Subaru Forester 2016-2017 — фото, цена и комплектации, характеристики, видео тест-драйвы, отзывы

Субару Форестер 2016 – полноценный рестайлинг

Рестайлинговый Субару Форестер 2016-2017 модельного года, уже вышедший на рынки ряда стран, готовится к старту продаж в России. Четвертое поколение кроссовера, дебютировавшее в не столь далеком 2013 году и пережившее небольшую модернизацию в 2015 году, в этот раз примерило на себе еще несколько обновок. Автомобиль впервые был показан у себя на родине в рамках Токийского моторшоу, проходившего в октябре прошлого года. Новый Subaru Forester 2016-2017 получил иной внешний дизайн, подкорректированное оформление интерьера с более качественными материалами отделки, улучшенную шумоизоляцию салона, перенастроенную ходовую часть, оптимизированное рулевое управление, новое поколение комплекса EyeSight. Подробно обо всех нововведениях, постигших рестайлинг-версию Форестера, поговорим в текущем обзоре.

В первую очередь обратимся к внешности обновленного кроссовера, которая, надо сказать, преобразилась не столь значительно. Основные изменения пришлись на переднюю часть кузова. Она обзавелась головными фарами с иной конфигурацией оптических элементов, фальшрадиатором с новой структурой ячеек и основательно перекроенным бампером, традиционно имеющим два варианта исполнения. Новые адаптивные фары Субару Форестер со светодиодными ходовыми огнями умеют поворачиваться вслед за колесами, а также самостоятельно переключать свет фар при обнаружении встречных транспортных средств.

Задние фонари кроссовера, как и передняя оптика, получили современное светодиодное наполнение. И это, пожалуй, единственное заметное обновление в кормовой зоне, если не брать во внимание легкую правку бампера. В профиль Subaru Forester 2016-2017 года демонстрирует полное сходство с предшественником за исключением единственного отличия – нового дизайна 17-ти и 18-дюймовых легкосплавных дисков.

Как мы видим, проведенные в ходе рестайлинга экстерьерные преобразования, по существу, свелись к установке на автомобиль более продвинутых источников освещения, в то время как общая концепция дизайна осталась прежней. Внешний облик «лесника» все так же не балует оригинальными решениями, в результате чего кроссовер рискует затеряться в плотном потоке городского транспорта. Однако у модели испокон веков были свои козыри, которые крылись в области техники и общего комфорта передвижения. Таким же, несколько старомодным, но в то же время рациональным и основательным, Субару Форестер остался и после рестайлинга 2016 года.

Перед тем, как перейти к знакомству с интерьером и оснащением новой версии кроссовера, укажем размеры кузова автомобиля. Длина Forester составляет 4595 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1735 мм. Величина колесной базы вседорожника равна 2640 мм, клиренс не превышает 220 мм.

В салоне Форестера основной акцент был сделан на повышении качества отделки и улучшении шумоизоляции. Благодаря использованию приятных в тактильном плане материалов, а также металлических вставок и вставок «черный рояль» интерьер стал гораздо более привлекательным. На центральной консоли прописался 7-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, с помощью которой можно подключать внешние устройства, проигрывать файлы разных форматов и осуществлять голосовое управление аудио, навигацией. Доступная в качестве опции премиальная акустика Harman/Kardon с 8-ю динамиками суммарной мощностью 440 Вт удовлетворит потребности даже самых притязательных меломанов.

Водительское место в рестайлинговом кроссовере Субару Форестер 2016-2017 стало еще более удобным после установки прекрасно спрофилированного сиденья с возможностью регулировки в 10-ти направлениях и памятью положений. Просторный задний диван, готовый к размещению троих седоков любой комплекции, отныне оснащается функцией подогрева уже в базовой версии кроссовера. Спинки задних сидений, разделенные в пропорции 60/40, складываются простым нажатием кнопки в багажном отсеке. Внушительный объем грузового отделения (до 1577 литров) и его завидная вариабельность по-прежнему остаются сильными сторонами мегапрактичного японского внедорожника.

