Модные женские брюки 2017: тенденции фото с показов осень-зима

Модные брюки 2017

В наше динамичное время девушки находятся в постоянном движении, перемещаясь между офисом, банком, спорт-клубом, магазинами и кафе. Неудивительно, что брюки стали важным сегментом модной индустрии – даже на работе современной женщине хочется выглядеть стильно и неординарно, но при этом комфортно себя чувствовать. В 2017 году модельеры уделили особое внимание разнообразию фасонов, фактур и цветовых решений брюк, обещая по-настоящему яркий и нетривиальный модный сезон .

В тренде классические фасоны, максимально приближенные к мужской стилистике, подчеркнутый хиппи-шик расклёшенных штанов, эмансипированные кюлоты и необычайно женственные зауженные модели. Цветовой сегмент также поражает разнообразием: кроме мягких оттенков лавандового, голубого и кораллового, безусловными лидерами сезона стали черный, глубокий красный, коричневый и мягкие оттенки винного цвета.

Среди самых актуальных принтов можно отметить полоску, комбинированную клетку, абстракцию и 3D-декор — большое количество дизайнеров решило разнообразить с их помощью классический брючный монохром. Практически все модные дома отдали предпочтение дорогим тканям – бал правят джерси, твид, креп и габардин. Однако их серьезно потеснили аристократичный бархат и вызывающая кожа. Рассмотрим подробнее самые пиковые тренды 2017 года .

Тренд №1: Клёш

Популярность трендов родом из 70-х заставила дизайнеров снова создать актуальные образы в стиле Джейн Биркин – на пике актуальности шляпы-федоры, развевающиеся шифоновые юбки, броский пэчворк, эклектика и, конечно же, клеш, потеснивший классику и зауженные брюки. Безусловно, современные 70-е отличаются от оригинала – если несколько десятков лет назад актуальный клеш шел от колена, то сегодня модельеры предпочитают расширение от бедра, что смотрится не так гротескно и вычурно.

Тренд отказался и от вариаций двухтысячных – никакой низкой посадки! Самые модные брюки имеют чуть завышенную линию талии. Дизайнеры не решились реанимировать декор в стиле диско, отказавшись от бахромы и вышивки, но Zuhair Murad предлагает костюм с брюками-клеш, украшенный 3D-аппликацией. Alexander McQueen остался верен более традиционному прочтению образа в брючном костюме, оттенив игривость клеша строгим жакетом. Не отстают и другие модные дома — клеш в своих коллекциях представили Dorothee Schumacher, Monique Lhuillier, Ralph Lauren и др.

Тренд №2: Длина 7/8

В 2017 году длина 7/8 остается как никогда актуальной. Ни один другой фасон брюк просто не способен так элегантно подчеркнуть сексуальность обнаженной женской щиколотки. Укороченная длина встречается практически у всех видов брюк – от скинни и дудочек до спортивных, классических и ретро-моделей. Некоторые дизайнеры даже попытались вернуть моду на капри, укоротив штанины почти до колен, но трендом такая длина пока не стала.

Брюки 7/8 гармонично смотрятся со свитшотами-оверсайз, классическими пиджаками, объемными блузками и рубашками в мужском стиле, идеально вписываясь как в smart casual образ, так и в деловой лук. Посмотреть данную тенденцию можно на показах Roberto Cavalli, дизайнеры которого представили укороченные брюки классического фасона с завышенной талией. Versace, Dimitri и Karen Walker примерили длину 7/8 к брюкам-дудочкам, а Giorgio Armani выбрал свободу движений, укоротив широкие плотные брюки.

Тренд №3: Скинни

Мода на брюки-скинни может похвастаться завидным постоянством – максимально узкие штаны снова на пике популярности. В новом сезоне данная тенденция возведена в абсолют – некоторые модельеры практически стерли грань между брюками и леггинсами. Популярность скинни у модниц объясняется просто – никакая другая модель не сможет так откровенно подчеркнуть стройные ножки. Кроме того, скинни вписываются в трендовые образы с платьями-рубашками, укороченными куртками, бюстье и кроп-топами.

