Мода осень-зима 2017 для полных

Мода для полных женщин на 2017 год

Вне зависимости от типа фигуры каждая женщина желает выглядеть стильно. Современные тренды учитывают пожелания не только женщин с классическими модельными параметрами, но и «пышечек», а многие модные дома сделали своей специализацией коллекции для моделей plus size, подчеркивая всю красоту роскошных форм. Ориентироваться можно на демократичные марки типа Simply Be, Rinaldi или Anna Scholz. Впрочем, стоит изучить и показы от ведущих домов. представляющих высокую моду, ведь 2017 год стал годом стильных решений, которые отлично впишутся в гардероб не самых худеньких дам.

Мода для полных девушек и женщин образца 2017 года – это сочетание грации, актуальных трендов и проверенных временем классических решений. В новом сезоне дизайнеры говорят окончательное «нет» привычке «упаковывать» пышные формы в невнятные балахонистые вещи темных оттенков. Они предлагают позволить себе эксперименты с яркими цветами, используя черный лишь в качестве дополнительного цветового решения.

На пике актуальности — солнечно-оранжевый, мягкий розовый, небесно-голубой, насыщенный желтый, изумрудный и лавандовый цвет. А самый удачный тренд в моде для полных – многослойные сочетания. Так, модный дом A.F. Vandevorst предложил фактурным дамам стать смелее, примерив лук в дерзком стиле grunge. Показы от Chanel. наоборот, продемонстрировали многослойность в сочетании с женственностью и элегантностью.

Советы стилистов для полных женщин

Конечно, бездумное следование остромодным трендам – это не самое удачное решение даже для обладательниц стройной фигуры. Однако некоторые пиковые тенденции можно смело брать на вооружение в 2017 году. Основные советы дизайнеров заключаются в следующем.

  • Не бойтесь носить кожаные вещи. Конечно, кожаный монолук будет смотреться неуместно на пышной фигуре, но сочетания в стиле patchwork не просто актуальны для полных дам, но и весьма удачно смотрятся на фигуре plus size. Мust-have 2017 года – укороченная кожаная куртка в байкерском стиле в сочетании с романтичной юбкой-колоколом нежной расцветки или с декором в виде крупных цветов;
  • Приручите двухсерийный принт. Сочетание крупного узора с мелкой пестрой канвой создают изумительный визуальный эффект, способный скрыть некоторые особенности фигуры;
  • Освойте искусство color blocking. Сочетание нескольких модных цветов придаст изюминку любому ансамблю. Если боитесь излишне кричащих и ярких оттенков, начните с малого – жемчужно-серый и золотистый или лавандовый в сочетании с приглушенным кофейным оттенком помогут создать стильный образ;
  • Возьмите на вооружение кардиганы. Дизайнеры коллекций для дам plus size активно используют этот предмет гардероба, ведь он просто создан для сбалансированных образов;
  • Будьте выше! Не стоит думать, что единственным способом вытянуть фигуру являются каблуки, от которых к концу дня у вас болят ноги. Дизайнеры снизошли к молитвам пышнотелых дам и создали огромное количество обуви на платформе, а также комфортной для повседневного ношения танкетке;
  • Носите украшения. Тренды 2017 года не лишили нас крупной бижутерии, которая так гармонично смотрится на фактурных дамах. Актуальное колье из натуральных камней или массивные серьги могут стать «фишкой» любого монохромного образа, превратив повседневный наряд в абсолютно торжественный.

А теперь давайте рассмотрим модные тренды и их «носибельность» для пышных девушек!

Брюки и джинсы

  • Основной задачей брючного низа в 2017 году является проставление акцента на изящную женскую щиколотку. Дизайнеры достигают этой цели при помощи простого решения – самые актуальные брюки имеют зауженный крой и длину 7/8. Если вы выбираете именно такой фасон, дополняйте брюки объемным верхом глубоких чистых оттенков.
  • На лето стоит присмотреть себе модель из легкой струящейся ткани яркой расцветки, но простого кроя. Такие брюки — просто находка для тех, кто желает отвлечь внимание от ног и стать визуально повыше.
  • Прошлогодние кюлоты все так же на пике популярности. Эта исключительно удачная модель дает возможность полненьким дамам прикрыть не совсем идеальные ножки. Присмотритесь к решениям, предложенным Zac Posen, модными домами Chanel или Mara Hoffman, чтобы пополнить свой гардероб этой остромодной вещью.
  • Хорошая новость: свободные mom jeans, которые так хорошо сидят на полной фигуре, остаются на пике популярности!
  • Не уходят с модных подиумов-2017 и комбинезоны. Эта трендовая одежда как будто создана для дам нестандартного размера. Среди самых актуальных цветов можно отметить спокойные, но не плоские оттенки серого, бежевый, персиковый и индиго.

Легкий комбинезончик с цветочным принтом — идеальный выбор для лета

Платья

В сегменте вечерних платьев превалируют классические решения – греческий фасон и драпированное макси, подчеркивающее соблазнительные изгибы. Oscar de la Renta настаивает на актуальности приталенного фасона с юбкой-колоколом и крупным 3D-принтом, который удачно смотрится на пышной фигуре. Платья-футляры длиной по колено или чуть ниже с контрастными вставками на талии относятся также к самым актуальным фасонам 2017 года.

Не бойтесь примерить такую длину, даже если вы привыкли скрывать фигуру при помощи объемного макси. Высокие сапоги, лодочки или изящные ботильоны на трендовом каблуке-трапеции визуально удлинят ваши ножки и вытянут силуэт. Еще одно удачное решение – V-образный вырез, который сделает шею длиннее и подчеркнет достоинства зоны декольте. Не обходите вниманием столь модные вязаные платья мешковатого силуэта – за счет фактуры они отвлекают внимание от особенностей пухлой фигуры.

Самой хорошей новостью можно считать вернувшийся тренд на А-силуэт – он делает намек на линию талии, но не слишком сильно притягивает к ней внимание. А-силуэт продвигают модельеры из Atelier Kikala и Sergey Sysoev. Также летние показы пополнились платьями с воланами – их стоит взять на вооружение, так как они исключительно удачно маскируют полноту.

Модный дом Valentino предлагает носить этнические платья с необычным узором африканских племен. Ну а спрятать от постороннего взгляда полноватые руки можно при помощи рукавов-фонариков — как у Cеline или J.W. Anderson. Кроме того, мода на всё вычурное и гипертрофированное привела к возникновению детали в виде объемных прямоугольных рукавов, что так удачно продемонстрировали на своем показе дизайнеры из Laroom.

Верхняя одежда

Дизайнеры единодушно сошлись во мнении, что самым модным предметом осенне-зимнего гардероба будет стильное пальто. Это вполне объяснимо — ни один другой вид верхней одежды не способен так удачно оттенить образ и поставить финальный аккорд. Не стоит думать, что полным дамам противопоказано столь модное пальто-кокон. Напротив, удачно подобранный силуэт может скрыть несколько смущающих вас килограммов. Делайте ставку на детали – отложной воротник, контрастные карманы или окантованный подол.

Оversize отлично сочетается с укороченными рукавами, а необычные расцветки будут привлекать внимание к пальто, а не к вашей фигуре. Например, Anton Belinskiy объединил эти тренды в невероятно ярком пальто, отсылающем нас к картинам мастеров-абстракционистов, а Alena Akhmadullina сделала ставку на актуальный спорт-шик, добавив игривости при помощи бахромы. Дизайнеры не поскупились на различные фасоны и фактуры, однако самыми удачными для полных женщин считаются пальто полуприлегающего фасона, стильный А-силуэт и однобортные пальто, зрительно вытягивающие образ.

Некоторые модные дома предлагают пышечкам примерить варианты длиной до колена и даже до середины бедра. Единственное условие – сочетать такое пальто с колготками в тон обуви и юбкой-карандашом. Или создать монохромный образ с плотными узкими брюками. Среди трендовых фактур – драп, мягкий кашемир и остромодная замша. Лучше всего подобрать однотонное пальто сочного цвета – в тренде насыщенный синий, глубокий винный, теплый серый, изумрудно-зеленый, а также мягкие светлые тона как у Jason Wu и Zac Posen.

Мода для полных девушек не запрещает носить и трендовые шубки. Подиумы пестрят меховыми изделиями длиной до колена, что подтверждается коллекциями от Emanuel Ungaro и Topshop Unique. Избегайте излишне пышных мехов и длинных «барских» фасонов. Лучше взять на вооружение тренд на меховые пальто – они заметно стройнят и вытягивают фигуру. Особенно удачно смотрятся изделия в технике patchwork – присмотрите себе шубку с темными вставками по бокам, и покажетесь окружающим изящной тростиночкой.

Если пару лет назад мода для полных всячески избегала пуховиков как предмета, способного подчеркнуть не самые приятные особенности фигуры, то в 2017 году дизайнеры выпустили коллекции, которые как никогда удачно смотрятся на пышных дамах. Современные пуховики – это элегантный предмет гардероба. Стоит присмотреться к моделям полуприталенного или приталенного кроя с расклешенным низом, как у Ermanno Scervino.

Кардиганы, блузы и жакеты

Мода на оversize – просто панацея для обладательниц пышных форм, ведь под ним практически невозможно рассмотреть фигуру хозяйки. Главное — не пытаться облачиться в этот тренд с ног до головы, иначе вы достигнете совершенно противоположного эффекта. Так, кардиган-оверсайз стоит дополнить зауженными брюками и лаконичными аксессуарами без вычурных деталей.

Дизайнеры предлагают сместить акценты, отвлекая внимание от полных плеч при помощи пышных рукавов. Так, модные дома Fendi, Flow the Label и Issey Miyake нарочито увеличили пропорции, чтобы сделать силуэт в целом более хрупким и изящным. Даже офисный стиль пошел на поводу у женственной моды 2017 года, так что смело примеряйте струящийся шелк, невесомую органзу и легкие хлопковые ткани с крупными или мелкими цветочными принтами.

Юбки

Не теряет актуальность классическая юбка-карандаш длиной до колена. Именно эта модель должна стать основой вашего гардероба, ведь она отлично сочетается с объемными кардиганами, драпированными блузами и приталенными жакетами. Одним из ключевых фасонов стала трапеция, которая удачно сидит на полноватых бедрах, не превращая фигуру в нечто бесформенное. Удачные образы можно посмотреть на показах от Chanel и Lyn Devon.

К радости пышных дам, в тренде осталась и плиссировка. Необычные расцветки и длина до середины икры считаются самым пиковым трендом в этом сегменте одежды. Посмотреть подробности можно на показах от Karen Walker или в коллекциях модного бренда Izeta.


Добавить комментарий