Новый год в Сочи 2017

Зимние каникулы на юге России в Сочи

Мысль отправиться путешествовать на новый год в Сочи в 2017 году может показаться странной для многих жителей России. Но один из главных туристических городов открывает свои курорты для посетителей круглый год. И зимнее время года, когда продолжительные новогодние каникулы надо чем-то занимать, отлично подходит для путешествия на открытый юг.

В Сочи отправиться можно как для того, чтобы активно отдыхать на горнолыжных курортах, так и ради культурного просвещения на экскурсиях по достопримечательностям. Для туристов открыта и олимпийская деревня, построенная в преддверии проведения сочинских Олимпийских игр.

Аквапарки и оздоровительные санатории в Сочи к зиме будут также доступны. Для тех, кто не уверен, что сможет самостоятельно составить для себя развлекательную программу на каникулы, всегда есть отели с программой, уже включающей в себя разнообразные виды досуга. Квалифицированные аниматоры смогут найти занятия и для взрослых, и для детей. Впечатлений однозначно останется масса!

Что посетить

Сочи, конечно, славится близостью к морю, а теперь еще и прошедшими там Олимпийскими играми. Но, планируя отдохнуть там, не стоит брать с собой только купальные и горнолыжные костюмы. В городе, а также на прилегающей к нему территории, достаточно много интересных мест и достопримечательностей, на посещение которых стоит найти время. Среди них:

  • Парк Сочи.
  • Олимпийская деревня.
  • Национальный парк.
  • Художественный музей.
  • Музей спортивной славы.
  • Музей имени Островского.

Также здесь есть дендрариум, океанариум, множество водных парков. Путешествующим с детьми может стать интересен и сочинский цирк, который расположен рядом с дендрариумом. На путевки открывается раннее бронирование, вы можете заранее подобрать или составить для себя программу своего зимнего отдыха.

Парк Сочи — тематическое место, аттракционы и развлечения в котором созданы на основе традиционных русских сказок и былин. Это такой своеобразный сочинский Диснейленд, только со Змеем Горынычем вместо иноземных драконов. Посещение парка будет стоить недорого: основной входной билет позволяет пройти на любой аттракцион, с детьми там провести можно будет хоть целый день.

Олимпийская деревня расположена на территории курорта «Роза Хутор». Игры проводились зимние, потому и совершить визит туда стоит именно зимой. Курорт горнолыжный, олимпийская деревня после закрытия относится к нему. Можно свободно отправляться кататься на раскатанные трассы. Цены на размещение в зданиях, относящихся к курорту, также достаточно приятные.

Парк был одним из первых национальных, созданных на территории страны. Здесь собраны крупные горные вершины, для которых предусмотрены смотровые площадки. Флора и фауна весьма разнообразна. Некоторые виды животных, проживающих на территории сочинского национального парка, вовсе занесены в Красную книгу, как вымирающие. Многие путевки от агентств уже включают в себя визит на территорию этого парка, в том числе зимой.

Отправившись в новогодний тур в этот знаменитый своими курортами и парками район, можно и неплохо культурно просветиться. Ведь в Сочи есть несколько интересных музеев, которые обязательно нужно посетить всем, интересующимся искусством и историей. Среди этих музеев краеведческий, художественный, литературно-мемориальный, посвященный творчеству Островского. И, конечно, сочинский музей спортивной славы. Кататься по всем прилегающим территориям города не придется, все музеи сконцентрированы в центре города.

Где разместиться

Сочи — один из главных курортных центров страны. Потому отелей и гостиниц на любой кошелек там очень много. Уровень обслуживания преимущественно высокий, работает «звездная» система. При желании бронировать можно и коттеджи для наиболее комфортного и обособленного размещения. Собираясь на горнолыжный курорт, удобнее всего снять себе отдельный домик, чем координироваться в гостиничном холле. А новый год в Сочи обязательно должен включать в себя отдых на горнолыжных курортах. Благодаря многообразию трасс подходящую для себя смогут найти как новички, так и продвинутые лыжники.

Зимние каникулы стали законодательно длинными. Планировать можно и продолжительный отпуск в Сочи. Можно захватить не только празднование нового года, но и остаться там на все зимние праздники. Тематические мероприятия будут проводиться на территории курортов и развлекательных центров в огромном количестве. Можно рассматривать туры продолжительностью в 10-14 дней, за это время как раз удастся и посетить достопримечательности, и развлечься на полную катушку, и праздники встретить.

Раннее бронирование туров онлайн

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Post navigation


Добавить комментарий