментарий