Национальная гвардия России: зарплата и социальные гарантии в 2016 году

Какая будет зарплата у Национальной гвардии России в 2016 году

Сравнительно недавно по приказу российского президента в стране была создана новая структура, имя которой Национальная гвардия России. Данная структура, благодаря особым полномочиям, сможет быстро и эффективно решать любые, даже самые серьезные проблемы, которые могут возникнуть в разных регионах России. Национальная гвардия будет иметь штат таких сотрудников, которые являются профессионалами во всех областях. Поэтому они и смогут быстро и эффективно реагировать на различные проблемы и задачи.

Какая будет зарплата у сотрудников Национальной гвардии

Как только стало известно, что Национальная гвардия России начинает свою работу, сразу возник вопрос: какая будет зарплата для ее сотрудников в Москве и в других российских городах? Зарплата в первую очередь зависит от региона, в котором проходит службу сотрудник. В настоящее время ставка для вольнонаемных солдат, которые подписали контракт с такой службой России, варьируется в пределах от 20 до 85 тысяч рублей.

Зарплата сотрудникам вневедомственной охраны и для солдат внутренних войск страны колеблется в пределах от 40 до 150 тысяч рублей. Примерно такая же зарплата будет и для всех желающих, которые захотят пополнить состав Национальной гвардии страны. Кроме приличного жалования, солдатам предоставляются следующие льготы:

  1. Отдельная жилплощадь.
  2. Внеочередное зачисление детей в дошкольные учреждения.
  3. Дополнительные льготы, которые положены всем сотрудникам гвардии России.

Новая Национальная гвардия России должна всегда охранять территорию собственного государства и предоставлять защиту для всех граждан без исключения. А государство, в свою очередь, постарается обеспечить всем необходимым солдат, предоставить их семьям комфортные и удобные условия для проживания.

Национальная гвардия состоит не только из сотрудников МВД, которые станут основой новой структуры, но и вневедомственной охраны, и специальных отрядов. Последние должны быстро реагировать на самые серьезные и непредвиденные ситуации.

Вышеописанная информация указывает на то, что зарплата для вольнонаемных сотрудников и для вневедомственной охраны окажется довольно высокой, поэтому, скорее всего, отбор солдат будет строгим и серьезным. В связи с этим не стоит сильно надеяться, что можно получить новое рабочее место без трудностей, лучше всего тщательно подготовиться к предстоящему отбору.

Что потребуется гражданам для вступления в Нацгвардию

Национальная гвардия России должна предусматривать в своем составе исключительно граждан Российской Федерации, которые должны иметь:

  • постоянную регистрацию и место жительства;
  • документ, указывающий на то, что человек ранее прошел службу в Вооруженных силах. В идеале, если солдат ранее проходил службу на границе страны или в органах МВД;
  • возрастной порог не должен превышать тридцати лет;
  • справку, подтверждающую, что здоровье претендента соответствует поставленным медицинским стандартам.

Даже если справка о здоровье будет на руках, будущий гвардеец должен будет пройти дополнительное испытание. Для успешной проверки нужно сделать следующее:

  • выполнить не менее тридцати подтягиваний на специальном турнике;
  • быстро и эффективно пройти всю дистанцию штурмовой полосы;
  • метко попасть в выбранную цель.

Если все испытания успешно сданы и документы собраны, в таком случае есть большой шанс гражданину России стать сотрудником гвардии.

Какие задачи должен будет выполнять сотрудник Нацгвардии

Национальная гвардия – особая государственная структура, сотрудники которой должны будут решать следующие задачи:

  • вести борьбу с террористическими организациями;
  • охранять особые стратегические и ядерные объекты;
  • поддерживать общественный порядок в стране и защищать границу собственного государства.

Национальная гвардия будет иметь право открывать огонь без предупреждения, если этого потребует защита границы. Однако применение огнестрельного оружия разрешено только в той ситуации, если государству действительно станет угрожать серьезная опасность. Ни в коем случае не разрешается стрелять по детям, а также женщинам, которые носят ребенка.

Национальная гвардия также имеет право на осмотр личного транспорта и проверку документов граждан. Если при проверке возникнут сомнения, сотрудники ведомства вправе задержать гражданина на несколько часов для выяснения всех обстоятельств и причин. Гвардейцы могут пресекать массовые беспорядки в любом регионе России.

Предусматривается ли особая униформа для солдат службы

В настоящее время Национальная гвардия пока не приобрела для своих сотрудников новую униформу, поэтому солдаты ведомства носят форму МВД. Но в дальнейшем для всех сотрудников будет разработана индивидуальная форма, а также особая документация, которая предусматривает:

  • специальные бланки;
  • особую печать;
  • индивидуально разработанный штамп ведомства.

Следует добавить, что пополнить ряды новой структуры смогут граждане на контрактной основе, при этом если они перейдут в Национальную гвардию из другой структуры, то за гражданином будет сохранено его звание, социальная гарантия, а вот зарплата может измениться, причем в лучшую строну.


Добавить комментарий