Калькулятор ОСАГО 2017

Калькулятор ОСАГО 2017

Стоимость страхового полиса ОСАГО на протяжении последних 2014, 2015, 2016 лет неоднократно менялась. Цена «автогражданки» изменится и в следующем году. Рассчитать автостраховку можно используя online калькулятор ОСАГО 2017 .

Во время первого роста, тариф изменяли частями, таким образом он будет увеличиваться и в новом году. Смена стоимости происходит из-за перемен самого ОСАГО. Следует отметить тот факт, что не только изменилась цена, но и выросла величина выплат в случае наступления страхового инцидента. Стоимость компенсации выросла в несколько раз, что позволяет перекрыть нанесенный ущерб автовладельцу.

Расчет стоимости ОСАГО в 2017 году

Нынешний расчет стоимости страховки осуществляется согласно принятым тарифам, базовым ставкам и с недавних пор, некоторых поправочных коэффициентов. Общую сумму ОСАГО формирует их совокупность. Основные факторы, которые влияют на стоимость страхового полиса:

  • Место регистрации транспортного средства (регион);
  • Мощность (оббьем) двигателя;
  • Категория ТС;
  • Наличие прицепа во время эксплуатации ТС;
  • Уровень аварийности и количество страховых случаев водителя за предыдущие годы;
  • Количество водителей допущенных до управления ТС;
  • Возраст и стаж вождения водителей;
  • Срок, на который оформляется страховка;
  • Форма собственности ТС;

Из вышеизложенных факторов комбинируются некие коэффициенты, которые тем или иным образом влияют на окончательную стоимость ОСАГО. Конечно же, водителю не стоит «заморачиваться» и запоминать все коэффициенты, ведь на сегодняшний день можно найти в интернете множество калькуляторов, благодаря которым в режиме «online» можно произвести расчет и узнать актуальную цену страховки, в которой уже будут учтены персональные критерии вашего транспортного средства.

Следует помнить, что окончательная сумма «автогражданки», все же зависит от страховой компании, в которой будет оформлен полис. И только страховая в праве изменить стоимость, включив в цену персональную скидку или применив индивидуальный тарифный коридор.

В результате вышеизложенного, можно сделать вывод, что единственный путь к экономии во время оформления или продления полиса – это увеличение своего водительского стажа без совершения ДТП. Так же, следует обратить внимание при оформлении полиса, на наличие в страховке допуслуг. Подобные хитрости все чаще встречаются среди страховых агентов, дабы расширить ценовой диапазон страховки и увеличить свой заработок. Чтобы избежать таких моментов, достаточно сравнить стоимость, которую вам рассчитал агент с ценой интернет-калькулятора ОСАГО 2017 года от страховой. Если вы все же по какой-то причине стали жертвой подобного рода махинаций, советуем обратиться в страховую компанию с жалобой на продавца, и тогда возможно будет произведена компенсация.


Добавить комментарий