Клубный рейтинг УЕФА на 2017 год

Клубный рейтинг УЕФА на 2017 год

На сегодняшний день клубный рейтинг УЕФА считается наиболее оговариваемой в кругах футбольных фанатов темой. При этом подобная информация всегда считается очень интересной, тем более что популярные футбольные клубы присутствуют в любой стране. Стоит отметить, что после того, как футбол стал одной из самых известных профессиональных игр, за который сами футболисты получают просто баснословные зарплаты, подобный рейтинг стал ещё более оговариваемым и спорным.

Закрыть ... [X]

Наверное, чтобы понять, какой нас ждёт клубный рейтинг УЕФА на 2017 год, необходимо изначально определится, что же означает сам термин «УЕФА». Это будет наиболее интересно тем людям, которые ранее с футболом никак не сталкивались.

Основные сведения

На сегодняшний день УЕФА представляет собой специальный союз, который выполняет управление и контроль всего того, что связано с европейским футболом. Если говорить проще, то именно УЕФА объединяет все футбольные организации национального уровня большинства европейских стран. Среди большого количества обязанностей и функций этой международной организации, можно выделить несколько самых главных по своей значимости.

1. Разработка и организации всех футбольных игр и соревнований, которые проходят на территории Европы и некоторых стран Азии.

2. Полный контроль того бюджета, который получается от трансляции матчей между ФК, а также их рекламы. Стоит отметить, что при этом все команды, между которыми будут проводиться матчи, должны в обязательном порядке быть членами УЕФА.

На этот день можно с уверенностью сказать, что УЕФА считается самой влиятельной и богатой футбольной корпорацией, которая является членом ФИФА. При этом рейтинг УЕФА как клуба всегда составляется на основе итогового результата прошедших игр между европейскими ФК на турнире еврокубка.

Прогнозы аналитиков

Огромным спросом в любом существующем клубе в последние годы пользуется будущий прогноз и предварительный рейтинг. В УЕФА создаётся таблица коэффициентов, в которой учитываются результаты всех прошедших матчей. Подобную информацию необходимо использовать при распределении мест всех ФК во время жеребьёвки.

Обычно подобный рейтинг складывается или же раскладывается на основе результатов выступлений клубов, который входят в состав определённого государства. За один сезон любая команда получает 2 балла за каждую победу, и лишь 1 бал, если игра была закончена с ничейным результатом. Также есть система начисления бонусных очков, которые могут быть получены ФК в том случае, если команда смогла попасть в следующий тур. А вот рейтинг всех команд и прогноз их дальнейшего продвижения в турнирной таблице составляется в конце сезона на основе ранее набранных баллов.

Особенность прогнозов ФК

Если говорить более подробно о самих клубных прогнозах, то они характеризуются некоторым рядом своих особенностей.

Изначально стоит упомянуть о классификации. На сегодняшний день существует всего три вида соревнований между клубами, и два юношеских турнира. Речь идёт о Лиге Чемпионов УЕФА, Лиге Европе УЕФА и Суперкубке УЕФА.

Также стоит упомянуть то новшество, которое вступает в силу с сезона 2017 года. Теперь в Лиге Европы УЕФА не смогут принимать участие сразу 3 команды, которые в рейтинге фейр-плей оказались лучшими.

В конце стоит напомнить, что распределение всех мест осуществляется строго на основании таблицы коэффициентов УЕФА. Об этом уже немного упоминалось выше.

В итоге в сезоне 2017 года распределение мест в турнирной таблице будет осуществляться по следующему принципу.

1. Все Ассоциации Лихтенштейна и Гибралтара смогут выдвинуть всего по 1 команде.

2. Все ассоциации, у которых ранг ровняется 52-53, могут представить по 2 команды.

3. Все ассоциации, у которых ранг находится в рамках от 1 до 51, за исключением Лихтенштейна, может представить сразу по 3 команды.

Стоит также отметить небольшой момент – в розыгрыше 2017 года будут принимать участие ещё несколько команд – те 15 ФК, которые в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА стали проигравшими. Также в розыгрыш попадут 10 команд, который проиграли в Лиге чемпионов УЕФА в раунде плей-офф, и ещё 8 команды, занявшие третьи позиции после проведения группового раунда.

Сейчас с уверенностью можно сказать о том, что существует специально разработанная таблица, в которой приставлены расписания всех игр на сезон 2017 года. В этом расписании находится исчерпывающая информация относительно всех будущих матчей, жеребьёвок, раундах, а также всё о самом первом ответственном матче в сезоне. Также в этой таблице можно найти информацию, которая напрямую связана с каждой отдельной игрой – предварительный прогноз аналитиков.

Любому знающему этот вид командной игры человеку, который неотрывно следить за распределением позиции в чемпионате УЕФА, будет нетрудно сложить свой рейтинг на 2017 года, который будет рассчитывается на базе соответствующих данных о предыдущих играх всех футбольных клубов. Тем самым настоящие болельщики и фанаты футбола могут проверить свои навыки и знания этой игры в реальности.

Нам же остаётся с нетерпением ждать будущего сезона 2017 года футбольных игр за европейское первенство. Именно с началом первых матчей станет понятно, кто же возглавить турнирную таблицу и кому посчастливится стать первыми в списке УЕФА.


Добавить комментарий