Реформа силовых структур в России в 2017 году

Реформа силовых структур в России в 2017 году

В России уже сейчас реализуются масштабные мероприятия по реорганизации силовых структур. Реформа силовых структур в России в 2017 году станет логичным продолжением этого процесса. 9 сентября 2016 года было заявлено, что на базе ФСБ планируется создание нового ведомства, которое предположительно будет называться Министерством государственной безопасности. По неподтвержденным данным, в его состав войдут: Федеральная служба охраны, МЧС и Служба внешней разведки.

Реформирование силовых структур коснется каждого ведомства. Следует более подробно рассмотреть, какие изменения ждут МВД России в 2017 году.

Оптимизация затрат

Реформирование МВД предполагает оптимизацию финансовых затрат ведомства без снижения качества работы системы. В планах правительства — сокращение штата сотрудников. Стоит отметить, что это продолжает тенденцию к сокращению штата, начало которой положила реформа 2012 года.

Также оптимизация предполагает решение проблемы индексации заработной платы сотрудников МВД, которая будет реализована за счет снижения количества штатных мест.

Ключевые аспекты реформы силовых структур в 2017 году

В ходе реформирования предполагается сокращение штатной численности сотрудников МВД до 1 миллиона человек. Завершение процесса оптимизации планируется на 1.10.2017 г. При этом число сотрудников ведомства станет меньше на 100 тысяч человек.

Стоит отметить, что не произойдет сокращение числа рядовых полицейских. Снижение численности этой категории будет производится по индивидуальному подходу и составит максимум 3%. В некоторых регионах сокращения рядовых полицейских производится не будет.

Основные сокращения планируются среди сотрудников вневедомственной охраны. Также закроют около 20 тысяч вакантных должностей.

Для действующих сотрудников МВД планируется увеличение оклада на 5,5%. Новые принципы оплаты труда предполагают учет результатов трудовой деятельности каждого сотрудника.

Что касается аттестации сотрудников, то здесь будут браться в расчет не только качества человека как специалиста, но и факторы психологии и морали, что позволит учесть все аспекты деятельности человека и сделает их оценку комплексной и более объективной.

Пенсионные нововведения

Реформирование МВД в 2017 году также коснется начисления пенсий для бывших сотрудников МВД. При этом объем пенсионных выплат будет определяться званием, должностью и стажем работы. То есть будет реализована индексация пенсионных выплат для бывших сотрудников ведомства и для сотрудников, которые вскоре выходят на пенсию..

Также в 2017 году вводится увеличение стажа службы, который потребуется для выхода на пенсию. Этот показатель постепенно увеличится от 20 до 25 лет. Эти нововведения не касаются уже вышедших на пенсию сотрудников.

Прогнозирование результатов реформы

Сокращение числа штатных сотрудников, вопреки прогнозам, может все же привести к ухудшению результатов деятельности ведомства. Об этом говорит результат оценки деятельности МВД после проведения сокращений еще в 2012 году.

Что касается вопросов изменения начисления заработной платы и пенсионных выплат, то для действующих сотрудников ведомства и пенсионеров, которые вышли на заслуженный отдых после службы в МВД, ожидается некоторая прибавка к зарплате и пенсии соответственно. При этом ожидается прибавка к зарплате в размере 5,5%.

Изменяется и принцип начисления заработной платы и пенсии. Будет проводиться индексация, и теперь доход сотрудников ведомства, а также пенсия бывших сотрудников будут определяться стажем, должностью и званием.

Изменения, которые касаются увеличения стажа, необходимого для выхода на пенсию, могут вызвать негативную реакцию со стороны действующих сотрудников МВД. Но тех силовиков, которые уже вышли на пенсию, они не коснутся.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий