Переходы ВХЛ 2016-2017: таблица на сегодня

Переходы ВХЛ 2017

опубликовал Nick 28.07.2016 09:00 912 просмотров 0

Считается, что уровень ВХЛ существенно уступает Континентальной хоккейной лиге. Ради правды, стоит сказать, что это действительно так. Однако, во-первых, Высшая лига всего лишь один из дивизионов, который помогает развитию основной лиги. Во-вторых, все клубы этого чемпионата являются дочерними клубами КХЛ. то есть при желании, команда которая сотрудничает с каким-либо коллективом может взять талантливого игрока в свои ряды и наоборот убрать из основого состава и перевести в некий дубль. Такая практика популярна в Америке и Канаде, где также создают лиги для развития игроков, что несомненно дает свои плюсы. Так, например, перспективный российский игрок может с молодёжки подписать контракт с уловным «Ак Барс», но из-за недостатка опыта быть временно переведен в команду «Барс», которая базируется на основе казанцев. Такой круговорот полезен и для молодых исполнителей, ведь сразу переходить из молодёжного хоккея во взрослый нелегко, плюс клуб перестраховывается, ведь зарплаты ВХЛ существенно ниже, что послужит парням дополнительной мотивацией играть лучше. Сегодня поговорим о уже состоявшихся переходах на сегодня в ВХЛ 2016-2017.

Переходы ВХЛ 2016-2017

Сейчас происходит период межсезонья, а это значит, что нас ожидает много трансферов, постараемся пройтись по всем новостям, которые произошли на сегодняшний день.

  • Майские переходы. Первым трансфером стал переходом форварда Кузьмина с «Кристалла» в «Дизель», нападающий Артур Сарваров сменил прописку перейдя в «ТКХ» с «Нефтяника», а нападающий «Ермака» Берестенников повысился в классе перейдя в магнитогорский «Метталург». «Дизель» усилился сразу тремя игроками: защитником Бельским и форвардами Тарасовым и Радчуком, а защитник команды Нестеров перешел в «Зауралье». Руслан Амиров сменил «Горняк» на «Буран», а нападающие Дубинин и Коннов перешли в «Саров», форварды Белозёров, и Гумеров будут играть в «Нефтехимике» и «Буране» соответственно, также за последний сыграет в новом сезоне защитник Шевчук.

Украинец Кугут вернулся играть на родину с «Зауралья», оборонец Заборников продолжит карьеру в «ТХК», а с этой команды в направлении «Рубина» последует нападающий Шибаев, также ряды клуба пополнит форвард Шмурыгин. «Челмет» потеряет двух атакующих игроков Мошарова и Кравченко, которые будут играть за «Трактор» и «Спутник». Нападающий Исламов подписал соглашение с «Ермаком», а игрок атакующей ланки Шингареев сыграет за «Автомобилист». Защитники Карпов, Боровиков, Жуков, Канарский, Серкин, Горохов и Путилов продолжат карьеры в «Южном Урале», «Соколе», «Зауралье», «Дизеле», «Спартаке», «Сахалине» и «Торпедо» соответственно, к слову в последнем будет играть и форвард Рахманов.

Среди завершающих месяц трансферов можно отметить переход вратарей Берестнева, Горячевского в «Сахалин» и то же «Торпедо», который усилился тридцать первого мая защитником Рыбалко.

  • Июньские переходы. Среди первых месячных трансферов ВХЛ 2016-2017 были активные переходы в «Буран». Клуб пополнили нападающие Кора, Шепелев, Ластовецкий и защитник Зеленко. Вратарь Полошков будет играть в «Южном Урале». Столяренко с «Ермака» перейдет в «Молот-Прикамье», в обратном порядке последует защитник Ишмаметьев. «Ермак» же еще пополнится форвардами Зыряновым и Поповым, а также оборонцем Самариным. Защитники Васильев и Бородин начнут новый сезон в «Ладе» и «Сарове». В эту команду перешел и защитник Швалёв. Форвард Загидуллин продолжит карьеру в «Зауралье», а защитник Ефремов в «Нефтехимике». Вратарь Франскевич будет играть с нового сезон за «Рубин», а форварды Старцев и Баранов за «Южный Урал» и «Ак Барс». Защитники Булатов и Ситнов сменили клубы, первый теперь будет играть за «Нефтехимик», а второй за «Саров». Форвард Турукин отныне игрок «Торпедо». Существенно усилился «Нефтехимик», приобретя нападающих Приступлюка и Позднкова, также ряды коллектива пополнил оборонец Савушкин.
  • Июльские трансферы. Начался месяц с активности «Рязани», команда подписала форвардов Шутова, Угарова и Орехина, а также оборонца Грицких. Чуть позже в клуб перешел и нападающий Матвейков. «Южный Урал» пополнился вратарём Герасимовым с АХЛ и форвардами Кочневым и Бубновым, также игроком клуба стал защитник Толоконников. Богатин покинул «Кристалл» и перешел в «Югру». Роман Коньков перешел с «Торпедо» в «Нефтяник». Покинули эту команду перейдя в «Ак Барс» вратарь Билялов и защитник Арбузов. С «Тороса» в «Неман» перешел белорус Кислый, также белорусский клуб переманил форварда Ремезова с «Молота-Прикамье». С «Гомеля» в «Дизель» перешел нападающий Бусаров, а с «Темиртау» в «Саров» форвард Жеребцов. С «Южного Урала» в «Спартак» последовал нападающий Куваев, а с «Химика» в «Метталург» с Нальчика перешел форвард Барулин.

«Рубин» покинул Николаев и продолжит карьеру в «Спартаке», а «Южный Урал» лишился нападающего Рамазанова. С «Челмета» «Трактор» забрал форварда Тридчикова. Хорошо поработал если судить по таблице переходов ВХЛ 2016-2017 «Арлан». Команда усилила нападение Потайчуком, Уткиным, Чемериловым, Елизаровым и Киселевым, а также приобрела оборонца с «Сарова» Шерстюкова. «Торпедо» уже успел подписать казахского оборонца Метальникова, а «Авангард» забрал с «ТКХ» голкипера Шилина. Также на данный момент известно, что форвард Бирюков перешел в минское «Динамо».

  • Игроки, подписавшие новые контракты. С «ТХК» продлили контракты вратарь Хорошун, защитники Кудряшов, Орлов, Репин и форвард Потапов. «Торос» подписал форварда Черныха. «Звезда» может рассчитывать в новом сезоне на нападающих Проинина, Пешехонова, Сергеенко и защитника Беленького, также останутся в команде и два вратаря Филоненко и Волков. «Южный Урал» продлил оборонца Родионова, «Торпедо» защитника Фадеева и украинца Белухина. «Ижсталь» подписала соглашения с форвардами Панасенко, Ивановым и Черниковым, а также оборонцем Курдюковым. «Рубин» подписал Красовского, Зюзякина и Гусева. «Буран» продлил нападающих Шипилова и Агеева, защитника Геращенко и вратаря Пантыкина. За «Рязань» с нового сезона продолжат играть защитник Филатов и Кореньков. «Ермак» подписал Попова, «Сокол» Клещенко и Вешуткина, «Спутник» Курепанова, а «Сарыарка» продлила соглашения с Смольяниновым, Сагадеевым и латвийцем Сиксной.

Регламент ВХЛ 2016-2017

Как ожидается, в сентябре стартует новый розыгрыш сезона ВХЛ 2016-2017. Само соревнование продлится в течении восьми месяцев, что разумеется приятная новость для любителей хоккея.

Как всегда, чемпионат начнется с регулярных игр по кругу, клубы будут играть два поединка друг с другом, один домашний, а второй выездной. Так продолжится до последнего зимнего месяца, а затем стартует стадия плей-офф, в которой будут играть сильнейшие шестнадцать клубов. Путь к финалу начнется с одной восьмой финала, продолжится четвертьфиналом и полуфиналом. В апреле клубы сыграют финальное сражение в формате два матча дома, два на выезде, один дома, один на выезде и седьмой поединок (если он понадобится) состоится на площадке команды, которая выше в рейтинге регулярного чемпионата. Для взятия титула необходимо победить четыре раза.

Чемпион прошлого сезона ВХЛ «Нефтяник »

Команды ВХЛ 2016-2017

Как стало известно в новый турнир ХПЛ перейдут некоторые коллективы с ВХЛ. Ожидается, что это будут «Челмет», «Ска-Нева», «Торос», «Звезда», «Динамо», «Барс», «Сырыарка» и «Торпедо». Эти соревнования также будет подразумевать сражения дочерних команд КХЛ, а вакансии в ВХЛ скорее всего займут другие клубы. По информации есть вероятность, что это будут «Набережные Челны» и «Динамо» с Питера, по поводу оставшихся мест будет известно ближе к осени, так как времени еще много и наверняка стоит ожидать желающих.

Планируется, что в этом году лига будет складываться с шестнадцати коллективов, а сыграют команды возможно не в два, а в четыре круговые раунды, восемь или двенадцать самых сильных команд будут сражаться в следующем раунде. Будут ли команды ВХЛ 2016-2017 играть именно по этой схеме еще непонятно, но вероятность такого нововведения весьма велика. Но, что интересно на данный момент заявки на участие в новом розыгрыше состязаний подали уже восемнадцать команд.

Как видим, вторая по рангу хоккейная лига может понести небольшие изменения. Причиной этому может быть высокая конкуренция, ведь каждый город мечтает о сильной хоккейной команде, и пытается сделать для этого все. Плюс к этому появилось новое образование ХПЛ, которое также переманивает некоторые коллективы. Откровенно скажем, что все низшие по статусу соревнования курируются КХЛ, ведь именно для этого турнира большое значение имеет наличие фармов с помощью которых можно развивать молодых исполнителей. Это очень важно для формирования сильного костяка команды и конечно для самой молодёжи. Чтобы дойти до уровня звездного игрока, нужно пройти длительный путь через дивизионы, это прекрасно формирует характер, и в будущем такие игроки не затеряются на высоком уровне. Важную роль играет и зрительский интерес к хоккею, ведь сейчас транслируется очень много хоккейных поединков и клубы спешат поскорее на этом заработать. Рассмотрев все переходы ВХЛ 2016-2017 на сегодня, можно сделать вывод, что КХЛ активно вербует молодых хоккеистов в свои ряды.


Добавить комментарий