Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5

Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9%

Индексация пенсий в 2017 году будет осуществляться по уровню инфляции

Индексация пенсий в 2017 году будет осуществляться по уровню инфляции. Об этом заявил глава правления фонда Антон Дроздов на встрече с журналистами в Ижевске. На сколько повысятся пенсии в 2017 году?

Пенсии ежегодно индексируются дважды по уровню инфляции 1 февраля и 1 августа. Как мы помним, в 2016 году индексация пенсий была только неработающим пенсионерам 1 февраля 2016 года, а вторая индексация была заменена на единовременную выплату, которая будет выплачена пенсионерам вместе с выдачей пенсий в январе 2017 года. Будут ли проиндексированы пенсии в 2017 году 1 февраля или вариант повышения пенсий останется, как и в 2016 году?

По словам председателя Пенсионного Фонда РФ Антона Дроздова в бюджет была заложена индексация пенсий по результатам инфляции. Пока это коэффициент 5,9. То есть пенсионеры могут рассчитывать на повышение лишь на 5,9% к имеющейся пенсии. Напомним, ранее были заявления о повышении пенсий на 6,5% и о заморозке пенсионных накоплений до 2019 года. а Минфин сразу заявил в бюджете 2017 года индексация пенсий будет на уровне 5,9%.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«С 1 февраля следующего года у нас в бюджет уже заложена индексация по инфляции. Потому что, по нашим прогнозам, зарплата будет расти не выше инфляции», — сказал председатель ПФР. По его словам, Доходы Пенсионного фонда будут не выше инфляции, поэтому что индексация будет производиться по инфляции.

Напомним, в 2016 году российские власти приняли решение об индексации пенсий на 4% с возможностью доиндексации по итогам исполнения бюджета в первом полугодии. Первый этап провели в феврале для страховых пенсий и в апреле для социальных. Вопрос о доиндексации так и не получил ясного решения до сих пор.

В 2017 году предполагается индексация на уровень прогнозной инфляции 2016 года. Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что в проекте федерального бюджета на 2017 год ведомство планирует заложить индексацию пенсий на прогнозируемый уровень инфляции этого года — 5,9%.

Помимо этого, в январе следующего года всем пенсионерам будут единовременно выплачены 5000 рублей. связанные с отсутствием доиндексации пенсий во втором полугодии текущего года.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/


Добавить комментарий