Стальной алхимик 2017

Стальной алхимик – фильм 2017 года

Фильм «Стальной алхимик», выхода которого так долго ждут фанаты одноименной манги, появится уже в 2017 году. Ранее было выпущено несколько аниме с одноименным названием в формате фильмов и сериалов, повествующих о стране Аместрис и ее населении, где алхимия стала точной наукой, знаниями которой овладело большинство людей.

Разные названия «Алхимика» не противоречат сути оригинального произведения

Интересно, что японское название «Hagane no renkinjutsushi» переводится на русский язык как «Стальной алхимик», в то время как для англоязычной аудитории создателями аниме-сериала было придумано название «Fullmetal Alchemist», что в свою очередь переводится как «Цельнометаллический алхимик». И все же суть от этого не меняется, как вы понимаете.

Авторство популярной манги

В 2017 году (по словам инсайдеров, случится это уже зимой), в широкий прокат в Японии выйдет полнометражный фильм, основанный на манге авторства Хирому Аракавы, которая выпускалась с 2001-ого по 2010 год, и за это время в журнале Shonen Gangan было опубликовано 109 глав серии, посвященной алхимии и взаимодействии с ней.

Хирому Аракава — это мужское имя, в то время как в действительности пол автора женский. Настоящее имя женщины-мангаки, подарившей миру «Стального алхимика», — Аракава Хироми. В 2011 году в рейтинге наиболее успешных в коммерческом плане мангак Хирому Аракава заняла 8 место. Помимо «Алхимика», у автора за плечами лежит создание манг Hero Tales и Gin no Saji, которые увидели свет в 2006-ом и 2011 году соответственно, а также ряд прочих произведений из разряда японских комиксов.

Какую роль в создании полнометражного фильма, построенного на основе манги «Стальной алхимик», будет играть Хирому Аракава, на сегодняшний день достоверно неизвестно. Наверняка к написанию сценария будут привлечены кинодраматурги со стажем, которым удастся с точностью и, что немаловажно, с любовью и трепетом перенести на большой экран хорошо знакомую практически каждому второму японцу историю, ранее рассказанную на бумаге в комиксах, а после — в виде аниме-сериалов и фильмов.

Режиссер полнометражного фильма Стальной алхимик 2017 года

Известно, что на пост режиссера полнометражного фильма «Стальной алхимик» назначен Фумихико Сори. Ранее он приложил руку к созданию мультфильма «Агент Вексилл», вышедшего в 2007 году, фильмов «Ичи» и «Завтрашний Джо» и пр. Также на его счету продюсирование аниме «Яблочное зернышко».

Актерский состав игрового «Стального алхимика»

Герои манги — братья Эдвард и Альфонс Элрики. В фильме Эдварда сыграет Рёсукэ Ямада, которого очень хорошо знают в Японии поклонники популярного музыкального коллектива Hey! Say! JUMP как его вокалиста. Он является японским идолом. В принципе, тот же Джастин Бибер, только родом из Страны восходящего солнца. Помимо музыки, увлечениями Ямада Рёске являются танцы и актерство.

Роль Альфонса пока что вакантна, хотя съемочный период, как следует из заявления инсайдеров, уже в самом разгаре. Зато известно, что Винри Рокбелл, подруга двух братьев, которая поможет Эдварду поверить в себя, несмотря на то, что он потеряет одну из своих ног, сыграет Цубаса Хонда. 24-летняя девушка наибольшую популярность получила за роль Кандзаки Уруми в дораме «GTO». Помимо этого, она является одной из главных героинь «Неудержимой юности».

Рой Мустанг, который в комиксах является государственным алхимиком, кто предложит Эдварду занять аналогичный пост, чтобы вместе работать на армию Аместриса, на большом экране будет сыгран Тацуо Дин Фудзиока. 35-летний актер в 2013 году выпустил фильм «Ичихаши: Дневник убийцы», срежиссированный им по собственному сценарию, в основу которого в свою очередь легла история, произошедшая в реальности: Тацуя Итихаси жестоко расправился с учительницей английского языка, после чего целых два года скрывался от властей, и для этого он позволил провести над собой сразу несколько пластических операций, после чего случайным образом был арестован. В тюрьме Ичихаши написал повесть, включающую отрывки из его биографии, которая вдохновила Тацуо Дин Фудзиоку на создание своего дебютного фильма в качестве режиссера.

Мисако Рэмбуцу предстоит стать Ризой Хоукай. В карьере этой 25-летний актрисы на сегодняшний день можно обнаружить два примечательных фильма: «От меня к тебе» и «Цветущий кизил».

Сюжет манги

Страна Аместрис, на территории которой развиваются события манги, за свое долгое существование не раз видела исключительные человеческие превращения, от которых можно запросто содрогнуться. Отец двух братьев по фамилии Элрик, чье имя — Ван Гогенхейм, покинул родную деревню Ризембург и свою семью, чтобы посвятить всего себя работе. Когда Эдвард и Альфонс повзрослели, а их мать, Триша, воспитавшая их, умерла, до этого долго и мучительно страдая от неизлечимой болезни, они решили, что в любом случае воскресят ее. Для этого оба брата прибегают к помощи своего отца, в частности к записям, составленным им, когда они были еще детьми. Запретный раздел алхимии, который изучает человеческие преобразования, говорит, что человеческую душу можно вернуть к жизни, однако, как это часто бывает, все это имеет свои последствия, и не всегда положительные. Братья изучают дневник своего отца и проводят уникальные в своем роде эксперименты по воскрешению горячо любимой ими матери.

Таким представлен сюжет на страницах манги, созданной Хирому Аракава. Что из этого послужит основой для полнометражного фильма, а что останется за бортом, покажет время. Премьера «Стального алхимика», по последним полученным данным, запланирована на зиму 2017 года.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий