Южная Осетия проведет референдум о вхождении в состав РФ в 2017 году — Российская газета

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в состав РФ в 2017 году

Референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации состоится в 2017 году. В четверг инициативу утвердили президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

В заявлении говорится, что "это решение продиктовано долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремлением обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в республике Южная Осетия".

читайте также

Между тем решение Цхинвала о переносе референдума на 2017 год прокомментировал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, оно "отвечает задаче поддержания стабильности в республике", передает ТАСС. Политолог полагает, что отсутствие консенсуса среди политических сил Южной Осетии по самой формулировке вопроса, который выносится на референдум, может "оказать негативное влияние на президентскую избирательную кампанию".

"Поэтому с точки зрения сохранения стабильности и учитывая стратегический характер выносимого на референдум вопроса, рациональнее было бы провести его уже после выборов главы республики, тем более что и спикер парламента Анатолий Бибилов активно поддержал такую позицию", — считает Чеснаков.


Добавить комментарий