Одним из итогов проведенного обновления является снижение уровня шумов и вибраций в салоне Subaru Forester. Акустический фон улучшился за счет применения стекол большей толщины, других уплотнителей в оконных рамках дверей и увеличения количества изоляционных материалов в местах стыковки передней панели. Благодаря оптимизации настроек шасси уменьшились и передаваемые внутрь вибрации от элементов подвесок.

Еще один шаг вперед модель сделала с точки зрения безопасности. Третье поколение системы EyeSight, получающее информацию от пары стереокамер, расположенных за лобовым стеклом, непрерывно анализирует дорожную обстановку впереди машины, в нужный момент производя требуемую коррекцию. Представленная технология дает возможность не просто обнаруживать и идентифицировать объекты, но и вычислять расстояние до них. В последней версии системы все функции были усовершенствованы – угол обзора расширен, дальность обнаружения увеличена, точность распознавания улучшена. Комплекс EyeSight позволяет поддерживать расстояние до впередиидущих транспортных средств (адаптивный круиз-контроль), осуществлять экстренное торможение при обнаружении препятствия (система Pre-collision Braking), ограничивать мощность двигателя при появлении в зоне «видимости» потенциально опасного объекта (Pre-collision Throttle Management), удерживать автомобиль в текущей полосе движения и предупреждать о возможном пересечении разметки (Lane Departure and Sway Warning).

Технические характеристики Субару Форестер 2016-2017 рестайлинг

Японский кроссовер после обновления оснащается горизонтально-оппозитными моторами дореформенного образца. В России автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2.0 и 2.5 литра, отдающими 150 и 171 л.с. соответственно, а также с 2.0-литровым турбированным агрегатом мощностью 241 л.с. (350 Нм). Каждый из моторов получит в пару вариатор Lineatronic. Все модификации полноприводные – с фирменным Symmetrical Full-time AWD.

Самая «резвая» версия Форестера с 241-сильным турбомотором разгоняется до 100 км/ч за 7.5 секунды, расходуя на преодоление 100-киллометрового отрезка в среднем 8.5 литров. Модификация с начальным 150-сильным двигателем ощутимо более медлительная – ускорение до «сотни» занимает 11.8 секунды, но при этом и менее «прожорливая» – расход составляет порядка 7.9 литров.

Подвеска рестайлинг версии Subaru Forester полностью независимая, многорычажная. Инженеры перенастроили ее с целью улучшения плавности хода и повышения энергоемкости. Также было изменено передаточное отношение в рулевом механизме с 15.5:1 до 14.0:1.

На российском рынке Subaru Forester 2016-2017 поступит в продажу в мае. Подробные цены и комплектации обновленной модели станут известны ближе к этому сроку.

Субару Форестер 2016-2017 – комплектации и цены

Российский офис Субару назвал рублевую цену нового Форестер 17 мая 2016 года. Минимальная стоимость автомобиля со 150-сильным мотором 2.0 и механической коробкой передач составила 1 719 000 рублей. В перечень базового оборудования кроссовера входят боковые зеркала с электрорегулировкой, обогревом и приводом складывания, водительское сиденье с электроприводом настройки в 8-ми направлениях, 2-зонный климат-контроль, подогрев всех сидений и рулевого колеса, мультимедийный комплекс Starlink с 6.2-дюймовым сенсорным экраном, камера заднего вида, система динамической стабилизации, семь подушек безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски.

Комплектация BM, оцененная в 1 939 900 рублей, включает светодиодную головную оптику с корректором светового пучка, кожаную обивку сидений, кресло водителя с памятью настроек.

Субару Форестер 2016 с 2.5-литровым мотором и вариатором предлагается по цене от 2 179 000 рублей, что соответствует уровню оснащения CS. Такой автомобиль оборудован системой Старт/Стоп, электроприводом двери багажного отделения, датчиками света и дождя, развлекательной системой с 7-дюймовым экраном. Навигация появляется в комплектации CL.

Самая дорогая версия Forester с турбированным агрегатом 2.0XT 241 л.с. стоит 2 599 900 рублей. Она отличается двухпоточной выхлопной системой, 18-дюймовыми колесами, алюминиевыми педалями, премиальной акустикой Harman/Kardon, панорамным люком.

Фото Subaru Forester 2016-2017

Новый Subaru Forester 2016-2017 видео и тест-драйвы


Добавить комментарий