Тихоокеанский рубеж 2 (фильм 2017 года): дата выхода, актеры, фото, сюжет

Тихоокеанский рубеж 2 (2017)

«Тихоокеанский Рубеж 2» вот уже пару лет то пребывает в коме, то ненадолго приходит в себя. Возможно, из-за того, что последние годы дель Торо активно занимался другими проектами – экранизацией собственного произведения (фантастическим сериалом «Штамм»), и красивым реверансом в сторону готического романа — кинофильмом «Багровый пик». А может, в задержке стоит винить разногласия между студиями и кассовые сборы первого фильма, которые не оправдали надежд руководства. Но, кажется, в последнее время образы грядущего сиквела стали обретать форму. Давайте посмотрим, чего нам стоит ожидать!

Премьера (мир): 4 августа 2017

История проекта

Первая часть «Тихоокеанского Рубежа» собрала в прокате 411 млн. долларов, большая часть из которых пришлась на Китай, и получила зеленый свет на продолжение – которое, как рассчитывали продюсеры, должно было превзойти первую часть. В 2014-ом году Гильермо дель Торо занялся сценарием второй части, которую обещал сделать «совершенно невероятным представлением» с использованием свежих идей, далеких от первого фильма.

В работе также принял участие Зак Пенн, участвовавший ранее в создании сценариев для фильмов «Мстители» и «Люди Икс: Последняя битва». Все уцелевшие в первой части персонажи должны были фигурировать во втором фильме, а одним из главных антагонистов мог стать сыгранный ранее Чарли Дэем ученый Ньютон Гейзлер. Также было обещано слияние Кайдзю с Егерем.

Сюжет

События второго «Рубежа» должны были происходить спустя несколько лет после нападения Кайдзю («странных тварей», чудовищ из другого мира), когда мир успел оправиться от разрушений и создать новое, более эффективное оружие. В то же время студией Legendary Pictures было дано добро на создание дополнительных материалов – анимационного сериала по мотивам фильма и графической новеллы, в которой должна была быть рассказана предыстория.

Многочисленные интервью приоткрывали и некоторые особенности сюжета: в частности, дель Торо обещал больше раскрыть Кайдзю, хотя и сказал, что их мир мы посмотреть пока не сможем. Все шло настолько удачно, что Гильермо дель Торо даже объявил дату премьеры второго «Тихоокеанского Рубежа»: 7 апреля 2017 года.

Сложности и перспективы

К сожалению, уже в 2015-ом начались перестановки. Universal Pictures здорово перетасовали графики выхода своих кинофильмов, сдвинув во времени многие проекты: экранизация мегапопулярной серии игр Warcraft переместилась с марта 2016-го на июнь, ремейк «Мумии» вовсе передвинулся на следующий год, а «Тихоокеанский Рубеж 2» оказался переставлен на август 2017 года. Тогда же картине было присвоено рабочее название, Maelstrom (Мальстрем – система водоворотов у побережья Норвегии, неоднократно упоминаемая в классике как опаснейшее место для мореплавания).

Съемки были назначены на ноябрь 2015 года. Информация, впрочем, была не подтверждена, так что фанаты отнеслись к ней не слишком доверчиво – и не зря. Уже в конце 2015 года Universal Pictures отменили анонсированную ранее премьеру второго «Тихоокеанского Рубежа», заменив ее в сетке премьер третьей частью комедии «Идеальный голос». Но и это был не конец!

По утверждению Юниверсал, они не теряют надежды на то, что второй «Рубеж» выйдет — просто теперь у съемочной группы будет больше времени, чтобы сделать фильм лучше. Увы, это сделало будущее картины крайне смутным. Как поговаривают, проблема в разногласиях между Universal Pictures и Legendary Pictures – что было уже не первым подобным случаем: невозможность прийти к соглашению по поводу стратегии развития совместных фильмов уже приводили к тому, что Юниверсал отказывались от проекта.

Второму фильму — быть!

В начале нынешнего года Legendary Pictures окончательно оставили идею о продолжении «Тихоокеанского Рубежа». Возможно, это связано с тем, что компания не видела перспектив развития франшизы, хотя более вероятно, что проблема в ее собственном банкротстве. Тем не менее, недавние новости порадовали приунывших было поклонников: в конце февраля нынешнего года было объявлено, что сиквел не собираются предавать забвению.

За это можно сказать спасибо китайской Dalian Wanda Group, которая поглотила Legendary Pictures: в Китае-то «Рубеж» был встречен отлично. Однако продолжение будет уже без Гильермо дель Торо: его от проекта отстранили. Новым постановщиком заявлен Стивен ДеНайт, автор сериалов «Сорвиголова» и «Спартак». Для него это будет первой попыткой создания полнометражки.

Также заявлен новый сценарист киноленты, Джон Спэйтс, так что, вероятно, наработки Гильермо дель Торо теперь не будут использованы, и сюжет грядущего сиквела для нас все еще остается полной загадкой. На счету у Спэйтса – сценарий «Прометея», а также грядущих перезапусков «Ван Хелсинга» и «Мумии», и ожидаемой многими экранизации «Доктора Стренджа».


Добавить комментарий