Максимально ярко обыграл этот тренд Roberto Cavalli. Дизайнеры модного дома сумели объединить сразу несколько пиковых тенденций, создав скинни с завышенной талией. Модельеры Alexis Mabille продемонстрировали более традиционный подход – стильные скинни этого бренда выполнены в темных тонах и украшены двумя рядами металлических пуговиц, неуловимо навевая нам мысли о морской стилистике. Ну а Veronica Beard отдала предпочтение матовым тканям и неожиданным в сезоне осень-зима 2017 горчичным оттенкам.

Тренд №4: Кожаные брюки

Серьезным конкурентом традиционным брючным тканям стала агрессивная и сексуальная кожа. Брюки из этого материала сорвали в 2017 году модный джекпот, побив рекорды актуальности. Однако в противовес модным тенденциям прошлых лет, когда кожаные брюки были максимально зауженными, дизайнеры приглушают их откровенность классическим фасоном. Сейчас их предлагают носить не как революционное новшество и знак протеста, а в качестве элемента повседневного и даже делового гардероба.

Актуальные кожаные брюки отшиваются в виде бананов, чуть зауженной классики, кюлотов или галифе. Предпочтение отдается насыщенным цветам – обыденный черный дизайнеры разбавили глубоким зеленым, винным и коричневым. Данный тренд продемонстрировали на своих показах Christian Dior, Dimitri и Roberto Cavalli, который исключительно удачно смягчил сексуальность кожаных брюк свободным фасоном и высокой линией талии.

Тренд №5: Кюлоты

Брюки-кюлоты упорно не желают покидать вершину модного пьедестала. Этот символ свободы и равноправия так полюбился женщинам всего мира, что дизайнеры не рискуют лишить их желанного приобретения. Впервые данный тренд был продемонстрирован общественности в 1931 году, когда испанская теннисистка Лили де Альварес вышла на турнирный матч Уимболдона в весьма эпатажных для того времени кюлотах. С тех пор этот уникальный гибрид брюк и юбки регулярно реанимируют к жизни.

В 2017 году кюлоты стали ключевым элементом многих показов. Так, например, Giorgio Armani, предлагает носить строгие и широкие кюлоты из материалов, которые подчеркивают их форму, а Blumarine придает им еще большей женственности, применив для своей модели мягкие ткани, ниспадающие изящными складками.

Тренд №6: Брюки-оверсайз

Андрогинность и мягкость образа остается в тренде, так что никого не удивляет победное шествие по подиумам моделей в брюках-оверсайз. Особенно гармонично этот фасон смотрится на высоких и стройных девушках, добавляя им еще большей нежности и хрупкости. В 2017 году дизайнеры решили обратиться к наследию эмансипированных и элегантных 20-х, предложив нам примерить широкие брюки с высокой посадкой на талии.

Этот тренд придется по душе девушкам с активной жизненной позицией. В показах Chanel мягкая костюмная ткань и неоверлоченный край штанины еще больше подчеркивают общую расслабленность образа, не лишенного при этом истинно «шанелевского» шика. Модный дом Jason Wu предлагает более современный вариант, объединив сразу несколько актуальных трендов – их брюки-оверсайз демонстрируют моду на пэчворк и клетку.

Тренд №7: Завышенная талия

Еще недавно самым ярким проявлением женского начала была откровенность, воплощенная в моделях брюк low rise. Тренд на обнаженный живот и экстремально низкую посадку принес свои плоды – фитнес-центры заполнились желающими заполучить пресс, который не стыдно продемонстрировать на публике, а модные дома активно потакали этой тенденции.

Однако сегодня синонимом женственности стала утонченная элегантность. Теперь дизайнеры предлагают нам обзавестись брюками с завышенной талией. Именно такой фасон стал безусловным трендом модного 2017 года. Модельеры отсылают нас к изящным решениям, помогающим подчеркнуть пропорции женской фигуры и создать стройный и эффектный силуэт.

Так, например, особенно ярко данный тренд продемонстрировали дизайнеры модного дома Roberto Cavalli, облачив своих моделей в зауженные брюки в цветах нежной пастели, а модельеры Versace решили не церемонится, гармонично соединив сразу несколько остромодных тенденций – шик их высоких брюк в длине 7/8 исключительно удачно подчеркивается мелким принтом.


Добавить комментарий