Сценарий корпоратива на Новый год 2017: развлечения на улице, в офисе или в большом зале

Какой сценарий корпоратива на Новый год 2017 предпочесть? Выбор игр и конкурсов в зависимости от места

Даже если собираться по праздникам на работе не принято, новогоднюю корпоративную вечеринку устраивает, пожалуй, любой рабочий коллектив. То, как пройдет мероприятие, во многом зависит от масштабов компании — одни полетят на море, другие соберутся у себя в офисе. Но и в том, и в другом случае необходим сценарий корпоратива на Новый год 2017.

За городом

Если бюджет организации позволяет доверить составление сценария корпоратива и его проведение профессионалам, то лучше поступить именно так. Однако большинство компаний обходится, как правило, своими силами.

Во многом сценарий праздника будет зависеть от того, сколько человек на нем будет присутствовать, и от того, где пройдет мероприятие. Вовсе не обязательно оставаться в офисе. Вполне можно выехать за город — это прекрасный вариант, где провести корпоратив 2017.

Конечно, лучше всего, чтобы не суетиться, организовать ночевку. Если коллектив маленький, то вполне достаточно одного коттеджа, а для большой компании стоит снять несколько домиков на базе. Какие развлечения придумать для Нового года с коллегами на природе?

  1. «Ловкость рук». Этот конкурс проводится среди команд, в каждой из которых по 2 человека — мужчина и женщина. Мужчинам выдаются одинаковые варежки (желательно большие меховые и не очень удобные). Женщины надевают дубленки или шубы на пуговицах; надо проследить, чтобы у всех было одинаковое количество пуговиц. Теперь мужчины должны их застегнуть. Побеждает тот, кто справился с этим первым и не оторвал ни одной пуговицы.
  2. «Ведерко снега». Для игры понадобятся одинаковые ведра по количеству участников и сугроб. Игроки становятся лицом к сугробу, а за их спинами на расстоянии 1-1,5 м ставятся ведра. Задача — наполнить ведра снегом, не поворачиваясь к ним лицом. Снег можно бросать через себя или под собой, расставив ноги как можно шире.

Гонки на «ватрушках». Санки-«ватрушки» очень популярны и среди детей, и среди взрослых. Так почему бы не устроить на них гонки? Самое простое — привязать к ним веревку, чтобы один сидел, а другой тащил, но гораздо интереснее, чтобы каждый преодолел дистанцию самостоятельно. Отталкиваться можно руками или придумать какое-то «весло» в виде палки.

Если подобные идеи корпоратива на Новый год 2017 придутся по душе всем сотрудникам, то надо планировать выезд за город заранее, т.к. уже в ноябре и даже раньше свободных мест может не остаться.

Большой зал

Как правило, в ресторанах и больших кафе устраивают корпоративные мероприятия крупные компании. Собирается на таком празднике немало народа, поэтому и развлечения нужны такие, которые не оставят в стороне никого.

Чаще всего в подобных случаях приглашают ведущего и аниматоров. которые сами будут объявлять конкурсы, вытаскивать людей на сцену и устраивать игры. Но можно поступить и иначе — за несколько недель до мероприятия разделить всех сотрудников на команды (к примеру, по отделам) и попросить их приготовить поздравление в виде сценки или номера в духе КВН. За каждое выступление начисляются баллы, к примеру, если команд 3, то между ними надо будет распределить 1, 2 и 3 балла.

  1. «Художник». По одному участнику из каждой команды встают перед белыми досками, в руках у них — маркеры, а глаза завязаны. По сигналу ведущего «художнику» начинают подсказывать члены его команды, в какую сторону двигать маркер. В итоге у каждого должен получиться петух, потому что это символ 2017 года. Самый быстрый и аккуратный получает максимальное количество баллов.
  2. «Пересказ фильма». Одному игроку из команды дается планшет с отрывком из известного фильма. Игрок смотрит этот отрывок (без звука) и описывает, что он видит на экране, не называя имен героев. А его команда должна догадаться, что за отрывок смотрит их коллега. На весь конкурс выделяется по 5 минут каждой команде. Сколько фильмов за это время угадали участники, столько им начисляется баллов.

Когда корпоративный Новый год 2017 подойдет к концу, ведущий подсчитывает баллы и объявляет победителей. Тот отдел, что заработал наибольшее количество баллов, премируется, например, дополнительным выходным или полезным гаджетом для офиса.

Праздник в офисе

Даже в небольшой компании коллег можно душевно отметить Новый год. Причем, как правило, в таких случаях все собираются прямо в офисе. Сотрудники сами готовят угощения или заказывают еду из ближайшего ресторана, украшают свой рабочий кабинет и планируют развлечения. Лучше всего, чтобы сценарием занималась инициативная группа из нескольких человек. Какие игры и конкурсы можно посоветовать этим людям?

  1. «Фанты». Обычная, казалось бы, игра может привести в восторг весь коллектив. Какие задания давать участникам? К примеру, рассказать сказку, где одним из героев будет петух или курица, но использовать при этом только гласные звуки; за 1 минуту собрать изображение петуха на бумаге, используя нарезанные кусочки самоклеящейся бумаги самых нелепых форм; отвернуться и сказать, какого цвета глаза у каждого из коллег и т.д. Если заранее придумать как можно больше смешных заданий, то такой корпоратив с приколами на Новый год 2017 запомнится определенно всем!

  • «Проверка на точность». Перед желающим поучаствовать в этом конкурсе ставят 3 одинаковых пустых стакана и дают бутылку, наполненную водой. Теперь игроку завязывают глаза и предлагают, не прикасаясь к стаканам, налить в каждый одинаковое количество воды. Когда все желающие поучаствуют, определяется самый точный.
  • «О чем это я?» В коллективе, где все хорошо друг друга знают, обязательно оценят такую игру. Готовиться к ней надо начинать за несколько месяцев. Задача ведущих — незаметно в течение долгого времени записывать за каждым характерные для него слова и выражения, а также, возможно, характерную мимику лица. На праздничном мероприятии все, что записано, надо прочитать или показать. А коллектив должен догадаться, кто из сотрудников и в каких ситуациях так делает.
  • Над сценарием новогоднего корпоратива стоит начинать думать заранее, вне зависимости от того, какого он будет масштаба и где пройдет. Ведь отсутствие развлекательной части мероприятия или скомканные игры и конкурсы, к сожалению, безвозвратно испортят всем настроение и оставят о вечере неприятные воспоминания.


    Добавить комментарий