Chevrolet Aveo (Sonic) 2017 — фото, характеристика, цена

Обновленная модель Chevrolet Aveo (Sonic) 2017 года

Субкомпактная модель Chevrolet Sonic (Aveo), предназначенная для рынка Северной Америки, получила плановое обновление. Презентация модернизированного семейства состоится совсем скоро на Нью-Йорксом автосалоне.

Chevrolet Sonic – это североамериканский аналог модели Aveo, недавно продававшейся на европейских и российских рынках. Данный производитель полностью покинул Европу, а на территории России остался лишь спортивный автомобиль Corvette и внедорожник Tahoe.

Не смотря на это, на российских дорогах можно заметить немало седанов и хэтчбеков Aveo, а узбекский производитель Ravon изготавливает на своем предприятие прошлое поколение данной модели и реализует ее под названием Nexia.

В теории, через 8-10 лет, когда сегодняшнее поколение Sonic полностью утратит себя, руководящий состав GM может отправить его в Узбекистан и таким образом модель окажется в России, но на данный момент Sonic привлекательный, молодой, современный и совсем не собирается на покой.

Дизайн внешнего облика Sonic (Aveo) 2017

Обновленное субкомпактное семейство порадует новым фирменным оформление лицевой области в стиле модернизированного не так давно Cruze, электрокара Bolt и массивного седана Malibu.

Машина получила более выразительный внешний облик благодаря новым обвесам, модернизированной крышке капота и полностью пересмотренной светотехнике с ходовыми огнями из светодиодов. Новинка обзавелась совершенно новой решеткой радиатора, которая изготовлена в стилистике компактного автомобиля Spark нового поколения.

Независимо от кузова (седан или хэтчбек) машина обзаведется 15, 16 или 17-дюймовыми дисками для колес из легкого сплава совершенно нового дизайна.

Дизайнеры компании для свежего авто увеличили цветовую палитру окраса кузова, добавив новые цвета: Blue Metallic, Arctic, Tintcoat, Cajun Red, Brimstone, Orange Burst Metallic.

Оформление интерьера

Производитель сообщал, что интерьер модели также будет усовершенствован, но посмотреть на него можно будет только после официальной презентации. На данный момент известно, что машина обзаведется обогревом рулевого колеса, более классическим видом щитка приборов, вместо сегодняшнего варианта, похожего на табло мотоцикла.

Также внутри автомобиля будет находиться мультимедийный комплекс MyLink нового поколения, отличающийся 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Данная установка будет поддерживать протоколы синхронизации с телефонами и гаджетами Android Auto и Apple CarPlay.

Внутреннее убранство модели будет оборудовано новыми удобным сиденьями с подогревом, водительское кресло будет оснащено электроприводом. Sonic 2017 также получит задний парктроник. Остальные системы и функции, доступные в новой модели, не известны, все самое интересное производитель расскажет на официальной презентации.

Технические характеристики новинки

Линейка моторов осталась прежней: автомобиль также будет комплектоваться бензиновыми силовыми агрегатами – 1.8-литровым атмосферным и 1.4-литровым наддувным, оба будут генерировать 138 л.с. пиковой мощности и могут работать как с автоматической шестиступенчатой КПП, так и с механической «шестиступицей».

Назревает вопрос – «Для чего предлагать покупателю два силовых агрегата с одинаковой мощностью?» Ответ кроется в маркетинговой плоскости: 1.4-литровый наддувный двигатель более экономичный и более дорогой, он рассчитан на прогрессивную молодую аудиторию покупателей, тогда как 1.8-литровый атмосферный мотор предназначается людям в возрасте.

Стоимость и комплектации новинки

На рынке Северной Америки машина будет доступна в трех комплектациях: Premium, LT, LS. В качестве опции покупатель может оформить заказ на пакет RS Package, который будет включать в себя спортивный обвес, салон с красной обивкой и множеством вставок под рояльный лак, а также привлекательные коврики с лейблом RS.

Производитель не стал оглашать стоимость автомобиля, цена и более подробная информация будет известна на официальной презентации, которая состоится на автосалоне в Нью-Йорке, буквально на днях.

Обновленное семейство Aveo 2017 начнет продаваться на территории Америки осенью текущего года. Модификация Aveo для всех остальных рынков пока еще не была показана, но, как правило, она практически не будет иметь отличий от североамериканской версии Sonic. Поэтому можно смело сказать, что перед нами почти готовый усовершенствованный Aveo третьего поколения 2017 модельного года .

Chevrolet Sonic (Aveo) 2017: фото


Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий