Конец света 2017 февраль

Будет ли конец света в 2017 году?

В 2012 году все люди готовились к очередному концу света. Но его не произошло, и сейчас бытует мнение: в 2017 году конец света все-таки настанет. Эту дату назвала православная святая старица матушка Матрона.

Кто такая святая Матрона?

Никонова Матрона Дмитриевна появилась на свет в конце XIX века, а именно в 1881 году. Произошло это в Тульской губернии, селе Себино. За день до родов матери святой приснился непонятный сон. В нем еще не родившаяся дочка была в образе белой птицы, которая имела человеческое лицо, но глаза были закрыты. Спустя сутки на свет появилась малышка, и она была слепой.

Когда малышку крестили, произошел еще один удивительный случай. Можно сказать, даже чудо. Когда батюшка, держа на руках Матрену, окунал ее в купель, над девочкой поднялся красивый световой столп, от которого исходил приятный запах. Все были поражены. В практике священнослужителя такое было впервые, и он предположил, что Матрене судьбой предначертано стать святой.

Спустя семь лет маленькая девочка поразила маму громким заявлением о том, что скоро у Матрены будет свадьба. Мать только усмехнулась и не восприняла всерьез ее слова. А на следующие сутки поняла, что зря так легкомысленно к ним отнеслась. К их двору одна за другой стали подъезжать повозки с людьми. И всех их интересовал один вопрос: «Где живет незрячая девица, которая способна одним прикосновением излечить человека от всех болезней?». Маленькая Матрена выбегала с криками: «Это ко мне, ко мне». Вечером этого дня она повернулась к матери и сказала: «Я же говорила, что свадьба скоро». И мать поняла смысл ее слов: «свадьба с хворыми людьми». И с этого дня в дом постоянно приезжали люди, которых маленькая девочка исцеляла молитвами и прикосновением руки.

В 1925 году Матрене пришлось покинуть отчий дом. Она уехала в Москву по причине того, что ее младшие братья были коммунистами и не признавали ее силу. Там и прожила она остаток своих дней, не переставая лечить людей. В 1997 году ее останки перехоронили на территории Покровского монастыря. А в 1998 году Матрену причислили к лику святых.

Предсказания Святой Матроны о конце света

Перед самой смертью Матрона предвидела конец света в 2017 году. Она произнесла: «Без воин умрут все на Земле. И будет то в далеком 2017 году». Многие люди воспринимают эти слова как пророчество.

Говоря о конце света в 2017 году, Матрона произнесла такие слова: «Плохое время идет. Не забывайте молиться. Молитесь как можно чаще. Конец уже совсем близко. Не занимайтесь житейскими делами. Они отвлекают от молитвы. Обращайтесь к Богу, он спасет ваши души».

Перед самой смертью она произнесла: «Вас ожидают тяжелые времена, которые полны скорби. Вы не знаете, какие горести вас ожидают. Молитесь. Молитесь. Молитесь».

Матрона говорила о конце света в феврале 2017 года: «Жертв будет огромное количество. Грядет война без войны. От нее все и умрут. Бездыханные тела на земле будут вечером лежать. Но утром все восстанут и все под землю уйдет».

Но что означают эти страшные слова, которые могут нагнать ужас даже на заядлого скептика? Может быть, пророчица имела в виду новое пришествие Христа? Однако православная традиция отрицает эту идею. Ведь никто из людей не знает точную дату. Никто ее не знает, даже ангелы. Один лишь Всевышний ведает ответ на этот вопрос.

О чем же тогда говорила святая Матрона? Здесь на помощь приходят ученые-астрономы. По их данным, которые основываются на многолетних наблюдениях, 10 февраля 2017 года конец света может наступить из-за того, что к Земле приблизится огромная комета. И велика вероятность того, что она может столкнуться с нашей планетой. Разрушения, которыми грозит это небесное тело, имеют огромные масштабы. Неужели святая Матрона предрекала столкновение двух небесных тел? Однозначно ответить очень сложно.

Но, говоря о предсказании святой, нужно отметить, что оно имело и вторую часть. В ней говорилось: «Все мертвые потом восстанут. И начнется новая жизнь. И будет она не такая, как прошлая. А станет намного лучше. И будут люди любить Бога и любить себя».

Главное, о чем говорила Матрона Столичная: вера спасет от погибели. «Как жаль мне людей, которые доживут до последних дней. Время будет жуткое и страшное. Наступит день, когда перед человеком положат кусок хлеба и крест и заставят сделать выбор. Но только люди, которые веруют всем сердцем, найдут выход и выберут свой особенный и третий путь». Тем, кто выберет крест, но будет без еды, не стоит отчаиваться. Матушка гласила: «Возьмете землю, скатаете в небольшой шарик, и начинайте молиться Богу. Съешьте его и сыты будете. Бог не оставит своих детей».

Как видим, грядет непростое время. Будет ли конец света в 2017 году – вопрос сложный, ответ на который даст только время. Матушка Матрона говорила, что главное – это молитва, и тогда жизнь наладится, и люди полюбят друг друга.

Предлагаем вам просмотреть видео о предсказаниях Матроны:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий