Кома 2017

Фильм Кома (2017 г.)

Вот уже в 2017 году мы сможем насладиться дебютной работой Никиты Аргунова под названием «Кома». Создатели планируют запустить картину, как в отечественном, так и зарубежном прокате. Экшн обещает стать в один ряд по великолепию и масштабности с такими американскими фильмами, как «Интерстеллар» и «Начало» от легендарного Кристофера Нолана.

Конечно, сейчас еще рано делать какие-то заявления, но сам режиссер-постановщик уверен, что «Кома » 2017 года станет запоминающейся работой десятилетия. В сеть уже «просочились» первые тизеры, а сами создатели раскрыли некоторые подробности сюжета. Обо всем этом и многом другом расскажет наша статья.

Съемочная группа

За создание фильма взялся молодой и амбициозный режиссер Никита Аргунов. Мало кому известно, но Аргунов прославился в узких кинематографических кругах своим креативным подходом к созданию кинофильмов. На сегодняшний день «Кома» стала его первым серьезным проектом, которому режиссер посвящает все свое свободное время.

До этой работы Никита Аргунов написал сценарий к картине «Игры детей взрослого возраста» и выступил в роли продюсера «Мафии: Игры на вызывания». Стоит отметить, что в каждом своем проекте Аргунов проявил максимальную работоспособность и выдержку.

Кроме режиссера, над фильмом работает опытная команда продюсеров. В их число входит Сарик Андреасян, Рубен Дишдишян, Гевонд Андреасян и Владимир Поляков.

Актеры

Несмотря на то, что до премьеры «Комы» осталось не так уж много времени, режиссер не спешит утверждать главный актерский состав. Единственное, что стало известно — в картине, практически, не будет знаменитостей. Аргунов решил отказаться от звезд, которые и так слишком часто появляются на экранах. Он даст шанс молодым, но талантливым актерам показать себя во всей красе. Уже сейчас ведутся поиски настоящих самородков для осуществления всех его задумок.

История создания

По словам режиссера, для того, чтобы создать качественный материал, ему пришлось потратить не один год на исследования мозга человека в состоянии комы. Безусловно, эта информация привлечет многих людей, ведь всем нам интересно узнать неизведанное, а уж тем более, понять, что происходит во время пребывания в коме.

Слышит ли человек звуки, различает ли интонацию близких людей, видит ли он сны… Это и много другое, режиссер постарался досконально изучить и отобразить в своем проекте.

Перед тем как приступить к написанию сценария, Аргунов пообщался с несколькими людьми, которые когда-то пребывали в коме. Эти данные помогли создать наиболее правдивый сюжет, который и стал основой будущего фильма. Кроме того, сам режиссер включил в сценарий некоторые свои мысли и предположения относительно этого загадочного состояния.

Никита Аргунов и его команда уверены, что премьера фильма затмит российский кинематограф и станет ярким дополнением к нему. Ни один зритель не останется равнодушным к главному герою, ведь на экране будет показана реальная жизнь.

Стоит отметить, что картина на 90% состоит из компьютерной графики, что весьма впечатляет. «Кома» станет не просто научно-фантастическим фильмом, но и отличной базой для размышления о смысле жизни, о проблемах, о поведении людей. Также режиссер уверен, что некоторые детали в фильме воспримутся разными индивидуумами по-разному.

Детали сюжета

Перед нами молодой и успешный архитектор. У этого человека далеко идущие планы на будущее, он полон энергии и сил. Но по трагической случайности, происходит авария, которая уносит главного героя в иррациональный и неизведанный мир комы.

Поначалу юноша даже не понимает, что оказался «отрезанным» от привычного существования. Перед ним предстают знакомые очертания местности и прочие детали. Но спустя некоторое время, парень понимает, что кома нечто иное: гравитация здесь может исчезать и появляться из неоткуда; сила тяжести также периодически пропадает; мир состоит из воспоминаний людей, которые в настоящий момент также находятся в коме.

Состояние комы можно сравнить с дурным сном, где предметы возникают, изменяются и пугают. Хаотичное переключение событий приводит к тому, что горная река протекает по шумной городской улице, а неподалеку стоит прямо возле небоскреба огромная гора.

Жители этого мистического города со временем теряют самообладание и сходят с ума. Но не молодой архитектор. Он решил не поддаваться всеобщему состоянию и приложить все усилия, чтобы выбраться из комы. Во время поисков дороги в мир реальных людей, главный герой столкнется с множеством препятствий и врагов. Не обойдется здесь и без новых, верных товарищей, способных поддержать друга в трудную минуту.

Интересные факты о фильме

  • Съемки картины ведутся сразу на двух языках: русском и английском. Это позволит сразу запустить ее в международном прокате.
  • Как только первый официальный трейлер появился в сети, к создателям обратились прокатчики из Германии с просьбой купить права на показ фильма в своей стране.
  • Над созданием небольшого трейлера трудилось 10 человек. Именно они смогли в таком маленьком ролике показать истинный концепт фильма.
  • «Кома» имеет все шансы на получение государственной субсидии от «Фонда Кино».
  • Никита Аргунов после выхода этой картины не собирается останавливаться. Он продолжит создание оригинальных и нестандартных фильмов, потому что уверен, что в России еще масса тем, позволяющих вывести современное кино на новый, более престижный уровень.

Видео: трейлер, фан-тизеры

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий