Туры в Египет в январе 2017

Прекрасная и загадочная страна Египет. Туристы со всего мира, хотят посетить эту удивительную страну, чтобы увидеть древние исторические памятники, насладится теплом и прохладой Красного моря. Мягкий и жаркий климат, невероятные подводные пейзажи, чистейшие пляжи и развитая инфраструктура, сделали Египет одним из любимых курортов россиян. Но, к сожалению, Египет временно закрыт для отдыхающих из Россиии, из-за недавних событий, связанных с террористическими актами. Давайте разберёмся, когда Россияне смогут посетить эту прекрасную страну и куда стоит поехать.

Отели «all inclusive» (всё включено)

  1. Шикарный отель Домина Престиж находится фактически на самом берегу моря в Шарм эль Шейхе, неподалеку с дайвинг-центром Sheikh Coast. Каждый номер отеля оформлен в мавританском стиле, обставлен деревянной мебелью и имеет выход к веранде, с прекрасным морским пейзажем. Отдыхающие смогут поиграть в казино, вечером потанцевать в ночном клубе и отведать вкусные блюда.
  2. В шести минутах от Красного моря расположился отель Санрайс Арабиан Бич Резорт. В каждом номере отеля имеется кондиционер, для создания прохладной обстановки, а также собственный балкончик и ванная комната. Меню отеля отличается широким выбором, здесь на ваш вкус предлагаются блюда тайской, итальянской, французской и др. кухонь.
  3. Отель Mövenpick Taba Resort & Spa находится в городке Таба, в долине Синайский гор, около залива Акаба. Из окон любого номера открывается неповторимая панорама: горы или залив. В уютных комнатах всегда прохладно, благодаря кондиционеру, так же для удобства жильцов внутри есть мини-бар и спутниковое телевидение. Особенно славится кухня этого отеля, где подаются изумительные блюда из морепродуктов.

Отели Хургады

Хургада – одно из самых популярных туристических направлений. Именно этот город первым стал принимать туристов со всего мира. Больше всего этот район привлекает путешественников своей доступностью и красивыми пляжами. Здесь функционируют более 200 отелей. Вот некоторые из них:

  1. Отель Serenity Fun City Resort – это отличный вариант для тех, кто едет отдыхать с детьми. На территории курорта есть большой развлекательный центр с аквапарком. Каждый номер оснащен кондиционерам, телевизором, и собственной ванной комнатой с бесплатными банными принадлежностями. Так же здесь вы сможете посетить турецкую баню, заняться дайвингом, поиграть в теннис и просто весело провести время всей семьей.
  2. Еще один вариант для семейного отдыха – отель Steigenberger Aqua Magic Red Sea. Путешественники смогут насладиться прекрасным видом, комфортабельными комнатами с кондиционером, спа, массажем, а так же поучаствовать в увеселительных программах. Так же специально для маленьких отдыхающих есть ресторан детской кухни.
  3. Для тех кто хочет покупаться и в море и на веселых водных горках, стоит остановить выбор на Jungle Aqua Park. Этот отель представляет собой один большой водный парк и состоит из 21 бассейна и 35 горок. Номера отеля выполнены в виде бунгало, окружающие бассейны. Комнаты оформлены в светлых тонах африканского стиля и каждый оснащен собственной ванной комнатой.
  4. 5-ти звездочный курорт Dana Beach Resort находится в самой Хургаде. На территории отеля имеется собственный дайвинг-центр, фортепиано-бар и красивый бассейн в форме лагуны, 4 ресторана, 8 баров, бильярдный центр, теннисный корт и многое другое. Особенно здесь должно понравиться любителям активного отдыха.

Экскурсии Хургады и Шарм эль Шейха

Если уж вы решили поехать на отдых в Египет, мы бы советовали не останавливаться отдыхать только в своем отеле, а совершить увлекательные поездки в самые популярные места этой чарующий страны. Практически до всех достопримечательностей Египта, можно доехать из 2 главных городов Египта: Хургады и Шарм эль Шейха. И так вот места, которые пользуются наибольшей популярностью:

  1. Подводное путешествие в Рас Мохаммеде. Рас Мохаммед – это подводный парк, основанный у самого красивого рифа Красного моря. Если вы хотите понырять, то посетить стоит именно это место.
  2. Любителям экстремального отдыха стоит поучаствовать в сафари на квадрациклах с бедуинами. Вас ждет увлекательная поездка на 4‑х колесном мотоцикле, а после вы сможете ознакомиться с бытом этого удивительного кочевого народа, отдохнув в их деревне.
  3. Каждый день из Шарм эль Шейха, отплывает лодка со стеклянным дном. Во время прогулки, через такое прозрачное дно, вы увидите потрясающе красивых рыбок и невероятные рифы Красного моря.
  4. Для тех, кто отдыхает с детьми обязательно нужно посетить дельфинарий, расположенных в Шарм эль Шейхе. Шоу, которое вам покажут эти чудо-животные не оставит равнодушным ни ребенка,ни взрослого.
  5. Для любителей истории и античности, предусмотрены туры в Луксор. Их Хургады до этого города можно добраться на транспорте, а вот из Шарм эль Шейха, только на самолете. Луксор – это музей, располагающийся под открытым небом. Он делится на две части:
    • живой город, в котором находится Карнакский храм, посвящённый богу Амун-ра, и знаменитая аллея сфинксов;
    • город мертвых располагается на противоположной стороне Нила, там где когда-то находилась древняя столица Египта – Фивы. Сегодня от прежнего величия остались только гробницы фараонов и знати, долины Царей и Цариц, погребальные храмы и Колоссы Мемнона.
  6. Ну и конечно самая известная достопримечательность Египта – величественные пирамиды Гизы, расположенные недалеко от Каира. На выбор вам предлагаются автобусная или самолетная экскурсия, продолжительность которой один день. Во время этого мини-путешествия вы посетите плато Гизы, Египетский музей и покатаетесь по Нилу, а так же совершите прогулку по современному Каиру.

Мнение отдыхающих

Вот какие отзывы дают отдыхающие из России:

  1. Отдыхали в Sunrise Arabian в июне 2015. Территория чистая, ухоженная, в номерах есть кондиционер и телевизор. Но wi-fi слабоват, для такого большого отела, пляж маловат.
  2. Были с семьей в отеле Мовенпик таба в 2015 году, персонал хороший, вежливый, а вот номера убирают не очень хорошо. Детям аниматоры не понравились. Кормят на любителя, муж уплетал за обе щеки, я еле-еле. Номера большие, пляж очень красивый. Но с детьми я сюда больше не поеду.
  3. Планировали отдых в Хургаде, по отзывам знакомых, выбрали отель Serenity Fun City Resort. Детям все очень понравилось. А вот мне нет. Питание однообразное, все ждут чаевые, номера тянут только на 3-4 звезды. Но территория большая и красивая.
  4. Отдыхали в Jungle Aqua Park в январе 2016. Не понравилось только что море далековато. А так все отлично, номера, обслуга, аквапарк шикарный.
  5. Наши друзья посоветовали нам отдохнуть в Dana Beach Resort. Но за такую стоимость в люкс номере даже нет тапочек и халатов. Еда однообразная. Но персонал приветливый и территория очень красивая и ухоженная. А жене все очень понравилось.

Откроют ли Египет для российских туристов

Пока, что точный информации об открытии авиа полётов в Египет нет. По последним сведениям, перевозка пассажиров может быть возобновлена в октябре 2016 года. Пока, что окончательного решения не принято, правительство РФ, не торопится возобновлять сотрудничество с этой страной, пока не увидит что все нормы безопасности соблюдены.

В конце июля 2016 года состоялась встреча главы Минтранса, Максима Соколова, со своим египетским коллегой. В ходе встречи, были обговорены вопросы, связанные с обеспечением дополнительных средств безопасности для российских туристов. Так у России до сих пор есть замечания, связанные с безопасностью, связанные с:

  • доступом в «чистую» зону;
  • систему контроля перевозимого багажа;
  • введения дополнительных точек видеонаблюдения;
  • контроль за питанием на борту самолета.

Пока, что россияне, которые не смотря на запреты, посещают Египет обходными путями, чаще всего через Белоруссию.

Таким образом, Египет для туристов должен открыться ближе к концу 2016 года. Хотелось бы отметить, на такие направления как Хургада и Шар эль шейх, туры раскупаются очень быстро, поэтому необходимо заранее делать бронирование на выбранный отель.

Post navigation


Добавить комментарий