Притяжение 2017

Притяжение – фильм 2017 года

Фильм Притяжение 2017 года — наш ответ «Району №9»! Режиссером проекта назначен Федор Бондарчук, которого многие зрители всегда недолюбливали, еще со времен «9 роты». Впрочем, сын выдающегося режиссера Сергея Бондарчука, который в свое время снял оскароносный эпик «Война и мир», до сих пор пытается доказать народу, что он, как и его отец, тоже чего-то да стоит.

Карьера Федора Бондарчука в кинорежиссуре

«9 рота» стала первым известным проектом Федора Бондарчука, где он выступил в качестве режиссера и исполнителя одной из главных ролей. Этот фильм до сих пор вызывает волну споров, но следует отдать должное ему в том, что смотреть его интересно. После фильма о войне в Афганистане Бондарчук взялся за «Обитаемый остров» братьев Стругацких. Фантастика, в отличие от военного кино, далась ему с трудом. Два фильма при бюджете почти 40 млн американских долларов не окупились в прокате и были разгромлены критиками и простыми зрителями.

Кое-как Федор Бондарчук реабилитировался вместе с выходом «Сталинграда». Этот фильм был снят уже за 30 млн долларов, тогда как только в России заработал свыше 50 млн. Реакция критиков и зрителей, в целом, было сносной. Во всяком случае она была гораздо более теплой, чем в момент выхода «Острова».

Бюджет предстоящего «Притяжения» еще не известен, но по предварительным данным, которые раздобыли инсайдеры, он явно будет больше, чем 10 млн долларов. Фантастический фильм планируется к выходу на экраны всех кинозалов России 26 января 2017 года. Помимо релиза в обычных кинотеатрах, как это было и со «Сталинградом», «Притяжение» будет демонстрироваться на экранах с поддержкой технологии IMAX.

Фильм Притяжение 2017 года для зрителей

Съемки картины проходят в строжайшей секретности. Журналисты отмечают, что начались они еще осенью 2015 года. Несколько раз инсайдерам удалось словить людей, как они полагают, причастных к созданию фильма, которые тайком снимали различные районы Москвы. Также некоторые киноведы с расширенным доступом к информации из мира кино полагают, что некоторые эпизоды картины уже были отсняты на отдельных объектах Министерства обороны. Зеваки, присутствовавшие в этот момент времени на месте съемок, поделились с журналистами информацией о том, что для этого была задействована передовая военная техника. Количество массовки в лице представителей вооруженных сил, как отмечают инсайдеры, было велико.

Оценить труды создателей можно будет уже в начале следующего года. Синопсис предстоящего фильма гласит, что на территории района Чертаново упал неопознанный летающий объект. К месту происшествия тут же съехались военные. По словам очевидцев, тот был сбит. Начинается эвакуация населения. В этот же момент инопланетные формы жизни пытаются подружиться с землянами, тогда как определенная группа людей, получившая соответствующее разрешение, чтобы пройти к ним, вступает с теми в контакт.

Говорят, что повествование будет вестись как от лица инопланетян, так и с точки зрения людей, что естественно. Одна из сюжетных линий затронет тему создания экстренного выпуска новостей. Слоган «Земля — землянам!» к моменту выхода может быть изменен. Впрочем, уже сейчас он дает понять, что люди не сильно рады такому внезапному вторжению извне.

Съемочная группа российского фантастического кинопроекта

Сценаристами проекта выступили Олег Маловичко и Андрей Золотарев, написавшие текст к недавнему «Призраку», где главную роль исполнил Федор Бондарчук. Этот фильм, снятый режиссером Александром Войтинским, поставившим «Джунгли», был тепло принят критиками и зрителями. Последние в своих рецензиях даже писали, что разглядели в Бондарчуке новые грани его актерского таланта. В целом, кино оказалось интересным и погружало в повествование с головой, не отпуская до самых финальных титров.

С фантастикой у Федора Бондарчука, как все знают, проблемы. После «Обитаемого острова» ему нужно оправдать себя и доказать, что он может снимать хорошее кино с интересным сюжетом. Возможно, в этом ему поможет Михаил Хасая, тот самый оператор, который недавно снимал «Холодный фронт», дебютную картину кинокритика Романа Волобуева. Фильм можно смело ругать за различные косяки, в том числе и сюжетные, но чего у него точно не отнять, так это прекрасных видов.

Музыку к фильму Притяжение 2017 года напишет Иван Бурляев, который сочинял и для «Призрака», и для «Мы из будущего». Интересно, что он приходится племянником Федору Бондарчуку.

А вот актерский состав у будущего фильма примечательный. Пожалуй, самыми известными именами здесь являются Олег Меньшиков и Сергей Гармаш. Наверняка они примерят на себя образ старшего поколения людей, которые и будут пытаться подружиться с инопланетными формами жизни. Молодое поколение здесь представлено в лице Ирины Старшенбаум, Александра Петрова и Риналя Мухаметова.

Одним из продюсеров проекта выступил Дмитрий Рудовский, с которым Федор Бондарчук работает уже не первый год. Сыну выдающегося советского режиссера нужно обязательно оправдать себя и свое славное имя после недавнего «Воина», которого не поругал только ленивый. Лучше будет, если он для этого просто снимет хороший фильм.
Трейлер к фильму «Притяжение» 2017 года:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий