Прогноз погоды зимой 2016-2017 в Москве

Прогноз погоды зимой 2016-2017 в Москве

Часто люди не успевают оглянуться, как проходит теплое солнечное лето, и вот уже осенняя прохлада, да и недалеко наступление снежной зимушки. И всегда интересно знать, что за погода будет за окном: лютый мороз, частые снежные бураны, метели, или же и вовсе слякоть? Какаябудет зима 2016 – 2017 в Москве по прогнозам синоптиков. можно узнать уже сегодня.

Погода зимой 2016 – 2017 года в Москве

Но нельзя ассоциировать зимушку только с холодом и снегом, ведь многие любят заниматься активными видами спорта или прогуливаться в свободные от работы и учебы дни на свежем воздухе, который в этот период особенно искрящийся. В России снежный покров приходится на ноябрь. А к декабрю зима полностью вступает в свои права. Москвичам это тоже знакомо.

Декабрьская и январская погода в столице

Начало месяца, по прогнозу метеорологов, будет сравнительно теплым и сухим. Снегопад возможен лишь по окончании декабря, что заставит коммунальные службы города работать в усиленном режиме, дабы вовремя очищать тротуары и проезжие части от заносов. Синоптики не советуют горожанам длительных путешествий в декабре, посколькупогода зимой 2016 – 2017 года в Москве, а именно, накануне праздников, будет ненастной, возможны сильные порывы ветра и вьюги, способные испортить время отдыха или создать лишние проблемы.
На празднование Нового Года ожидается немного осадков в виде снега, температурный показатель будет колебаться от – 8 — ми градусов по Цельсию до – 12 — ти.
Январь по традиции считается самым холодным зимним месяцем в России. Но москвичам не стоит опасаться лютого мороза или снежной непроходимости в первые дни сего месяца. Новогодние праздники можно отмечать в безмятежной расслабленности, природа будет спокойна, небо будет ясным, возможна лишь изморозь.
Вторая половина января 2017 – го года ожидается морознее. Столбик термометра может опуститься до – 24 – ех — 30 – ти градусов. Вплоть до крещенских праздников морозы будут не сильнее – 17-ти градусов. На Крещение возможен шквалистый ветер и снегопад. Но синоптики утверждают, что такую погоду горожане потерпят всего пару – тройку дней. Оттепель в январе ждать не стоит, будут морозы, но нельзя забывать, что следует беречь себя и принимать профилактические меры, а также одеваться по погоде, чтобы не подхватить инфекционное заболевание.

Февраль 2017 в Москве

Начнется месяц с неплохой теплой для зимнего времени погоды около – 7 – ми – 10 — ти градусов. Ночами же температурный столбик опустится к отметке 20 градусов, поэтому до середины дня людям на улице покажется очень уж холодно, морозец будет пощипывать лица прохожих. К тому же, в феврале ветра будут продолжительными и пронизывающими.
Также намечается много снега, так что водители должны быть готовы к заторам на дорогах. 20 числа прогнозируется, что столбики термометров покажут – 25 градусов мороза, В этот день снега не будет.
Получается, что прогноз погоды зимой 2016 – 2017 в Москвене может разительно отличиться от показателей прошлых лет, но небольших отклонений от нормы ожидать можно. Разные явления будут перемежаться меж собой: снега, ясные дни, метели, морозы, затем потепления. Учеными были сделаны выводы, что, в целом, зимушка выдастся малоснежной, сухой, с солнечными денечками, но не слишком мягкой. За основу научные деятели брали статистические данные метеорологических сводок за последние сто лет.

Что могут сказать о предстоящей зиме в столице России народные приметы

Так складывается, что синоптики не всегда правильно дают долгосрочные прогнозы о погоде на какой-либо сезон. Но народным мудрым приметам вполне под силу определить, какую зиму стоит ожидать москвичам:

  • Осень началась с тепла и сухости, что говорит о поздней зиме.
  • Лето дождливое, а осень теплая – зимушка долгая и с морозцем.
  • Если птицы осенью кружат высоко – теплая зима, низенько – морозы.
  • Можно посмотреть на куст рябины: разросшийся – длительная зима, высокий – снежная.
  • Если еловые шишки выросли, в основном, внизу дерева, то это говорит о ранних морозах, а если ближе к верхушке, о морозах в преддверии весны.
  • Если было много грибов летом и осенью, зиму нужно ждать с продолжительными холодами.
  • Если у желудевой кожуры, а также у луковой шелухи и у початка кукурузы будет хорошая толщина, то зиму нужно ждать суровую.Какой будет зима 2016 – 2017 в Москве по народным приметам. можно смело составить самому, если вы внимательный к природе человек. Изучив приметы и вспомнив, каким было лето, и как началась осень, можно прийти к определенным выводам:
    • если вспомнить несколько прошлых лет и сравнить с ними, осадки будут выпадать в меньшем количестве. Пиковое время – вторая половина декабря, последние январские денечки и первые февральские;
    • средний температурный показатель: — 8 -10 градусов по Цельсию;
    • температура будет резко меняться, могут страдать метеозависимые люди.

    Прогноз Гидрометцентра

    Зимняя московская погода будет соответствовать нормальным многолетним показателям. Хотя зима будет холодней, чем прошлогодняя. Новый Год столица встретит с температурой около – 6 – ти градусов. Перед праздником возможен обильный снегопад и температура около – 10 – ти.
    Первые числа января поприветствуют оттепелью. Возможна температура 0 градусов. Поэтому потребуется быть осторожными, ведь не избежать опасного гололедного явления.
    Ближайшая зима немного напугает крепкими морозами во втором и третьем зимних месяцах. Тогда отметка термометра будет спускаться и к – 15 – ти – 20 – ти градусам. Тогда как первые месяцы будут выделяться умеренными, а иногда и сильными, снегопадами.
    Гидрометцентр о том, какой будет зима 2016 – 2017 в Москве, в целом, сообщает о ее суровости и малоснежности, а в преддверии весны и ветренности. Следует сказать, что в декабре уже 2017 года погод будет уже пасмурная и со снегопадами. Начало месяца грозит оттепелью и порывистым ветром. В середине декабря температура прогнозируется около – 11 – ти градусов, далее потеплеет до примерно – 5 – ти градусов. А вот Новый 2018 – ый год москвичам придется встречать со снегом и морозчиком.
    Но, каким бы не был прогноз, главное – душевное тепло, забота о себе и близких!

    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146173-news.html

    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

    При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

    Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.gazeta.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления. если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

    © 2003-2016, ООО «Газета.кг». Все права защищены.

    Газета.кг — Последние новости сегодня.

    Жми «Нравится» и получай самые лучшие советы, новости, рецепты и лайфхаки в Фейсбуке!


  • Добавить комментарий