Уличная мода осень зима 2016 2017 — фото модных образов

Тренды уличной моды осенне-зимнего сезона 2016-2017 года

О чем бы ни кричали обложки глянцевых журналов, что бы ни обсуждали в кулуарах мировых подиумных показов, истинная мода обитает на улицах мегаполисов и небольших городов. Именно здесь живут в свободном плавании дизайнерские тренды, раскрываются нашумевшие тенденции и обыгрываются новинки.

Уличная мода 2017 и 2016, как ее видят и чувствуют обычные девушки из разных уголков земного шара, рождает особой стиль. Посмотрим на их модные луки, почерпнем интересные идеи на грядущий сезон, вдохновимся живым и непредсказуемым стрит-стайлом.

Тенденции: с подиумов в жизнь

Уличная мода Осень-Зима 2016-2017 конечно же, следует многим трендам, представленным дизайнерами на показах. Но исходит она, прежде всего, из сезонности: даже самая отъявленная модница не рискнет выйти в гололед в сапогах, у которых каблук смещен в середину подошвы, или надеть один из укороченных топов, пропагандируемых также в коллекциях для холодного периода.

Уличная мода 2017-2016 — это царство кэжуала. В этом повседневном стиле всегда в трендах:

  • Пальто — фото с пешеходных зон Нью-Йорка, Москвы и Лондона подсказывают нам, что особенно популярными будут широкие и зауженные к низу модели. Никаких кричащих оттенков: в фаворе черный, хаки, оливковый, оттенки коричневого, бежевая и серая цветовая гамма. Такую базовую модель можно с успехом сочетать с каблуками, обувью на плоской подошве, платьями и брюками, чем модницы мировых столиц и пользуются.
  • Жилет антисимметричного кроя — такой вариант верхней одежды в мировые тренды уличной моды Осень-Зима 2016-2017 вывели блоггеры. Фото девушек, щеголяющих в удлиненных безрукавках, часто не имеющих застежки, можно увидеть в Милане, Париже, Берлине и Чикаго. Подобный асимметричный подол можно было увидеть в коллекциях прошлого года у Gucci, Valentino, Max Mara. Что же, можно сделать вывод, что реальные подиумные тренды доходят до конечного потребителя не сразу, а лишь по прошествии времени.
  • Джинсы — вечный фаворит как дизайнерских коллекций, так и гардеробов простых девушек. Уличная мода Осень-Зима 2016-2017 приветствует уже полюбившиеся и популярные на протяжении многих сезонов джинсы-скинни, плотно облегающие ноги. Такие модели можно встретить как с низкой, так и с высокой посадкой. Джинсы-бойфренды — вариант более комфортный, со свободным кроем. Имитация мужских брюк особенно стильно смотрится в сочетании с элегантными туфлями-лодочками на шпильке.
  • Обувь — для холодного времени года модные девушки выбирают модели по собственному вкусу. Для особо смелых — сапоги на высоких каблуках из кожи или винила, сексуальные сапоги-чулки, с помощью которых можно составить незабываемый комплект к стильной шубке. Для барышень, предпочитающих комфорт, имеется множество моделей в спортивном духе: сникеры на танкетке, известные в народе под названием «кроссовки Isabel Marant», и утепленные варианты на плоской подошве. В России всегда в фаворитах женственные сапоги и ботильоны. Устойчивый каблук, комфортный и дышащий материал (кожа, натуральная замша, мех) — холода и гололедные явления больше не страшны. Цветовая гамма может быть совершенно любой: от сумок и обуви, выполненной в едином стиле, давно отказались и сами дизайнеры.

Мода улиц: практика

Слово «модница» большинство девушек воспринимают как комплимент, но на практике не всем удается придумать стильный и яркий лук. Но уличная мода — это не дефиле на миланском подиуме под прицелом фотокамер. Главное правило, которое стоит соблюдать, формируя собственный образ: расслабься и получай удовольствие. А помогут в этом следующие советы и правила:

  • Сочетание несочетаемого — вот основной принцип уличной моды. Многие известные кутюрье долго не воспринимали один из самых знаменитых ее трендов — сочетание женственных платьев и спортивной или грубой обуви. Но сегодня эта тенденция с успехом демонстрируется чуть ли не на каждом втором показе.
  • Самовыражение — еще одно незыблемое правило уличного стиля. Не можете устоять перед бейсболками или обожаете топы-бюстье? Отлично, вписывайте их в свои повседневные наряды, придумывайте узнаваемый и запоминающийся облик, будьте собой!
  • Подчеркивание достоинств — в реальной жизни не каждая девушка может похвастаться фигурой топ-модели, но этот факт никак не мешает ей быть настоящей модницей. Уличный стиль подходит актуален как для стройных, так и для полных, нужно лишь определиться с собственными достоинствами и всячески их подчеркивать.
  • Недорогая одежда — на подиумах царят люксовые бренды, но в жизни заработок многих не позволяет даже мечтать о подобной роскоши. На помощь приходят демократичные марки: они с успехом следуют основным тенденциям, но предлагают недорогой ассортимент одежды, обуви и аксессуаров.

[Всего голосов: 4 Средний: 3.5/5]

Похожие статьи


Добавить комментарий