Suzuki Ignis 2017

Обновленный хэтчбек Suzuki Ignis 2017 года

Совсем недавно в интернете появилась информация о презентации автомобиля Suzuki Ignis 2017 модельного года. Сразу хочется сказать, что эта новинка имеет богатую историю, так как первая версия авто была представлена ещё в 2003 году.

Разумеется, за тринадцать лет машина сильно преобразилась, но не смотря на это, сегодняшний Ignis имеет много общего со своими предыдущими модификациями.

В этой статье будет детально рассмотрен автомобиль, поэтому все его плюсы и минусы станут известны каждому читателю.

Дизайн внешнего облика авто

Снаружи пятидверный автомобиль практически копирует концептуальную модель iM-4, дебютный показ которой состоялся в прошлом году на автомобильном шоу в Женеве. Остались даже привлекательные разрезы в задних стойках.

Сразу хочется заметить, что оформление экстерьера новинки можно назвать неординарным. Первым делом в газа бросается достаточно большой дорожный просвет, который создаёт впечатление, что перед нами полноценный кроссовер. даже не смотря на то, что японские разработки позиционируют новинку как добротный хэтчбек. Впрочем даже опытные водители не смогут установить классовую принадлежность Ignis 2017. А объяснение этому простое — некоторые элементы внешнего вида были взяты у спортивных внедорожных автомобилей.

Чтобы автомобильным экспертам и всей авто общественности в целом облегчить жизнь, японские специалисты создали новый класс – «New Multi Compact».

Говоря в целом, экстерьер этой новинки придется по вкусу любителям минималистического стиля, так как « тело» этого авто изготовлено максимально целостно — отдельных элементов здесь минимум.

С уверенностью можно сказать, что главными «фишками» модели являются массивные бампера с ярко выраженным рельефом, а также оригинальные диски для колёс, придающие экстерьеру ещё более утончённый облик. Благодаря этим всем особенностям экстерьер модели получился оригинальным и запоминающимся, который наверняка придется по вкусу всем поклонникам данного класса.

Габаритные показатели Suzuki Ignis 2017

Говоря о габаритных размерах авто, необходима отметить, что на данный момент официально подтверждённые цифры отсутствуют. Не смотря на это, можно предположить, что габариты новинки будут похожи на габариты предыдущих моделей производителя.

На основе выше сказанного, можно надеяться, что Ignis 2017 будет иметь следующие размеры:

  • В длину новенькая модель будет достигать около 3700 мм;
  • Ширина автомобиля составит 1700 мм;
  • Высота будет равна 1600 мм.

По поводу дорожного просвета можно сказать, что предположительно он будет 180 мм. Кстати, именно клиренс стал поводом для сравнения Ignis 2017 с различными современными внедорожными моделями.

Особенности интерьера новинки

Наверное мало кому покажется удивительным, что внутреннее убранство авто получило стиль минимализма, который является характерной особенностью всех транспортных средств производимых в Японии. Впрочем, различные рациональные дополнения, которыми похвастается новинка, в полной мере компенсируют достаточно простое оформление интерьера. В частности, на лицевой консоли, располагается привлекательное многофункциональное рулевое колесо, который отлично сочетается с удобной панелью приборов и мультимедийным комплексом.

Также, не смотря на то, что в плане отделки сиденья выглядят простовато, яркие вставки из кожаного материала придают внутреннему убранству машины презентабельный вид.

Уже в базовой комплектации машина будет иметь шесть подушек безопасности, функцию распознающую дорожную разметку, систему препятствующую лобовым столкновениям, а также комплекс мультимедиа с современной навигационной системой и поддержкой Apple CarPlay.

Технические характеристики авто

О техническом оснащение на данный момент информации практически нет. Японцы не спешат раскрывать подобную информацию. Предположительно, в подкапотном пространстве покупатель обнаружит бензиновые моторы. Если затронуть начальную комплектацию этой модели, то будущие владельцы новинки будут располагать 90-сильным четырёхцилиндровым мотором, с достаточно низким показателем крутящего момента.

Инженеры компании позаботились и о любителях быстрой езды, создав турбированную модификацию данной модели. Эта версия продемонстрировала великолепные показатели, во время теста модели с механической коробкой передач. Необходимо добавить, что новинка разрабатывалась на новом шасси компании.

Стоимость новинки от Suzuki

Представители японского бренда уверяют, что обзавестись обновлённой версией модели Ignis можно будет уже в первой половине 2017 года. Необходимо заметить, что автолюбителям из России придется как всегда находиться в ожиданиях немного дольше, но к таким ситуациям отечественный потребитель уже давно привык.

Какой будет установлен ценник на обновлённую машину ещё не известно, однако большинство экспертов и аналитиков практически не сомневаются, что стоить автомобиль будет в соответствии с средним уровнем. Таким образом, можно сделать вывод, что модель Ignis 2017 от Suzuki будет активно продаваться на рынках Европы.

Suzuki Ignis 2017: фото


Видео: обзор, тест-драйв


Добавить комментарий