Отдых на Байкале в 2017 году

Отдых на Байкале в 2017 году

На нашей планете существует большое количество прекрасных мест, на которых бы хотели побывать абсолютно все. Чаще всего люди отправляются покорять определённые места на летние отдых, поэтому обычно это курорты, дома отдыха или санатории у воды. Все рвутся к морю или, например, к океану, но для бюджетного туриста такие варианты не всегда приемлемы. Поэтому почему бы не выбрать отдых на Байкале в 2017 году.

Особенности отдыха на Байкале

Это прекрасное озеро находится на границе Бурятии и Иркутской области, на границе Азиатского континента. Это озеро считается одним из наиболее глубоководных, тем не менее у него пресная вода – в воде Байкала минимум солей, поэтому её принято считать практически дистиллированной.
Форма озера напоминает очертания нового месяца, при этом длина Байкала – 636 км. В самой протяжённой точке ширина водоёма составляет 81 км, тогда как в минимальной – 27 км. На сегодняшний день большая часть территории всего озера находиться под постоянной охраной как заповедная зона. В Бакал впадает более 300 ручьёв и рек, при этом большая часть воды в озеро поступает из реки Селенги. На самом Байкале начитывается около 20 островов, которые используются в 2017 году как туристические изюминки местности и известны на всю Россию.

С любой из сторон Байкал окружают сопки и горные хребты, поэтому побережье озера скалистое и обрывистое. Главной изюминкой отдыха на озере считается живописная природа, которая привлекает людей со всего мира. Лучше всего приезжать на озеро от середины мая, по начало октября.

Варианты отдыха на Байкале

В летнее время туристы со всех уголков земли приезжают на пресный берег Байкала с целью оздоровления. Здешняя местность славится как раз за счёт лечения и профилактики многих сложных недугов. Для этого можно отправиться в такие известные оздоровительные места, как мыс Котельниковый, посёлок Жемчуг, Аршан, Хакусы, Дзелинда, Горячинск, Шумак.

Можно также приехать на Байкал в 2017 году для того, чтобы понежиться на здешних шикарных пляжах. Кстати, приятное можно всегда совместить с полезным – на территории этого озера помимо отдыха можно познакомиться с удивительными растениями, которые сложно встретить в обычной жизни. По их общему количеству Байкал запросто обходит Мадагаскар и даже Галапагосские острова. Стоит также отметить, что цены летом на байкальский отдых будут не такими грабительными, как на любом морском побережье.

Также большинство туристов приезжает на Байкал, чтобы заняться дайвингом. Несмотря на то что заниматься подобным делом можно в любое время года, наилучшим месяцем для подводного плавания считается всё же июнь. Именно в первый летний месяц 2017 года в Байкале не такое сильное подводное течение, тем более что вода стаёт очень прозрачной.

Можно приехать на Байкал и зимой – в это время здесь начинают действовать шикарные горнолыжные курорты, с прекрасными условиями для катания.
Все тем, что привык заниматься более «мужским делом», предлагается отправиться на Байкал, выбрав тур для рыбалки или же охоты.

Зная эту информацию заранее, можно спланировать замечательный отдых в любое время года и бронировать билеты на увлекательную поездку. Для жизни на Байкале можно снять отель, хотя на берегу озера находятся многочисленные базы отдыха с демократичными ценами.

Достопримечательности Байкала

Весь регион легендарного озера считается просто удивительным благодаря своим интереснейшим достопримечательностям. Но какие же из многочисленных объектов заслуживают отдельного внимания со стороны туристов?

Самым известным местом Байкала считается Мыс Бурхан, фото которого сразу же ассоциируется с озером. Стоит отметить, что заявленная достопримечательность считается настоящей святыней в Азии.

На северном побережье Байкала располагается Малочеремшанская пещера. Наибольшая красота здешней местности отмечается после того, как после многочисленных штормов озеро наконец-то замерзает, и вся поверхность пещеры покрывается толстым слоем льда. Сосульки на потолке Малочеремшанской пещеры достигает до 8 метров!

Самые активные туристы по приезде на Байкал сразу же отправляются на пик Черского, который находится на высоте в 2090 над уровнем моря. Это нелёгкий подъём, который, тем не менее не требует никакого дополнительного снаряжения.

Также можно посетить Сувинский саксонский замок – скалы, которые по своей причудливой форме напоминают развалины старинного замка. По приданию, среди этих скал потерялись многие заблудшие души, поэтому в наиболее тёмные ночи от скал можно услышать протяжённые стоны.

Ещё одним неплохим развлечением для туриста на Байкале окажется Ехэ Ердо – гора, которая примечательна своей идеальной формой. Ранее здесь постоянно проводились Ердынские игры – самое культурное события для всего сибирского народа. Большинство мужчин стараются избегать подъёма на эту гору, тогда как женщины и вовсе получили на это запрет. Всё потому что восхождение на заявленную гору могут совершать исключительно шаманы. Конечно же, практически все туристы при помощи подъёма на гору проверяют, настолько они внутри являются шаманами. Но стоит ли злить духов этой местности в 2017 году, игнорируя этот запрет? Решать вам!

Погода на Байкале

Перед тем, как отправиться отдыхать на Байкал, необходимо узнать погоду на выбранное вами время, ведь возможно оно не подойдёт для вагона купальников, которые вы с собой возьмёте. Стоит отметить, что здешний климат в 2017 году формируется исключительно на фоне водной массы озера. Зимы заявленной территории никогда не бывают очень уж суровыми, тогда как летом не приходиться ждать сильного зноя. Весна приходит на Байкал на две недели позже назначенного срока на фоне всех остальных близлежащих районов.

В последние годы температура воздуха на Бакале повышается, поэтому летом здесь будет комфортно всем, тем более, что большинство дней в году обычно солнечные. Альтернативой подобному отдыху является отдых в Анапе в 2017 году. или просто отдых на море в 2017 году .

Получается, что перед тем, как отправиться на отдых на Байкал, необходимо подобрать для себя наиболее оптимальный район этой местности. Запомните, что климат этой байкальских берегов резко континентальный, поэтому вечера и ночи на озере довольно прохладные. Отправляясь в поездку, обязательно снимите всю наличность с банковской карты, так как терминалов здесь нет.

Местная инфраструктура Байкала позволяет отправиться на отдых вместе с детьми, главное – заранее забронировать себе комфортабельное жильё в 2017 году. А во всём остальном – наслаждайтесь отдыхом и не забудь взять с собой фотоаппарат. Удачи!


Добавить комментарий