Каток на ВДНХ 2016

Каток на ВДНХ 2016 — 2017

Опубликовано: 13 Июль 2016

Категория: Росчерк пера 02

Ледовый каток на ВДНХ – это уникальный проект, воплощенный в реальность профессионалами высочайшего класса. Площадки с искусственным ледовым покрытием представляют собой технологически сложную систему: особая конструкция позволяет льду не таять при температуре до +5 градусов. Кроме того, поверхность катка служит огромным мультимедийным экраном, который способен воспроизвести картинки любой сложности. Переливающиеся красками изображения создают эффект катания «по северному сиянию». И это не единственный световой эффект. На катке сияет буквально все: от ограждений до фасадов зданий. Фантастическая подсветка, удобная инфраструктура, насыщенная развлекательная программа – далеко не весь перечень преимуществ, ради которых стоит посетить каток на ВДНХ 2016-2017.

Расположение главных объектов на катке

Каток включает несколько зон. Широкие ледовые дорожки тянутся от центрального павильона №1 до павильона № 58 «Земледелие», огибая по дороге фонтаны «Каменный цветок» и «Дружба народов». Возле второго проложена аллея влюбленных – идеальное место для романтических встреч и отдыха. Продолжить свидание можно и на не менее романтичном пешеходном мосту. В свете его сияющей переливами иллюминации получаются отличные фотографии.

Дети придут в восторг от своей специальной территории. Детский ледовый круг площадью 900 квадратных метров создан для обучения и катания самых маленьких поклонников активного отдыха на коньках. Здесь располагается детское кафе, а также комната матери и ребенка. Есть своя площадка и у любителей хоккея. На хоккейный каток можно пригласить друзей и большой компанией погонять шайбу.

Коньки для катания на всех катках берут либо напрокат, либо приносят свои. Для таких посетителей открыт специальный павильон, где есть камеры хранения и скамейки для переобувания. На площадке под открытым небом работает фуд-корт, медпункты и туалеты. За ловкость передвижения по льду отвечают опытные инструкторы, за порядок и безопасность – полиция.

Каток на ВДНХ: режим работы 2016/2017

Ледовая площадка на ВДНХ традиционно начнет свою работу в конце ноября и будет открыта для всех любителей катания на коньках до самой весны. Точная дата открытия катка и новогодний режим работы с 1 по 11 января будут дополнительно оглашены на сайте ВДНХ. Время работы в обычные дни остается прежним: с вторника по четверг лед открыт для посетителей с 11 часов дня до 11 часов вечера. С пятницы по воскресение каток открывается на час раньше и уже в 10 часов утра можно выйти на площадки для катания. Понедельник – официальный выходной. Дополнительную информацию о том, как работает каток предоставит официальный сайт ВДНХ: http://vdnh.ru/

Часы работы катка влияют и на стоимость входного билета. Взрослый в будние дни до обеда будет стоять 350 рублей, вечером выходного дня — 550 рублей. Детские билеты – от 150 до 250 рублей. Пользование коньками бесплатно, однако за их аренду придется оставить денежный депозит в размере 1000 рублей. Для малообеспеченных категорий людей и дошкольников предусмотрены бесплатные часы катания. Скидки будут и для тех, кто планирует регулярные посещения ледовых площадок.

Впечатления и отзывы

За два предыдущих сезона работы самая большая площадка для катания на коньках собрала множество разных отзывов. В большинстве своем – это позитивные впечатления, но, конечно, есть отзывы и тех, кто нашел недостатки в работе катка.

  1. «Час пик». В активные часы посещения многие жалуются на потерю времени в больших очередях и на «толкучку», которая образуется на катках.
  2. Опасный лед. В выходные и праздничные дни к концу сеанса гладкая поверхность льда слишком быстро повреждается коньками и становится опасной для катания.
  3. Высокая стоимость. Некоторые посетители считают плату за пользование катком несколько завышенной и не всегда готовы переплачивать за «спецэффекты».
  1. Бесплатные услуги. Неоспоримым преимуществом посетители называют отсутствие платы за прокат коньков и камеру хранения.
  2. Разделение на зоны. Отдельные аллеи, дорожки, площадки для катания новичков и профессионалов, детей и взрослых, хоккеистов и экстрималов удовлетворяют все запросы и вкусы.
  3. Впечатляющий дизайн и спецэффекты. Каждый сезон оформление главной ледовой площадки превосходит все ожидания и привлекает все больше и больше любителей ярких впечатлений.

Общая информация

Общая площадь катка:


Добавить комментарий