BMW 7 ALPINA B7 xDrive 2017 — фото, характеристика, цена

Седан BMW 7 серии в 2017 году модернизирует знаменитое ателье Alpina

Новое поколение «семерки» от компании BMW получилось очень шикарным и мощным, и вполне логично, что такой автомобиль привлек внимание популярных тюнинг-фирм. Совсем недавно, на базе этого автомобиля состоялся показ модели BMW 7 ALPINA B7 xDrive 2017. максимально напичканный различными технологиями и фишками и настроенный лучшими знатоками своего дела.

Фирма Alpina модернизирует люксовые автомобили, множество их проектов просто сводят сума широкую общественность. Давайте узнаем, какие доработки и нововведения появились в этом автомобиле с их помощью.

Экстерьер и интерьер автомобиля

По традиции тюнинг-ателье Alpina бережно модернизирует внешний облик BMW: бампер со сплитером не выглядит броским и вызывающим. Более яркий элемент – традиционные диски для колес Alpina (в базовой версии 20 дюймов, в качестве опции – 21 дюйм).

Главные новшества в задней части автомобиля – стильный спойлер и четыре патрубка классической округлой формы, обозначающие свежую выхлопную систему из нержавеющей стали спортивного характера.

Как и стандартная «семерка» седан обзавелся цифровой приборной панелью, но Alpina установила свою графику. Подсветка приборной панели изменяется в зависимости от выбранного режима езды.

В новом поколении этой модели значительно облегчился кузов, также он стал более жестким, благодаря элементам из углепластика в своей силовой структуре. Alpina гарантирует качество и надежность подвески, так как внеся в нее свои доработки, фирме удалось извлечь из нее все возможное. Свежий седан B7 демонстрирует невероятную для седьмой серии управляемость.

Базовое оснащение автомобиля предусматривает развлекательно-информационный комплекс последнего поколения, камеру заднего обзора, проекционный экран, отделку салона из кожи высокого качества, современную навигационную систему, вставки из керамики на некоторых элементах управления, панели из дерева или черный лак, применяемый для покрытия роялей на выбор, подсветку порогов голубыми огнями.

Технические характеристики BMW 7 Alpina B7 xDrive

Автомобиль оснастили силовым агрегатом, который значительно мощнее предыдущего. 4.4-литровая «восьмерка» с двойным турбонадувом, располагающимся в развале блока и непосредственным топливным впрыском генерирует на 68 л.с. больше чем предыдущая версия авто, а именно 608 л.с.

Причем пиковый крутящий момент доступен с 3 тыс. об/мин, а уже с 2 тыс. об/мин водителю удастся получить 85% максимальной тяги.

По отдаче в F-классе с версией BMW Alpine B7 xDrive смогут поспорить только 12-цилиндровые модели. Разгон до первой сотни составляет 3.7 секунды, что на 0.9 сек быстрее по сравнению с прошлой версией.

По этому параметру автомобиль превзошел Panamera Turbo S от Porsche и Audi S8 Plus. Аналогичное время разгона до сотни демонстрирует Brabus Rocket 900, правда такого результата ему удалось получить с двигателем мощностью в 900 л.с. Пиковая скорость BMW Alpine B7 xDrive равняется 310 км/ч, что больше на 5 км/ч по сравнению с флагманской моделью от Audi.

Топливная потребность данного автомобиля в комбинированном цикле составляет 10.5 литров на расстояние в 100 км. В принципе, для такого мощного автомобиля весом больше двух тонн, это хороший показатель.

BMW ALPINA B7 xDrive оснащен более крупными интеркулерами, свечами от NGK, спортивными поршнями, а выхлопная система была изготовлена из уникального сплава нержавеющей стали.

Базовые тормоза изменили на тюнинговые – передняя колесная пара была оборудована тормозными дисками, размером в 394 мм, а задняя ось обзавелась 368-милимитровыми дисками. И передние и задние получили мощнейший суппорт, состоящий из четырех поршней и целый комплекс спортивных колодок.

Насладиться всеми прелестями силового агрегата нового BMW поможет полноприводная система с особой корректировкой настроек от Alpina, а также автоматическая восьмидиапазонная КПП, которая также получила массу доработок специально под этот проект. По большей степени здесь изменилась программа контроля и передаточные числа, а также гидротрансформатор, приспособленный под высокий крутящий момент, охлаждение трансмиссии и планетарные ряды.

Автомобиль оборудован спортивным вариантом пневматической подвески с адаптивными амортизаторами, параметры которых настроены Alpina. При выборе режима Alpina Sport plus (большое влияние он также оказывает на трансмиссию и силовой агрегат) дорожный просвет сокращается до 20 мм.

Дата релиза и стоимость авто

Тюнингованный «баварец» поступит в продажу осенью этого года, но стоимость на автомобиль пока не известна.

BMW 7 Alpina B7 xDrive: фото




Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий