Установка «черных ящиков» на все авто с 2017 года

«Черные ящики» в авто 2017

«Черные ящики» в авто 2017

С 2017 года все автомобили должны быть обязательно обустроены устройствами фиксации ДТП, а то есть «черными ящиками». Именно они смогут в случае ДТП дать максимум информации о его причинах. Благодаря этому произойдет значительное снижение аварийности на дорогах.

На законодательном уровне обязательно должны быть освещены моменты использования этих ящиков, а то есть кто имеет возможность доступа к ним, кто может использовать информацию с них, и что они могут записывать.

Подобные самописцы будут установлены на новых автомобилях, владельцы же прежних версий авто смогут установить данное оборудование лишь по собственному желанию.

«Черный ящик» будет фиксировать скорость движения, маршрут, по которому двигалось транспортное средство, углы поворота руля, ускорение по трем осям, и показатели работоспособности мотора и коробки передач.

Информация будет получаться со всех датчиков автомобиля. Работать устройство будет от электросети машины и собственного резервного источника питания, также будет установлена защита от взлома.

Информацию с самописца смогут взять только сотрудники правоохранительных органов, имеющие на это полномочия. Главный же минус данного устройства – это его высокая стоимость.


Добавить комментарий