Модные сумки осень-зима 2016-2017: основные модели с фото

Модные сумки осень-зима 2016-2017

Скажем сразу, что модные сумки сезона осень-зима 2016-2017 особенно порадуют любительниц анимализма, футуристических принтов, меха и неординарной отделки. Но более романтичные барышни тоже не останутся в стороне: для них найдутся милые клатчи на цепочке, небольшие сумки полукруглой формы и ретро-модели.

Актуальные формы и модели сумок осень-зима 2016-2017

Дизайнеры взяли курс на универсальность. Иными словами, даже самая изысканная сумочка или клатч теперь могут отлично вписаться не только в классический, но и в спортивный лук. Яркий тому пример – сумки в стиле ретро. Аксессуар, который еще до недавнего времени модницы использовали лишь в сочетании с утонченными юбками, платьями и брюками, сегодня можно смело комбинировать с ботинками спортивного типа, рваными джинсами, а также любыми другими вариантами одежды на свой вкус.

Подобно нестареющей классике, ретро-стиль пользуется у модниц не менее огромным спросом. Уютные винтажные сумки в классических оттенках бежевого, коричневого, темно-зеленого, дополненные старинными замочками, оборками и перфорациями, отлично впишутся в любой осенне-зимний образ.

Клатчи и монодьеры

Бесспорно, модные сумки осенне-зимнего сезона 2016-2017 включают столь любимый всеми аксессуар, как клатчи. Миниатюрные, удобные, подходящие для всех случаев жизни – в этом году они все также бьют все рекорды популярности.

Для вечернего выхода в свет отлично подойдут более миниатюрные и утонченные минодьеры в виде шкатулок и сундучков, дополненные богатой фурнитурой и декором. Такие сумки в обилии присутствуют в коллекциях Dolce&Gabbana.

Одними из самых удобных и функциональных аксессуаров осенне-зимнего сезона 2016-2017 можно с уверенностью назвать рюкзаки. Они не только вместительны, но и комфортно размещаются за спиной и имеют стильный неординарный вид.

У Michael Kors рюкзак приобрел зимний вид (мех, как ни один другой материал лучше всего вписывается в осенне-зимний образ). Louis Vuitton и Anya Hindmarch порадовали своих поклонниц модными рюкзаками с пестрой окраской под шкуру хищников и яркой аппликацией. Versace отдал предпочтение натуральной коже черного цвета, металлической отделке и декору из пайеток.

Сумки правильной геометрической формы буквально заполонили подиумы. Размеры разнятся от небольших коробочек до огромных саквояжей в стиле Louis Vuitton.

Короткие ручки, квадратная либо прямоугольная форма, четкие линии – отличительные признаки сумок-чемоданчиков. Как и более их классические собратья, сумки-чемоданы выполнены из модных в этом сезоне материалов, а также имеют неординарную окраску.

Сумки необычной формы

Оставив классику позади, дизайнеры включили фантазию. На модных подиумах появились: сумка-люстра, сумка-книга и прочие невероятные модели. Сумасбродство зашкаливает, но такие необычные модели уже пришлись по душе ценительницам творчества Dolce&Gabbana и Chanel.

Мини-сумка с широким ремешком

В процессе экспериментов дизайнеры создали очень практичное сочетание – мини-сумку на широком ремешке. Таким образом, это решение стало главным трендом осенне-зимнего сезона 2016-2017. Носить такую сумочку удобно как в руках, так и на плече.

Сумки полукруглой формы

Чтобы хоть немного сгладить эпатаж предыдущих трендов, на модных подиумах появились милые полукруглые сумки. Эти модели могут быть довольно вместительны, при этом за счет отсутствия острых углов смотрятся они весьма женственно и аккуратно.

Несколько сумок одновременно

Еще один яркий тренд осенне-зимнего сезона 2016-2017 – носить одновременно по несколько сумок. Это может быть комплект из двух-трех сумок, в котором с хирургической точностью подобран вместительный клатч и небольшой чемоданчик, так и сочетание нескольких сумок разных по цвету и форме.

Развивая этот тренд, Bottega Veneta выдвинул весьма неплохую идею – спаренные сумочки на одном ремешке. Очень удобно, когда все необходимые вещи не вмещаются, а пестрить образ большим количеством сумок не хочется.

Для некоторых девушек удобство – один из главных пунктов при выборе сумки. Дизайнеры позаботились об удобстве и выпустили сумки на длинном ремешке, которые особенно удобно носить через плечо, когда руки заняты.

