Лето 2017, прогноз в России и Москве

Каким будет лето в 2017 году

Под влиянием Солнца

Очень непросто предсказать погоду на несколько месяцев вперед, а уж на год и больше – тем более, но есть ученые, которые убеждены, что, например, прогноз, каким будет лето в 2017 году. может оказаться довольно достоверным, если увязать его с периодами активности Солнца. Длятся они по одиннадцать лет. Начало очередного периода относится к 2010 году, конец – к 2021. Активность светила с наибольшей силой проявляется на протяжении трех-четырех первых лет, когда возможны резкие скачки температур вплоть до аномально жарких, сменяющихся затем затяжными дождями и сильными ветрами.

Затем наступает период природного равновесия. Июнь обычно более прохладный:

  • первая треть месяца теплая;
  • во второй трети после дождей ожидается похолодание;
  • последняя треть будет характеризоваться повышенной температурой;
  • завершится месяц дождями.

Хотя традиционно самым жарким месяцем считается июль, он выдастся довольно мягким, без изнуряющей жары:

  • прохлада после июньских дождей сменится устойчивым теплом;
  • середина месяца будет дождливой;
  • в конце июля установится стабильное тепло.

Самую высокую температуру лето прибережет для августа:

  • жара продержится всю первую неделю;
  • после сильных дождей умеренное тепло порадует еще две недели;
  • завершится месяц сильными ветрами и холодным ливнем.

Столица летом

Многолетние наблюдения синоптиков позволяют с большой долей уверенности сказать, каким будет лето 2017 в Москве. Июнь, наконец, подарит первые летние ощущения – солнце начнет уже не пригревать, а припекать, но дожди и даже грозы, а их будет не менее девяти, сделают воздух более влажным и порой снизят температуру ночью до +5 °С, а также станут причиной туманов по утрам. Иногда, но крайне редко, на солнце может оказаться до +30 °С, в среднем же температура продержится на уровне +20-24 °С. Самый длинный день в году и самая короткая ночь придутся на 22 число. По народным приметам, если июнь начнется с дождей, то в течение всего месяца погода должна быть сухой и теплой. Обильная роса по утрам – обещание хорошего урожая.

Июль в мегаполисе – не самое приятное время: на улицах пыльно и жарко, возрастает опасность пожаров. Дожди, обычно сильные и кратковременные, дарят лишь немного прохлады, да и то в ночное время, а днем приводят к духоте. Температура поднимается выше 30 градусов на солнце, к ночи обычно опускается не ниже +17 °С. Те, кто по каким-то причинам остался в столице, стараются выходные дни провести на природе, у воды. А народ верно заметил – если над рекой или озером рано утром поднимается туман, то быть дню хорошему. По июлю также судили о декабре: чем жарче летний месяц, тем морознее зимний.

Начало августа – наиболее жаркое время, но продлится оно около недели, а затем все больше станет ощущаться присутствие осени. Влажность в этом месяце самая высокая, но дождей не будет много. Средняя температура примерно сравняется с июньской, хотя последние августовские ночи могут быть достаточно холодными – столбик термометра с трудом поднимется чуть выше +3 °С. В народе особое внимание уделяли 7 числу – если похолодает утром, то и зима окажется суровой.

В ожидании отдыха

Всем, кого волнует, каким будет лето в России прогноз обещает достаточно теплых дней независимо от климатического пояса. Самым щедрым окажется на солнечные дни, конечно, юг – он готов к приему гостей с мая по октябрь. Средняя полоса страны также порадует достаточно ровной и приветливой погодой. Не обойдется без капризов север: по-настоящему располагающим к загару будет только июль. Но большинству россиян удастся именно летом получить тот заряд энергии, который так пригодится с конца осени практически до мая.

Похожие статьи

  • Будет ли конец света в 2017 году
  • В чём встречать Новый год 2017 год Петуха
  • Материнский капитал в 2017 году
  • Пенсии для россиян в 2017 году
  • Программа «Молодая семья» 2017, условия, новости
  • Цены на нефть 2017, прогноз в России и Мировой рынок


Добавить комментарий