Стенгазета на Новый год 2017 своими руками

Стенгазета на Новый год 2017 своими руками

Уже через несколько месяцев, после того как разогреется земля под палящим летним солнцем, а затем укроется тёплым слоем осенних листьев, придёт студёная зимняя пора – время снега, мороза и новогодних праздников. Именно об этом незабываемом периоде сегодня и пойдёт речь.

В современном мире существует большая масса возможностей поздравить друг друга с этим незабываемым праздником – Новым 2017 годом. Можно отправить СМС, видеообращение, красивый сувенир в соцсетях или же просто поздравительный mail. Тем не менее использование традиционных бумажных поздравление не теряет своей востребованности и популярности. Особым интересом со стороны детей и взрослых обладает стенгазета на Новый год 2017 своими руками, которая считается самым известным образцом массового поздравления. Такое поздравление очень легко создать самостоятельно, и разместить в том месте, где на неё будут обращать максимум внимания. Но как сделать подобны подобное поздравление так, чтобы оно было динамичным, информационным и оригинальным по своему изложению? Давайте рассмотрим главные варианты.

Основные сведения

В своём традиционном исполнении стенгазета создаётся на бумаге формате А1 – ватмане. Все надписи и рисунку производятся собственными руками при помощи фломастеров, разноцветных маркеров и карандашей.

В итоге чтобы создать аналогичную стенгазету, необходимо подготовить следующие материалы:

  • ватман;
  • фломастеры, гуашь, простые и цветные карандаши, кисты, восковые мелки и краски;
  • канцелярский клей;
  • разноцветная бумага;
  • фото тех людей, для которых оформляется подобное творчество;
  • новогодние атрибуты: серпантин, мишура, снежинки, блёстки и «дождик».

Оформление стенгазеты

В самом начале стоит создать макет будущей газеты, для чего при помощи обычного простого карандаша нанести на ватмане разметку заголовка стенгазеты, и предположительные места размещения фотографии, рисунков и текста. Это поможет вам чётко распределить свободное пространство листа, чтобы не вылезти на самые края или сделать правильную ориентацию всей информации. К примеру, в центре можно написать красивыми большими буквами «С новым 2017 годом». По бокам от надписи разместить рисунки ёлки с игрушками. Далее нарисовать киноленту, в кадрах которой будут находиться фото ваших друзей или знакомых. А внизу всего этого по кругу размещены поздравления вперемешку с оригинальными рисунками. В середине стоит оставить выделенное место, в котором каждый пришедший на праздник человек может написать что-то от себя.

Стоит напомнить, что времени для создания подобной стенгазеты более чем предостаточно, поэтому не стоит спешить – придумайте что-то оригинальное и попытайтесь реализовать эту задумку в реальности.

Текстовая информация

Стенгазета без текстовой информации будет неполной, поэтому стоит написать небольшие поздравления или ж пожелания на новогоднюю тематику. Весь такой текст можно поделить на несколько типов:

  • поздравление с Новым 2017 годом в прозе и стихах;
  • подведения итогов 2016 года;
  • интересные факты об Огненном Петухе;
  • некоторые факты из жизни гостей будущего вечера;
  • суеверия, традиции и приметы, которые связаны с Новым годом.

Все, у кого красивый ровный почерк, могут написать отмеченный текст при помощи фломастеров или маркеров прямо на ватмане. Правда, для этого заранее отметить границы разметки места под текст, чтобы было проще оформлять тестовую колонку. Если ваш почерк оставляет желать лучшего, можно набрать необходимый текст и уже в распечатанном виде приклеить к ватману при помощи обычного ПВА. В таком случае можно использовать какой-то красивый шрифт и сделать буквы более крупными, чтобы их можно было прочитать без особых проблем человеку любого возраста.

Графическая информация

Следующим пунктом, который является центральным в отмеченном поздравительном творчестве считаются яркие рисунки, которые и делают саму стенгазету интересной и информативной. При этом на ватмане можно нарисовать целый список разнообразных изображений.

1. Символ 2017 года. Для настоящего художника изобразить животное, обозначающее будущий год – сущий пустяк. В противном случае можно использовать шаблоны Огненного Петуха, при помощи которых итоговый рисунок получится более правдоподобным.

2. Обязательно на новогодней стенгазете стоит изобразить Деда Мороза со Снегурочкой, нарядную ёлочку, снежинки, ворох подарков и новогодние игрушки.

3. Не забывайте использовать фотоколлаж, для чего к нарисованным фигуркам людей приклеиваются головы ваших реальных знакомых. Как показывает практика, именно этот вариант использования фотографий получается самым запоминающимся и бурно обсуждаемым.

Всевозможные дополнения

Последним штрихом в создании стенгазеты к Новому 2017 году является использование разнообразных дополнительных элементов, к примеру, мишуры, блёсток, дождика, гирлянд и даже шариков. Всё это поможет газете обзавестись завершённым видом. Кстати, оживить обычное бумажное изделие можно при помощи живых еловых веток, шишек или веточек других деревьев. Также стоит оставить небольшое пустое пространство на готовой стенгазете, которое должно быть в центре, на котором все пришедшие гости смогут оставить свои пожелания и поздравление в честь Нового года и Рождества. Для этого рядом с тем местом, где будет висеть сама газета, стоит поставить яркий стаканчик с разноцветными маркерами и блестящими ручками. Ещё по обе стороны от заголовка газеты можно повесить колокольчики.

Проявляйте своё творчество, придумывайте собственные варианты интересной и красивой новогодней стенгазеты и пусть такое поздравление в канун Нового 2017 года станет прекрасным олицетворением вашего настроения.


Добавить комментарий