Lifan X80 2016-2017: фото цена и комплектации, технические характеристики и видео тест драйв

Лифан Х80 2016-2017 фото цена и комплектации, видео

Раньше многие из тех, кто хотели иметь возможность уверенно ездить не только по городу, на и по бездорожью, выбирали себе большие, мощные внедорожники. Однако стоит быть откровенными. Количество выездов за город, на природу, рыбалку, в какие-то места, дорога к которым оставляет желать лучшего, не сравнить с активностью эксплуатации машины в обычных городских условиях.

Говоря проще, на двадцать поездок по городу приходится одна выездка за его пределы, где действительно могут потребоваться возможности внедорожника. Причем даже это нужно далеко не всегда. В то же время большие внедорожники потребляли всегда много топлива. Необходима была достойная альтернатива, чтобы автомобиль мог нормально работать в условиях города, не лишая владельца последних денег на АЗС, но одновременно с этим, при необходимости, способен бы был проехать по лесополосе, выбраться из ямы, проехать по глубокой луже, преодолеть грязь. Так был создан новый класс — кроссоверы.

И на сегодняшний день он является наиболее востребованным на рынке. Да, по своим возможностям по покорению бездорожья они уступают джипам, созданным именно для таких сложных условий. Но не существенно. Плюс обеспечивают уверенную и экономичную эксплуатацию в городе. Не удивительно, что ряд автокомпаний принялись тут же создавать свои вариации кроссоверов.

Не захотели отставать и китайские автопромышленники. Да, их первые попытки оказались плачевными, однако со временем ситуация начала меняться. Ярким доказательством прогресса китайского автопрома в плане кроссоверов стал выход автомобиля Lifan X80 2016-2017 года. Машина интересная внешне, достаточно неплохо оформлена внутри. Самое главное, новинка поставляется на российский рынок, а потому заслуживает повышенного к себе внимания с нашей стороны.

Экстерьер Lifan X80 2016-2017

Компания Лифан достаточно молодая, поскольку начала свою деятельность только в 1992 году. За это время успела добиться неплохих успехов, создать ряд машин, представленных, в том числе, и в России. Лифан Х80 исключением не стал.

Первые фото и видео материалы начали появляться в начале 2015 года. Уже тогда удалось выяснить, что авто будет предлагаться с пятиместным и семиместным вариантом салона, причем последний получил увеличенную колесную базу.

Что же касается экстерьера, то здесь кроссовер выглядит как полноценный джип, только слегка уменьшенного размера.

Передняя часть украшена большой, хромированной фальш радиаторной решеткой с тремя крупными горизонтальными перемычками. Перетекает решетка плавно в солидную головную оптику, где не обошлось без использования светодиодов. Передний бампер монументальный, мощный и агрессивный, дополненный секциями под противотуманные фары и дневные ходовые огни.

Сбоку также все выглядит здорово. Защита из черного неокрашенного пластика на колесных арках, большие колеса, удобные крупные двери, практически идеально ровная линия крыша с рейлингами, высокое остекление, складывающиеся зеркала заднего вида со светодиодными лентами-повторителями поворотников.

К корму нареканий нет, поскольку дверь багажного отсека, бампер и даже оптика продуманы очень хорошо. Можно предоставить определенный аванс за внешность, поскольку каких-то серьезных недочетов мы пока не обнаружили.

Во внешности китайского кроссовера прослеживаются черты японских автомобилей. Видимо, их опыт китайские специалисты и переняли, но тут ни в коем случае речь не идет о копировании или плагиате.

Кстати, среди всех кроссоверов, что успела выпустить компания Лифан, модель Х80 является самой крупной. Удачный дизайн может стать серьезным оружием в борьбе за потребителей. Посмотрим теперь, насколько внешность соответствует салону.

Интерьер Лифан Х80

На удивление здесь мы не наблюдаем устаревших решений, низкого уровня эргономики и прочих ошибок, характерных для китайских автопроизводителей.

Вместо этого — современный мультифункциональный руль, стильная ручка коробки передач, большая передняя панель, мультимедийный комплекс и многое другое.

Второй ряд предлагает пассажирам регулируемые подголовники, широкий просторный диван. Довольно комфортным оказался и третий ряд. Он не играет роль условного посадочного места, предназначенного исключительно для детей. Даже взрослые смогут без особых проблем там сесть.

Точных габариты производитель пока не озвучил, но сообщается, что по размерам Lifan X80 будет соответствовать таким моделям как Митсубиси Паджеро и Киа Соренто. Как известно, эти две машины далеко не маленькие.

Комплектация Лифан Х80

На данный момент Лифан четко не дал понять, какие комплектации и какое опционное оборудование собирается предлагать для своих клиентов из России. Но судя по имеющимся данным, перечень может выглядеть следующим образом:

  • мультифункциональный руль;
  • кожаная оплетка руля;
  • регулируемая рулевая колонка по высоте и глубине;
  • бортовой компьютер;
  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный дисплей мультимедийной системы;
  • аудиосистема;
  • навигационная система;
  • кондиционер или климат контроль;
  • кожаный или тканевый салон;
  • электропривод складывания наружных зеркал заднего вида;
  • светодиодные повторители на зеркалах заднего вида;
  • светодиодные дневные ходовы огни;
  • противотуманные фары;
  • набор подушек безопасности;
  • подогрев передних кресел;
  • декоративные вставки под дерево;
  • люк с электроприводом;
  • центральный замок на дистанционном управлении;
  • иммобилайзер;
  • сигнализация;
  • набор систем безопасности и пр.

Вероятнее всего, для России Лифан предложит фиксированные комплектации, а также возможность дополнить автомобиль несколькими опциями за отдельную плату.

Цена Lifan X80 2016-2017

Официально цены компания Лифан пока не подтвердила. Но тут важно брать во внимание один момент. Для Lifan X80 в роли основного конкурента выступает другой китайский кроссовер — Great Wall Haval H3. Конкурент действительно достойный, однако и у Лифана есть все шансы, чтобы его превзойти.

Разумеется, Лифан не может позволить себе ставить более высокие ценники, нежели Хавал Х3, поскольку это негативно скажется в борьбе за клиентов. Потому следует ожидать, что оба кроссовера будут представлены в одинаковом ценовом диапазоне.

Поскольку Грейт Волл уже продается, а его ценники известны, значит можем предположить, в какую сумму обойдется покупка кроссовера Lifan X80. Речь идет примерно о 750-800 тысячах рублей за базовую версию, или же около 830 тысячах рублей за топ комплектацию.

Учитывая наличие дополнительных опций, стоимость может подняться. Однако эксперты уверены, что даже самая наполненная всевозможным оборудованием вариация Лифана Х80 не будет стоить более одного миллиона рублей.

Собирать автомобиль будут в России, что позволит также несколько сэкономить на составлении итоговых ценников.

Если брать во внимание внешность машины, ее салон, богатство комплектации и, безусловно, приятные цены, вполне возможно, что спустя некоторое время Lifan X80 выйдет на лидирующие позиции среди кроссоверов и внедорожников по уровню продаж среди всех автомобилей данных сегментов, которые поставляют в Россию от китайских автопроизводителей.

Перспективы у новинки от Лифан достаточно светлые. Самое главное, чтобы машина оказалась именно такой, какой позиционирует ее компания. Плюс многое зависит от российской стороны, поскольку именно нашим мастерам предстоит заниматься сборкой. Отсутствие оплошностей в этом деле позволит по достоинству оценить паркетник с пятью или семью посадочными местами.

Технические характеристики Lifan X80 2016-2017

Если говорить про технические характеристики, то здесь производитель будет использовать как собственные разработки, так и позаимствованные у японских партнеров.

Кстати, в роли партнера, а точнее поставщика силовых агрегатов, выступает компания Митсубиси. Для Lifan X80 предусматривается использование атмосферного двигателя объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 165 лошадиных сил. Кстати, этот же мотор устанавливается под капот флагманского седана китайской компании — Лифан 820.

Второй двигатель Лифан разрабатывала сама. Причем разработка оказалась весьма интересной. При объеме силового агрегата в 2,0 литра, а также за счет использования турбонаддува, удалось извлечь мощность в 200 лошадиных сил. Согласитесь, показатели внушают оптимизм.

Скорее всего, сразу два двигателя предложат в России. По крайней мере, нет особого смысла поставлять кроссовер лишь с одним безальтернативным мотором. Слишком уж много у нас паркетников, где производитель не дает возможности выбрать. А тут, кстати, оба варианта хороши.

С одной стороны, проверенный японский мотор от Митсубиси, в надежности, качестве и эффективности которого не приходится сомневаться. Однако объем его больше, а мощность меньше китайской альтернативы. Но опять же, турбированный мотор разработан в Лифан, а насколько хорошим он окажется на деле — пока сказать трудно.

Видео

Вывод

Что ж, проведя подробный обзор китайского кроссовера Lifan X80 2016-2017 года, появились определенные мысли на его счет.

Прежде всего, машина приятно радует своей внешность. Это, пожалуй, один из самых красивых кроссоверов, выпущенных в Китае за последнее время. Не разочаровал и салон, а также приятно порадовала комплектация. Пока точно не сообщаются цены, но они ожидаются на адекватном, доступном уровне.

Добавьте к этому два мотора солидной мощности, которые хорошо подходят для кроссовера таких размеров и массы. В результате мы получаем весьма и весьма перспективный аппарат, который может заслуженно оказаться самым продаваемым и востребованным китайским паркетником на российском рынке.

В любом случае, время расставит все на свои места. Главное, чтобы в процессе сборки китайского авто наши специалисты не допускали ошибок, и не направляли на рынок машину в худшем исполнении, нежели было задумано в компании Лифан. К сожалению, подобные ситуации не редкость.


Добавить комментарий