Как отдохнуть на Новый год 2017 в Беларуси в год Петуха

Где и как провести отдых на Новый год 2017 в Беларуси?

Дружественная республика Беларусь уже много лет воспринимается россиянами как неплохая альтернатива областному новогоднему отдыху (когда ехать далеко не хочется, но и дома оставаться – не вариант). Туристов сюда привлекает богатая природа, великолепная экскурсионная программа и много возможностей для эко-туризма (охота, рыбалка, баня и так далее).

Кроме этого, туры на Новый 2017 год в Беларусь в год Петуха пользуются популярностью среди россиян еще и из-за того, что загранпаспорт или виза для въезда сюда не нужна, языковой барьер отсутствует, а климат почти ничем не отличается от русского (мучиться от акклиматизации не придется). Хотя холодно здесь не будет, потому что многие белорусские поселки и города находятся в «окружении» хвойных лесов, которые как по волшебству «останавливают» сильный ветер и мороз. Так что температура воздуха на Новый Год здесь прыгает от -5 до +5 градусов.

Задумываясь о том, где в Беларуси лучше встретить Новый год 2017, особое внимание рекомендуется уделить столице этой страны – Минску. Минск как-то по-особенному готовится к встрече этого праздника. Уже в конце ноября на улицах города появляются украшенные елки и новогодние гирлянды, а в магазины завозят нереальное количество вкусных шоколадных конфет. Новый Год в Минске – это не только шумное застолье в ресторане, это и большое количество увлекательных экскурсий.

К примеру, в преддверии празднования можно заказать себе обзорную городскую экскурсию, чтобы узнать историю города, увидеть его самую древнюю улицу – Немигу или погулять по Петро-Павловской крепости. А после праздника рекомендуется посетить пригород, заказав себе загородную прогулку. Что может быть лучше того, чем после шумных новогодних гуляний, немного отдохнуть на лоне природы?

В «гости» к Деду Морозу

А где встретить Новый год 2017 в Беларуси тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты? Конечно, в Беловежской пуще. Это самый главный национальный парк страны, где не только растут уникальные деревья и обитают редкие животные, а еще и живет самый настоящий (и совсем не сказочный) Дед Мороз. «Дедушка» проживет в комфортабельном, специально построенном для него поместье, круглый год, при этом он общается с детьми в интернете и выкладывает в сеть прикольные фотографии. К услугам гостей, приезжающих к Деду Морозу, предоставляются комфортабельные коттеджи и рестораны, где подают блюда местной кухни.

Кстати, коттеджи в Беларуси на Новый год 2017 можно будет снять за неприлично низкую цену (в сравнении со стоимостью проживания в Таиланда или Туниса). Главное – это позаботиться о бронировании такого коттеджа заранее, потому что желающих встретить новый год среди редких реликтовых лесов набирается даже больше, чем достаточно.

Тем, кому не хочется проводить свой отдых на Новый год 2017 в Беларуси, наслаждаясь гостеприимством Деда мороза, можно обратить внимание на горнолыжный комплекс «Логойск». «Логойск» находится недалеко от белорусской столицы, а своим сервисом он ничуть не уступает лучшим горнолыжным курортам Австрии или Швейцарии. Здесь работают пять шикарных освещенных трас, канатная дорога и бугельный подъемник.

Бугельный подъемник – это развлечение исключительно для экстремалов, потому что он представляет собой цепь со специальными креплениями, которая предназначена для «буксирования» лыжника в гору. А после экстремального (или не очень) катания можно отправиться в ресторан «Гасцiнны Маёнтак» (это единственный ресторан на территории комплекса), чтоб отведать крамбамбулю – алкогольный напиток, приготовленный из пряностей, спирта и меда. Конечно, «мягким» вкус такого напитка не назовешь, зато согреться ним можно очень быстро (кстати, хмелеют от него тоже быстро).

Напоследок нужно подчеркнуть, что встречая Новый 2017 год в Беларуси, можно не волноваться за свою безопасность, так как наряды милиции без устали патрулируют город даже во время праздника. Так что, встретив Новый год в ресторане, можно без опаски отправляться на улицу, вдыхать свежий зимний воздух, просто гулять, играть в снежки или искать «свои» волшебные, новогодние приключения в Беларуси.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями


Добавить комментарий