Фильм Лед 2017 Федора Бондарчука

Лед – фильм 2017 года

Фильм «Лед» выйдет в 2017 году, и в нем главным продюсером выступает Федор Бондарчук. Возможно, сын именитого постановщика легендарного кинополотна с эпическим размахом «Война и мир» и сам бы сел в режиссерское кресло, но у него самого в данный момент времени хватает своих забот, так как режиссер «Сталинграда» сейчас снимает «Притяжение», еще один интересный проект производства России, запланированный на будущий год.

Сюжет фильма «Лед»

Давайте начнем с синопсиса. Сразу скажем, что из него читается, что кино сочетает в себе различные жанры, включая спортивную составляющую, драматические моменты и мелодраматизм происходящего. Так вот, главная героиня — девушка по имени Надя. Она еще только начинает свой путь в жизни, но уже столкнулась с проблемами существования, с которыми встречается практически каждый человек. Впрочем, для простой девочки из Иркутска они обернулись почти что трагедией, тем, что она решила поставить крест на карьере спортсменки. Ну или судьба вынудила ее сделать это. Так получилось, что Надя получила травму, в результате которой больше не сможет продолжать выходить на лед. Она, ее родные и близкие люди винят в случившемся партнера. Кажется, что о фигурном катании можно забыть, как и вообще о лучшей жизни, но с течением времени девушка обнаруживает, что она нужна другому человеку, который верит в нее.

Оказывается, что Надя, даже с учетом того, что ее первая встреча с Сашей, хоккеистом, и все последующие за ней были, мягко скажем, не очень приятным времяпровождением, замечает, что испытывает симпатию к этому человеку. Более того, с течением времени становится ясно, что она взаимна. Вот здесь сюжет из обыкновенной спортивной драмы переходит в рассказ о любви, то есть становится мелодраматическим повествованием.

Создатели спортивной драмы о любви

Режиссером фильма «Лед», который запланирован к выходу на 2017 год, стал Олег Трофим. Это абсолютный дебютант мира кино, за плечами которого нет ровным счетом ничего. Впрочем, раз его назначили на пост постановщика картины, среди продюсеров которой есть Федя Бондарчук, значит, это кому-нибудь да нужно.

По информации журналистов, бюджет киноленты на данном этапе производства составляет немногим более 2 млн долларов, что в переводе на российские рубли равняется 150 миллионам. К слову, у «Притяжения» бюджет равен около 6 млн американских долларов, тогда как на производство «Сталинграда» Бондарчук и компания потратили гораздо больше средств — 30 миллионов, что в 5 раз превышает затраты на предстоящий проект о вторжении инопланетян на Землю, конкретно в район Чертаново, и в 15 (!) — на создание картины о девочке, мечтающей о лучшей жизни.

Стоит отметить, что сценарий к фильму «Лед» напишут Андрей Золотарев и Олег Маловичко. Они вместе с другими сценаристами были ответственны за написание диалогов к «Призраку» режиссера Александра Войтинского, поставившего ранее «Джунгли» с Сергеем Светлаковым и Верой Брежневой в главных ролях, где те играли супругов, выясняющих отношения на острове вместе с туземцами, такими же кровожадными, как и каждый из них (интересно, что у них кровожадность подстегивается недовольством супружеской жизни, в то время как у туземцев… впрочем, как показал фильм, у тех дела обстоят точно так же). Кстати, они же, в смысле Андрей Золотарев и Олег Маловичко, занимаются созданием текста к «Притяжению».

Актерский состав киноленты

Главные роли в картине «Лед» отданы начинающим актерам, в то время как на второстепенных ролях заняты довольно узнаваемые актеры и актрисы. Надю сыграет Аглая Тарасова, кстати, дочь Ксении Раппопорт, ранее засветившаяся в «Интернах». К слову, ее мама уже играла вместе с Федором Бондарчуком в фильме «2 дня» режиссера Авдотьи Смирновой. Образ хоккеиста Саши воплотит на экране Александр Петров. Не сказать, что он — начинающий актер, ведь за его плечами множество сыгранных прежде ролей, да и самых разнообразных, но чего-то прорывного в карьере у него до настоящего момента не было, разве что сериал «Фарца».

Именно на плечи Аглаи и Александра возложен весь груз ответственности за создание, как это называется, химии между актерами и образами, которые они воплощают на экране. Аккомпанировать на втором плане им будут: Мария Аронова, Павел Майков, Ксения Раппопорт (кстати, она играет маму, правда, не уточняется, чью), Ян Цапник и Ирина Старшенбаум. У последней довольно значимая роль — конкурентки. Наверняка, по сценарию, она будет рада тому, что Надя получила травма, ну а дальше пошло-поехало.

Если судить по актерскому составу, то намечается добрая и занятная история, которая будет показана в кинотеатрах. Аналогичный вывод можно сделать, прочитав имена продюсеров, ответственных за создание «Льда». Среди них, помимо Федора Бондарчука: Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель и Александр Андрющенко. У каждого из этих людей за плечами более чем красноречивый результат: у кого-то — «Сталинград», «2 дня», Батальонъ» и «Духless», у кого-то — «Призрак», «Джунгли» и «Выкрутасы». Как говорится, судить их будем после — после того, как нам покажут готовый материал.

Оператор «Льда»

Кстати, не в последнюю очередь это будет зависеть и от Михаила Милашина, оператора. Ранее он снимал «Призрака» и «Частное пионерское», «Ёлки 3», «Ёлки 1914» и «Вакантна жизнь шеф-повара». У каждого из выше перечисленных проектов совершенно разная культурная ценность, но одновременно с этим можно с уверенностью говорить о том, что во всех из них было приятно наблюдать за самой картинкой. Спасибо за это стоит сказать именно Михаилу Милашину. Кстати, среди его будущих проектов значится приключенческая комедия «Напарник», собравшая вокруг себя все те же имена, ранее прозвучавшие в тексте. Разве что Сергея Сельянова мы не упоминали, благодаря которому на свет появилась дилогия «Брат», несколько мультфильмов о «Трех богатырях», «Жмурки», «Олигарх» и пр. значимые фильмы российского кинематографа.

Плодом совместной работы не самых последних людей российского кинематографа должен быть более чем положительный результат. И кажется, что он таким и будет при правильном подходе к делу.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий