Грипп в 2017 году эпидемия и прогнозы

Какой грипп ждать в 2017 году. Наверное, этот вопрос беспокоит многих после событий эпидемии свиного гриппа 2016 года. На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Ученые считают, что в 2017 году нашу страну посетят такие виды гриппа, как: Гонконгский грипп (Тип А H3N2 ), Пхукетский (Тип В), Калифорнийский(свиной) (тип А H1N1 ) и Азиатский грипп (тип А H2N2 ). По сравнению с прошлым годом сюда добавляется опасный Азиатский грипп. вызвавший крупную эпидемию в 1957 г. и унесший жизни около 3 млн человек.

Именно последствий последнего опасаются в 2017. Так как вакцина от гриппа помогает только от первых трех, а от Азиатского вакцины нет. По опасности он все же уступает свиному, так как если сравнить крупные эпидемии, то от свиного гриппа «Испанки» в 1918 году умерло в районе 50 млн человек.

Азиатский грипп не включен в вакцину «Гриппол», которую сейчас так активно делают в нашей стране. Это может повлечь за собой большое количество заболевших. Самые тяжелые эпидемии пройдут в крупных городах, где большая скученность народа. Передача вируса происходят в основном в общественных местах от человека к человеку при кашле, чихании и просто при близком общении.

Считается, что первым делом вспышка возникнет в Китае с наступлением холодов уже в конце 2016 года. Затем с огромной скоростью будет распространятся по всему миру.

Вирусологи полагают, что Азиатский грипп 2017 года будет отличаться от вируса в 1957 года, так как он подвергся нескольким мутациям. Поэтому прогноз исходов заболеваемости остается неизвестным.

Что касается свиного и Гонконгского гриппа, то вероятнее всего последствия будут более благоприятными по сравнению с прошлым годом. Также это связано с тем, что в этом году наше Министерство здравоохранения планирует привить 40% населения от этих типов Гриппа. Сейчас даже у некоторых станций метро в крупных городах стоят специальные автомобили в которых бесплатно прививают граждан России.

Вирус типа В (Пхукетский) сам по себе не считается опасным и, к тому, же входит в вакцину против гриппа.

Как и всегда особую опасность для здоровья составит грипп у беременных, пожилых людей, младенцев, детей до 14 лет и людей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, ХОБЛ, Бронхиальная астма. сердечно-сосудистые заболевания и др.)

Обязательно все бегом сделать прививку от гриппа пока еще не началась эпидемия и есть время. Даже не смотря на то, что она не защищает от Азиатского, так как опасность свиного и Гонконгского еще не кто не отменял. А распространение и заболеваемость всего населения будет зависеть от того, сколько удастся вакцинировать человек.


Добавить комментарий