Женские куртки осень и зима 2016-2017 – 100 фото

Модные женские куртки осень и зима 2016-2017

Наступила осень, правда, ещё не золотая, но уже прохладные дни заставляют нас задуматься о более тёплой одежде. Самой тёплой и доступной во всех отношениях, конечно же, является куртка. Куртку можно назвать повседневной одеждой, но благодаря стараниям дизайнеров она иногда превращается в стильный наряд, подчёркивающий достоинства фигуры.

Модная женская куртка – неотъемлемая часть осеннего гардероба. Она присутствует в шкафу каждой из нас, согревает и украшает, создаёт комфорт и элегантный образ.

На модных показах осень-зима 2016-2017 можно было увидеть множество оригинальных моделей. Среди них представлены и строгие классические модели приглушённых оттенков, и яркие кричащие расцветки различных фасонов. Что выбрать? Всё зависит от вашего вкуса, стиля и образа жизни. Милитта постарается помочь разобраться в этом огромном модном гардеробе, который составили для нас известные дизайнеры.

И так, какие модели курток представлены в сезоне осень-зима 2016-2017?

Если говорить о вечных моделях, то к ним относятся куртки-косухи, бомберы, и, конечно же, классические модели.

Модные женские куртки-косухи 2016-2017

Стильные куртки-косухи остаются в тренде и на предстоящую осень-зиму. В очередной раз знаменитые дизайнеры в своих коллекциях продемонстрировали их не только в качестве осенней куртки, но и утеплённой мехом и пушистым воротником – в зимнее время. В куртке-косухе вы сможете уберечься от холода и при этом сохранить модный образ.

Эта куртка немыслима без кожи и металлического декора, включая застёжку-молнию. Вы можете оставить куртки-косухи, которые уже завоевали своё место в вашем гардеробе, однако в новом сезоне 2016-2017 эти куртки приобретают более сдержанный характер. В них нет того обилия агрессивных металлических элементов, которыми гордились их предшественницы. Кроме чёрного цвета дизайнеры предлагают цвет хаки. синий, серебристый, рыжий, зелёный.

Женские куртки-бомберы осень-зима 2016-2017

Бомберы давно полюбились модницам, поэтому дизайнеры предлагают множество оригинальных моделей подобных курток. В сочетании с брюками и юбками куртки-бомберы смотрятся в спортивном стиле и весьма подходят и для прогулок за городом, и для обычных будничных дней.

Amanda Wakeley, Ralph Lauren, Tod`s

Модные джинсовые курточки на осень 2016

В коллекциях брендов Miu Miu, Chanel, Marques Almeida джинсовые куртки предстают перед нами не только как осенняя модель, но и как тренд предстоящего зимнего сезона. Эти последние варианты отличаются дополнительным утеплением, пушистыми меховыми воротниками и прочей меховой отделкой, характерной для зимнего времени года. Так что, смело приобретайте джинсовую куртку на меху – не замёрзнете.

Chanel, Marques Almeida, Miu Miu

Вообще меховая отделка курток оказалась весьма популярна в холодном сезоне 2016-2017, особенно с меховым воротником. Мех используется в виде вставок и отделок. Есть модели, которые выполнены из разноцветных меховых кусочков – меховой пэчворк. На модных показах осень-зима 2016-2017 модные дома Andrew Gn, Anthony Vaccarello, Cedric Charlier предлагают и короткие, и удлиненные модели с меховой отделкой. Особенно популярным оказался белый мех.

Стёганые куртки осень-зима 2016-2017

Зимние стёганые куртки и пальто продемонстрировал модный Дом Chanel, а это уже много значит. Ведь этому бренду свойственны женственность и элегантность, простота и роскошь одновременно. Оригинальные предложения можно увидеть в коллекциях Louis Vuitton, Rag & Bone, Carven, 3.1 Phillip Lim

Chanel, Louis Vuitton, Rag & Bone

Модные кожаные куртки 2016-2017

Кожа – непревзойдённый материал по красоте и качеству, комфорту и теплу. Этот материал остается всегда популярным. И лучшие модели вы увидите в коллекциях Anthony Vaccarello, Courreges, Proenza Schouler, Tod′s…… Кожаные куртки выполнены и в классическом стиле, и в оригинальном решении.

Лаковая кожа – это всегда нарядно. Посмотрите коллекции Courreges или Custo Barcelona, и вы согласитесь.

