Кома (фильм 2017 года): трейлер, дата выхода, сюжет, актеры

Кома (2017)

Российские киностудии «Марс Медиа», «Enjoy Movies» и «Renovatio Entertainment» решили объединить свои усилия и пополнить копилку отечественного фантастического кино. Итогом этого сотрудничества должен стать экшен под названием «Кома». В основу проекта заложена довольно интересная идея – создатели картины расскажут нам о том, куда попадает человек, который находится в состоянии между жизнью и смертью. По-видимому, именно неизбитостью сюжета можно пояснить довольно высокий рейтинг зрительских ожиданий – почти 97%. А это обычно намекает на перспективы хорошей окупаемости и масштабных кассовых сборов от проката.

Команда создателей

Режиссером картины стал молодой мастер киносъемок Никита Аргунов, известный зрителям своим креативным подходом к созданию кино. Эта работа станет для него первым серьезным режиссерским проектом. Пока что Аргунов успел попробовать себя в роли сценариста («Игры детей взрослого возраста») и продюсера («Мафия: Игра на выживание»). И, следует отметить, довольно неплохо сумел проявить себя в каждой из ипостасей.

Никита признается, что давно задумывался над вопросом работы человеческого мозга в состоянии комы. Перед тем как перенести свое видение на большой экран, он в течение нескольких лет читал научную литературу и изучал рассказы людей, переживших это состояние. В итоге Аргунов пообещал предоставить на суд зрителя взрывной и неоднозначный экшн-проект, который не просто погрузит нас в зрелищный компьютерный мир, но и подбросит пищи для ума и заставит кинофанатов задуматься о смысле жизни.

Согласно предварительной информации, в продюсерскую команду войдут Сарик Андреасян, известный зрителю по работам над довольно успешными проектами «Что творят мужчины» и «Мамы», и Рубен Дишдишян, которого киноманы могут припомнить по работе над «Алмазной колесницей» и «Братьям Карамазовым».

Актерский состав

До премьеры еще слишком много времени, и создатели «Комы» не спешат определяться с актерами. Известно лишь, что режиссер решил не делать ставок на узнаваемые лица, которые и так регулярно мелькают на экранах, мигрируя из одного проекта в другой. Аргунов заявил, что для его картины больше подойдут малоизвестные актеры, среди которых он рассчитывает найти парочку настоящих самородков, идеально подходящих для его целей и задумок.

Сюжет картины

Сюжетная линия разворачивается вокруг молодого и талантливого архитектора. Казалось бы – успешные проекты, хорошая репутация, головокружительные перспективы, налаженная и обеспеченная жизнь… И вот – страшная авария, которая уносит нашего героя в мистический и иррациональный мир комы.

На первый взгляд, кома не слишком-то отличается от того, что происходит в реальности. Однако постепенно герой понимает, что здесь не действуют физические законы, привычные для человеческого мира – гравитация исчезает и проявляется самым неожиданным образом, сила тяжести возникает и исчезает без предупреждения, а все события завязаны лишь на воспоминаниях тысяч людей, которые именно сейчас погружены в глубокую кому.

Пространство комы – это некий набор элементов, хаотичное переключение с одного события на другое, фрагментарность и отрывочность воспоминаний, в которых горная река может протекать по главной улице огромного мегаполиса, корабль очутится на вершине высокой горы, а гора может находиться в пределах одной из комнат многоквартирного дома.

Жители этого странного места постепенно сходят с ума… Но герой-архитектор не опускает рук и решает, что раз уж судьба занесла его в это странное место, он должен понять и исследовать мистическое пространство комы, чтобы отыскать дорогу в мир живых людей. На пути его ждут приключения и опасности, борьба за сохранность жизни и разума, новые враги и верные друзья, неожиданная любовь и осознание того, что такое Кома. Однако сможет ли он жить обычной жизнью после обретения нового знания?

Тизер-трейлер


Добавить комментарий