Еще один интересный вариант ношения сумок и модный тренд сезона осени-зимы 2016-2017 – носить ее открытой, демонстрируя внутреннюю отделку или ее содержимое. Так что если твоя сумка оснащена большим количеством застежек и молний, не спеши их все закрывать – носить сумку открытой это так модно и современно.

Модные принты и декор сумок осень-зима 2016-2017

Что касается декора и принтов, то и здесь дизайнерами предложено много новых идей. Даже привычный хищный принт дизайнеры сумели обыграть по-новому, дополнив такие сумки модной в этом сезоне оборкой.

Сумки с рюшами и оборками

Рюши и оборки уже перестали эксплуатироваться исключительно на платьях и блузках. Сейчас рюши могут украшать обувь, сумки и прочие детали женского гардероба. За счет волн сумки приобрели неординарный вид и дополнительный объем.

Сумки с обивочным принтом

Дизайнеры предлагают слиться с обстановкой и подбирать одежду и аксессуары с принтами и фактурами, напоминающими дорогие обои и мебельную обивку. Ведь обивочные принты стали главным трендом сезона. Особенно модно, когда сумка выполнена в одном стиле с основным нарядом.

Футболкой и свитшотом даже с самой смелой надписью уже никого не удивишь. Дизайнеры предложили новый способ привлечь к себе внимание – с помощью сумки, украшенной лозунгом, какой-либо надписью или просто названием бренда.

Бохо-стайл остается одним из самых популярных в последнее время. Одним из отличительных элементов стиля выступает бахрома, которая не обошла стороной и сумки.
Длина и ширина бахромы варьируется произвольно, и может быть выполнена из самых различных материалов.

Декора дизайнеры точно не пожалели. Но особенно привлекло внимание появление на подиуме массивных цепей в качестве отделки аксессуаров. Они могут выступать как в качестве отдельного элемента, так и служить ручкой или ремешком.

Сумки с меховым хвостом

Самая модная сумка обязательно должна быть оснащена брелоком в виде мехового хвоста. И если для дизайнеров это модный тренд, то для нас это отличный способ обновить любимую прошлогоднюю сумку.

Модные материалы сумок осень-зима 2016-2017

Судя по последним модным тенденциям, в осенне-зимнем сезоне 2016-2017 аксессуары не отличаются слишком большими объемами или массивностью. Наоборот, главный акцент сделан на аккуратность, а основной фокус заключается в изобилии материалов и неординарном декоре.

Сумка в тон одежде

Монолуки с каждым годом набирают всю большую популярность. Сначала дизайнеры предлагали одеваться в одном цвете, а теперь и подбирать обувь и аксессуары, полностью повторяющими рисунок и цвет наряда.

Сумка, повторяющая фактуру наряда – это логичное развитие предыдущего тренда. Причем сумка должна идеально повторять и цвет одежды, и ее фактуру. В повседневной жизни найти в продаже такой «дуэт» сложно, но любоваться на изыски Michael Kors, Dolce&Gabbana, Loewe, Chanel можно бесконечно.

Сумки из кожи рептилий

Как бы не протестовали защитники животных, трудно найти достойную замену коже змеи или крокодила. Для тех, кому жалко животных, дизайнеры предложили сумки, выполненные из материала, точь-в-точь имитирующего кожу рептилий.

Если раньше одежда из бархата предназначалась исключительно для вечерних выходов, то сейчас из этого материала шьется даже повседневная обувь и сумки. Таким образом, бархат стал главной фактурой осенне-зимнего сезона 2016-2017.

Сумка из меха не новость для модного мира. Теперь пушистые сумки еще более броские и выразительные, выполненные из разноцветного меха в стиле колорблокинг, украшенные камнями, цепями и яркой аппликацией.

Сумка цвета драгоценных металлов – то, что нужно добавить в свой гардероб этой осенью. «Металлические» аксессуары актуальны наравне с металлизированными платьями, юбками и брюками, которые дизайнеры демонстрируют уже не первый сезон. Наряду с классикой: золотом, серебром и бронзой, модный металлик может быть самых неожиданных оттенков, а также с голографическим эффектом.

Особенность, объединяющая все тренды предстоящего «холодного» сезона 2016-2017 заключается в том, что сумка не должна быть лишь функциональным местом хранения вещей. Она должна дополнять образ, подчеркивать его неповторимость и оригинальность. И лишь тогда этот аксессуар можно будет назвать идеальной сумкой, о которой мечтает каждая женщина.


Добавить комментарий