Корпоратив на Новый год Петуха 2017: сценарий, прикольные конкурсы

Корпоратив на Новый год 2017

Новый год – один из главнейших праздников в жизни каждого человека. Любое уважающее себя предприятие или фирма организуют в честь него мероприятие внутри коллектива. Такая мера способствует сплочению сотрудников и позволяет узнать друг друга в совершенно неформальной обстановке, что в положительной степени сказывается на функционировании организации, как единого организма. Для того чтобы праздник не стал заурядным и скучным действием, корпоратив на Новый год 2017 должен быть продуман до мелочей, а от организаторов требуется ответственный подход к своему делу. Можно составить программу праздника самостоятельно, для этого потребуется богатая фантазия и хорошее чувство юмора сопровождаемое чувством такта, если с этим есть сложности, то существует множество готовых сценариев способных превратить обычные посиделки за столом в настоящий праздник. Если же организаторских способностей не так много, можно обратиться к специалистам и вам все устроят, основываясь на пожеланиях и требованиях клиента.

Прикольные сценарии Новогоднего корпоратива 2017.

Сценарий корпоратива на новый год 2017 предполагает не только интересный сюжет, но и забавные конкурсы, которые поднимут настроение всем присутствующим. Не стоит забывать и о символах, грядущий 2017 год ознаменован, как год петух, основываясь только на этом факте можно придумать множество комичных и очень прикольных сюжетов. Если времени на это нет, можно воспользоваться готовым сценарием, скорректировав его по своему вкусу и усмотрению.

Интересный сценарий для корпоратива на Новый год 2017.

В зале звучит легкая к восприятию музыка, задающая праздничное настроение. Гости рассаживаются по своим местам, начинается общение.

Проходит совсем немного времени, и появляется молодой человек в образе петуха и повествует всем присутствующим гостям о том, как Баба Яга, прибегнув к хитрейшему плану, похитила Деда Мороза, Снегурку, подарки и сам Новый год! После чего гостям предлагается оказать помощь в решении возникшей проблемы. Для этого необходимо напоить старушку, дабы свести ее бдительность к нулю. Сделать это придется следующим образом:
Все присутствующие начинают придумывать всевозможные синонимы к слову «напиться». Последний, кто сможет озвучить оригинальное слово, получает какое-либо поощрение.

Синонимы могут быть самыми разными, подобный конкурс навеет воспоминания обо всех комичных ситуациях связанных с алкоголем и, несомненно, поднимет настроение всем присутствующим. После вручения приза можно сделать перерыв под звучащую фоном негромкую музыку и позволить гостям продолжить общение.

По истечению перерываперед всеми присутствующимивозникают Дед Мороз и Снегурочка, петух радостно приветствует их и вдруг настороженно, даже с опаской подкрадывается к ключевому персонажу в одеянии Санта Клауса. Далее по сценарию корпоратива Нового года 2017 происходит следующий разговор:

Петух. Я как погляжу, шпион среди нас объявился! Не похож ты на нашего Дедушку Мороза, и борода не та, и одежки заморские! Зачем явился, и кто тебя подослал? Отвечай!
В этот момент петух может схватить Санта Клауса за грудки с нескрываемым напором. Тут вмешивается Снегурочка

Снегурочка. Так и есть, так и есть, не Дед Мороз это, а наш дражайший гость Санта Клаус!

Санта Клаус. Хоу, хоу, хоу! Остынь, Петушок, все в порядке. Я здесь у вас, а Дед Мороз по обмену в Лапландии.

Петух отпускает Санта Клауса и с облегчением произносит: Ух! Ну и напугали вы меня, а я уж было подумал, что пропал наш Дедушка.

Снегурочка. Эх, Петушок, знал бы ты…. Мы-то с Сантой умудрились сбежать, а все подарки у ведьмы остались. Она как уселась на наш мешок, так на нем сидеть и осталась…. А какой же новый год без подарков!?

Петух. Озадачили…. Ну что поделать, придется нам пьяную бабушку повеселить. Только так получится отвлечь ее внимание, тогда я смогу принести этот мешок. Задача, правда, не из легких, не знаю я конкурсов веселых, чтобы осуществить задуманное.

Санта Клаус. Да не переживай ты так! Я конкурсов знаю превеликое множество! А наша Снегурочка меня обязательно поддержит и помощь необходимую окажет.

Петух. Ох, не верю, что получится! Ох, не верю! Ведь ты, Санта, гость иностранный, не забывай! Старушка спьяну может и не понять твоего юмора. Разница в менталитетах, знаешь ли.

Снегурочка. да ну брось, Петушок! Он справится, как-никак наш человек!

Петух с нескрываемым недоверием: Что-то я сомневаюсь…

Снегурочка. Санта, а ну-ка докажи!

В этот момент помощник из зала выносит разнос с наполненной рюмкой и закуской, которые подает Санта Клаусу.

Петух встрепенувшись: Да ты не налегай, верю, верю!

Далее по сценарию можно приступать к прикольным конкурсам, способным превратить обычный корпоратив на Новый год 2017 в море радости, позитива и веселья.

Корпоратив на Новый год 2017: прикольные конкурсы.

Количество прикольных конкурсов может быть различным, все зависит от отведенного времени и численности гостей. Главное при их проведении не отклоняться от заданного сценария, тогда корпоратив на Новый год 2017 пройдет с должным задором и будет интересен каждому присутствующему, подойдя к своему логичному завершению.

Тут самое главное не переусердствовать и не загонять гостей до смерти. Обязательно наличие перерывов между конкурсами, чтобы поесть и отдохнуть.

Танец с шариками.

Конкурс парный, мужчины надувают шарики, а женщины их завязывают с помощью ниток, дабы они не сдулись. Чаще всего конкурс проводится под медленную романтическую композицию, но для корпоратива на Новый год 2017 подойдет и задорная мелодия.

Надутые шарики помещаются между парой, и начинается танец. Поправлять шары руками, лопать и ронять их, означает выбыть из конкурса. Танец продолжается пока звучит музыка, по окончанию которой, участники должны прижаться кдруг другу так, чтобы хлопок все-таки произошел. Первые кому это удалось, считаются победителями и получают приз. Помните, что необходима дружественная обстановка, поэтому аплодисменты и утешительные призы будут не лишними.

По завершении вручения призов, Санта Клаус и Снегурочка благодарят участников и предлагают немного передохнуть.

Каждому по паре.

На листках бумаги пишутся названия животных каждое в двух экземплярах и складываются в две стопки с одинаковым набором наименований. Вызывается равное количество мужчин и женщин, которые наугад вытягивают по одной бумажке. Задача каждого найти свою пару под веселую ритмичную музыку, не издавая при этом звуков и слов, использовать можно только жесты. Победителями считается первая «воссоединившаяся» пара. Желательно загадывать тех животных, которых достаточно сложно объяснить с помощью невербального общения, так конкурс будет гораздо интереснее.

Лучшая искусница.

Конкурс предназначен для девушек. Участницам вручается веревка, на которой, под звучащую музыку, женщинам предстоит завязывать узлы, стараясь делать это как можно аккуратнее и на одинаковом расстоянии. Побеждает та участница, чей результат более остальных соответствует требованиям конкурса.

Санта Клаус вручает поощрительные подарки. Кстати, чтобы не отклоняться от сценария, будет очень хорошо, если Бабу Ягу будет играть человек, обладающий отличной харизмой и театральностью. Во время конкурсов можно прикольно провести время под смешные комментарии и замечания вредной старушки.

Русская рулетка.

Приглашаются все присутствующие мужчины и выстраиваются в ряд. Ведущий держит в руках емкость с яйцами и предлагает каждому в порядке очереди разбить один из продуктов о свою голову, поясняя, что одно из яиц сырое. Достаточно весело наблюдать как представители сильного пола, прежде чем выполнить задание, стараются встать поудобней, дабы в случае неудачи, как можно меньше испачкаться. Конкурс, обычно, сопровождается советами дам и испуганными возгласами, в общем, атмосфера довольно веселая. Подвох в том, что сырых яиц среди реквизита и вовсе нет, все они сварены.

Танец в газете.

Конкурс парный. Мужчины и женщины поворачиваются кдруг другу передом, берутся за руки, и поднимают их в стороны. Ведущие «упаковывают» все пары, скрепляяучастников газетой над плечами, в подмышках и на талии, при помощи обычного канцелярского степлера. Задача конкурсантов активно и ритмично танцевать под веселую музыку, стараясь при этом как можно меньше навредить газете. Победителями считается самая активная пара с наименьшими повреждениями на бумаге.

Баба Яга при этом может активно мешать участникам путаясь под ногами, главное без рукоприкладства.

Мумия.

Участники разделяются на пары, задача мужчин обмотать свою партнершу, под звуковое сопровождение, на манер мумии, туалетной бумагой. Как только музыка закончится, все присутствующие определяют самую эффектную и симпатичную мумию. В последствие мелодия включается снова, на этот раз мумию необходимо размотать, допустив как можно меньше разрывов в рулоне. Побеждает та пара, чей результат наиболее близкий к правилам конкурса.

Попрошествии двух парных развлечений можно вновь сделать небольшой перерыв, по завершении которого предоставить возможность мужчинам проявить себя в дружеской обстановке.

Армрестлинг.

Так как вечер уже в самом разгаре, то и обстановка дружественная, конкурс пройдет весело и без травматизма. Призы следует выдать не только победителю, но и первому проигравшему за смелость и отвагу, так сказать.

Не забывайте, что перерывы между прикольными конкурсами корпоратива на Новый год 2017 можно устраивать не только с помощью музыкальных пауз, но и, проводя различные викторины, которые будут уместны по сценарию и по общей тематике праздника.

Очередь за подарками.

Задействовать можно всех присутствующих гостей. Участникам завязываются глаза, и сообщается порядковый номер. Задача под веселую музыку занять свое место в очереди в соответствии со своим номером, не используя вербальное общение. Конкурс можно продлить и сделать интереснее следующим образом: после того как цепочка выстроилась, объявляется о вручении подарков. Будет просто замечательно если подарки будут адресованы по личному имени, а их выдача производится в соответствии с порядковым номером. В таком случае человек, занявший не свое место, получит чужой презент. В качестве подарка можно использовать обычные подписанные открытки, например.

Бутылочка.

Чем больше будет количество участников, тем конкурс станет интересней. Люди встают вкруг и беруд друг друга под руки, один из них зажимает бутылку между ног, чуть выше колен. Задача передать, таким образом, снаряд соседу, не расцепляясь. Пара, которая не справляется с задачей, выбывает. Конкурс должен сопровождаться быстрой и веселой музыкой, как бы подгоняющей участников. Последняя двойка игроков считается победителями.

Баба Яга к завершению конкурса может объявиться с мешком подарков и вручить его Санта Клаусу и Снегурочке со словами:

Баба Яга: Ух, повеселили окаянные, потешилась старушка!

Главные герои вечера открывают мешок, и вдруг выясняется, что он пуст и подарков нет. Санта Клаус в отеческой манере утешает всех присутствующих и взамен отсутствующих подарков обещает выполнение всех загаданных желаний.

Этот этап вечера можно провести в форме публичных пожеланий друг другу всевозможных благ в порядке очереди, закрепив тем самым дружественную атмосферу. После чего ведущие сказочные герои прощаются со всеми присутствующими, поблагодарив за отличный вечер, и, пожелав всех благ, откланиваются. Санта Клаус, в свою очередь, напоследок обещает, что Дед Мороз обязательно вернется на родину к вечеру 31 декабря и лично поздравит всех соотечественников.

Это не весь список прикольных конкурсов, подходящих для проведения корпоратива на Новый год 2017. Укомплектовать программу вечера можно на любой вкус и цвет, тут все будет зависеть от личных возможностей организатора и отведенного для праздника времени.

Сценарий корпоратива на Новый год 2017 может быть самым разнообразным, как и его завершение. Можно устроить тематическую дискотеку или же подойти нестандартно и провести просмотр известного фильма, например, под веселые комментарии героев вечера. Все зависит от возможностей и пожеланий, главное соблюдать дружественную атмосферу и настроение праздника. Счастливого Нового года!

Похожие статьи:


Добавить комментарий