Новый год 2017: новогодние частушки и песни 2017 в год Петуха

Новогодние песни и частушки 2017 в год Петуха — смех до упаду

Частушками называют небольшие потешные песни с веселым текстом. Появился данный вид творчества достаточно недавно – в конце XIX столетия в деревнях и селах. Поскольку автор первой частушки до сих пор неизвестен, принято считать, что их начал сочинять народ.

Изначально юмористические песенки исполняли парни и были они посвящены отношениям и любви. Позже возникли другие темы, даже новогодние частушки и песни 2017 (в год Петуха), ведь никакой праздник не обходится без озорных строчек.

В пении частушек есть определенный порядок: куплеты должны идти друг за другом, а одна юмористическая песенка сменять другую. Им свойственен быстрый ритм и исполнение буквально на одном дыхании. Бытует мнение, что название когда-то произошло от слова «частить». Несмотря на то, что первые пробы жанра зародились в селе, современные интерпретации находят применение на многих корпоративах и торжествах.

Что неудивительно, ведь частушки и песни на Новый год Петуха 2017 обладают уникальным свойством объединять людей во время исполнения. Кто-то начинает пение, другой подхватывает – и так цепочка продолжается дальше. А если вокал при этом сопровождается задорной пляской, настроение поднимается у присутствующих обязательно.

Многие ведущие праздников включают в свою программу частушки, ведь они несут массу позитива. Даже если тематика грустная, нотки оптимизма все же имеются. Незамысловатыми строчками с быстрой мелодией лечится и стресс, и депрессивные состояния. Секрет кроется в том, что выкрикивая слова и приплясывая на месте, человек выпускает скопившийся пар и негатив.

А новогодние частушки и песни 2017 и вовсе являются желанными гостями за праздничным столом. Они позволяют беззлобно подшутить над близкими людьми или над собой, посмеяться над нелепой ситуацией или просто высказаться. В веселье могут принять участие и дети, поскольку песенный жанр открыт для всех возрастов. И если раньше непременным спутником частушек была гармонь, сейчас достаточно исполнить куплеты без музыкального сопровождения, чтобы окружающие догадались, в каком стиле они озвучены.

Частушки и песни на Новый год 2017 – темы

Хозяином года будет Петух, поэтому было бы неплохо с первых минут наступающего года задобрить ее веселыми четверостишьями. Актуальны темы здоровья, счастья и добрых пожеланий. И уж точно нельзя обойти стороной важных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку. Детей позабавят песенки про лесных обитателей, елочку и сладкие угощения.

Взрослые могут подтрунивать над собственной привычкой есть, пить и гулять до утра единственный раз в году. А тексты новогодних песен несложно отыскать перед застольем, тем более что популярные исполнители уже не первый год радуют новыми хитами. С ребятишками можно разучить несколько песенок из старых добрых мультфильмов или вспомнить слова из собственного детства. Частушки и песни на Новый год Петуха 2017 разнообразят традиционный сценарий проведения праздника и позволят открыть друг друга с иной стороны.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями


Добавить комментарий