Женские пуховики осень-зима 2016-2017

Пуховики. Многие не мыслят отсутствие пуховика в зимнем гардеробе, это невозможно. Поэтому дизайнеры создают все новые и новые модели пуховиков. В коллекциях осень-зима 2016-2017 представлены модели разнообразных фасонов и расцветок, с которыми можно составить даже самый элегантный образ. Интересные новинки вы можете увидеть у Carven, Courreges, Stella McCartney…

Carven, McQ, Stella McCartney

Модные женские куртки в холодном сезоне 2016-2017 могут быть разной длины – от талии и почти до колен. И те, и другие позволят выглядеть элегантно и чувствовать себя комфортно. Конечно, в куртках удлинённого варианта не просто комфортно, а тепло, даже в самое холодное время. Поэтому на осень и зиму, скорее всего, следует приобрести как минимум две куртки – одну короткую, вторую – более тёплую, удлинённую.

Среди удлинённых курток встречается много моделей больших объёмов со свободным кроем. Если вас не смущает, что куртка на вашей фигуре будет выглядеть, как «с чужого плеча», тогда загляните в коллекции Stella Mc Cartney или Marc Jacobs.

Куртка, какая бы она ни была, всё-таки более относится к спортивному предмету гардероба. И так как большинство современных людей ведут активный образ жизни и отдают предпочтение активному зимнему отдыху, дизайнеры постарались в сезоне 2016-2017 создать интересные решения в спортивном стиле. Милитта уверена, что модные куртки в новом сезоне порадуют модниц разнообразием фасонов и стилей, а также смогут удовлетворить самый взыскательный вкус.

Декор курток в холодном сезоне 2016-2017 отличается большим количеством пуговиц, использованием техники пэчворк, молний, шнуров в виде ментишкетов, вышивки, аппликациии. Накладные карманы, широкие пояса, меховая отделка – все эти немаловажные детали будут также украшать куртки нового сезона.

Материалы для курток. кроме кожи, – бархат, овчинка, кашемир, замша, велюр, твид, мех, деним, трикотаж, плащёвка, неопрен и многие другие. Особенностью для создания интересных моделей курток осенью и зимой 2016-2017 является использование дизайнерами материалов самых разнообразных фактур и в различных интерпретациях.

Оригинальные фактуры и декор позволят создать потрясающий образ.

В тренде куртки этно-стиля. Принты и вышивки состоят из сложных узоров с замысловатыми расцветками, ярких мотивов индийских нарядов и народов Севера, предпочтительны орнаменты и даже целые «нарисованные картины», приветствуется абстракционизм.

Не забыт дизайнерами и геометрический принт, особенно выделяется клетка, ромбы и треугольники – вся геометрия на ваш выбор. Только не забывайте об особенностях своей фигуры и возрасте, дабы не выглядеть смешной или просто глупой, ведь одеваетесь вы не только ради комфорта своего тела, но и для украшения…

А расцветка – на ваш выбор. Всегда в тренде классические цвета: черный, коричневый, темно-синий, тёмно-зелёный, хаки, серый. В качестве яркой гаммы дизайнеры предлагают красные, рыжие, голубые и другие всевозможные оттенки и их комбинации. Обратите внимание на коллекции Just Cavalli, Whistles, Maison Margiela…

Julien David, Just Cavalli, Maison Margiela

Девушкам, предпочитающим оригинальность, подойдут модели Dolce & Gabbana, Mugler, Esteban Cortazar…

В коллекции Esteban Cortazar много моделей курточек с необычайно яркими расцветками, а в Miu Miu – джинсовые куртки, в Altuzarra – куртки с мехом. Курточки Sacai подойдут эпатажным девушкам, они с абстрактным принтом и оригинальной фактурой, подчёркивающей многослойность.

Stella McCartney и Marc Jacobs предлагают объёмные куртки, превосходящие фигуры девушек-моделей в 2-3 раза. В коллекции DSquared2 много экстравагантных курток и вообще оригинальных образов с элементами стиля милитари и других стилей. Большим разнообразием женских курток 2016-2017 отличаются коллекции Tod′s, Courreges, Neil Barrett, Moncler Grenoble, Givenchy, Coach, в которых дизайнеры предлагают интересные и оригинальные идеи.

Зима – это не повод унывать и натягивать на себя нечто напоминающее бесформенные, мешковидные балахоны, хотя и такие присутствовали в коллекциях осень-зима 2016-2017. Одевайтесь в стильные куртки приятных расцветок, удобных и оригинальных фасонов, чтобы вам было легко, весело и тепло. А оригинальные фактуры и декор позволят создать потрясающий модный образ.


Добавить комментарий