Отдых в Израиле в январе 2017 — цены на туры в Израиль

Цены на отдых в Израиле в январе 2017 года

Несмотря на дождливую погоду, отдых в Израиле в январе по-прежнему привлекателен туристам великолепными памятниками истории и культуры, зрелищными религиозными празднествами, целебными свойствами Мертвого моря и низкими ценами на туры.

Январь в Израиле – дождливый и прохладный месяц. И хотя, зима здесь относительно теплая, к пляжному отдыху она не располагает. В Хайфе, Тель-Авиве и других городах, расположенных на побережье Средиземного моря температура воздуха опускается днем до +15 градусов, а ночью до +10, в Иерусалиме – днем до +11, ночью до +9 градусов. Более приветлив в отношении погоды город Эйлат на Красном море. Дожди часто обходят его стороной, а температура воздуха прогревается до +19, +20 градусов. Отличные погодные условия предлагает в январе и Мертвое море +21, +23, к тому же дождей на его побережье практически не бывает.

Чем привлекателен Израиль в январе

«Земля Обетованная», как благоговейно называют Израиль туристы, в первом месяце нового года станет центром притяжения тысяч паломников. Они толпами устремятся в эту страну не только для того, чтобы изучить ее многовековую историю и посетить библейские места, но и увидеть зрелищную праздничную литургию, посвященную православному Рождеству. Служба будет проходить в Вифлеме в Храме Рождества Христова. В середине января (19 числа) израильтяне будут отмечать Праздник Крещения, спускаясь к реке Иордан и совершая в ее водах омовение.

Январь – прекрасное время для экскурсий и посещения святых мест. Гроб Господень и Стена Плача в Иерусалиме, музеи и парки Тель-Авива, церкви и колодец Св. Марии в Назарете, Купол Скалы, Башня Давида, восточные базары… И это далеко не весь перечень великолепных достопримечательностей Израиля.

Стоимость туров в Израиль в январе 2017 года

Благодаря дождливой погоде января. на узких мощеных улочках Израиля в этот период отсутствуют толпы туристов, к тому же туроператоры часто предлагают горящие туры по относительно низким ценам.

Цены на туры в Израиль в январе варьируются от 800 до 3000 долларов на одного человека.

Большинство известных туроператоров предлагают туры, разработанные по системе «все включено» (all inclusive). При этом в стоимость тура, как правило, включаются:

  • авиаперелет;
  • трансфер (проводы из аэропорта в отель и обратно);
  • проживание в выбранном вами отеле;
  • питание (только завтрак или трехразовый режим);
  • медицинская страховка;
  • бассейн;
  • настольный теннис;
  • игровая площадка для детей.

В зависимости от уровня отеля этот перечень может дополняться предоставлением алкогольных напитков, Wi-Fi, услугами няни, работой аниматоров, СПА-процедурами.

Стоимость такси по городам Израиля – $30-60, пакет сока стоит $2-4, бутылка русской водки – $7-20, коньяка — $15-20, шампанского — $7-15. Цены на обед в кафе зависят от его месторасположения. Например, пообедать на берегу моря обойдется в $20-50 за персону, в городах — $15-25, а в закусочных — $5-10. Стоимость сувениров варьируется от 2 до 10 долларов.

Сколько стоит отдых в январе на Мертвом море

Несмотря на неблагоприятную для купаний воду, на Мертвом море и зимой очень много туристов, приехавших на побережье в оздоровительных и лечебных целях. Насыщенная минералами и целебными солями морская вода используется для лечения многих заболеваний, а также для омолаживающих и оздоровительных процедур, проводимых в СПА-салонах. В отелях обустроены бассейны с подогреваемой водой этого удивительного моря.

Цены в январе здесь немного ниже, нежели в остальные месяцы:

  • в 3* отелях – 1300 – 2000 долларов;
  • в 4* отелях – 1500 – 2400 долларов;
  • в 5* отелях – 1700 – 5500 долларов.

Цены на туры представлены за персону, длительность – 7-10 дней.

Эйлат: цены на отдых в самом теплом регионе Израиля

Древнейший город на побережье Красного моря, богатый легендами и вековой историей – Эйлат считается самым теплым туристическим регионом Израиля. Город принимает туристов круглогодично. Живописный пейзаж окрестностей, полоса белоснежных пляжей, море с кристально чистыми водами, памятники истории, заповедники и парки, подводная обсерватория, безупречный сервис – Эйлату есть, что показать туристам.

Цены на туры в Эйлат на январь 2017 года за персону (продолжительность тура – 7-10 дней):

  • в 3* отелях – 1- 3 тыс. долларов.
  • в 4* отелях – 1.5 -5 тыс. долларов

Израиль в январе – это море положительных эмоций и ярких впечатлений, несмотря на дожди и довольно прохладную погоду!


Добавить комментарий