Mazda RX-9 2017

Новое купе Mazda RX-9 2017 модельного года

Далеко не новость, что инсайдеры британских СМИ имеют богатую сеть по добыче разнообразной информации о грядущих новинках разных автомобильных производителей. Отличные связи, и как правило, подлинная информация — именно этим и славятся шпионские данные британских публикаций.

Не так давно, одновременно несколько автомобильных агентств поделились информацией, что японский производитель Mazda ведет активные работы, направленные на разработку спортивной купеобразной модели Mazda RX-9. премьера которой намечена на 2017 год.

Хотелось бы напомнить, что летом 2012 года производитель Mazda представил финальную модификацию сильного спортивного купеобразного автомобиля RХ-8, который получил название JDM Spirit R special edition. Модель RX-8 — это спортивное купе. рассчитанное на четыре посадочных места, имеющее необычные распашные двери без центральной стойки и оснащенное традиционным приводом на заднюю колесную пару.

Уже в 2012 году мировая автомобильная общественность начала говорить о будущем преемнике данной модели, которая будет оборудована роторный силовым агрегатом.

Технические особенности авто

Ключевое отличие новинки от прошлой модели, а также ее индивидуальная особенность, это присутствие в спорткаре роторного силового агрегата SkyActive последнего поколения. Хотелось бы напомнить, что технология SkyActiv – это величайшая разработка Mazda, которая решила, что потенциал современных ДВС еще не совсем утратил себя и их можно сделать еще более экономичными.

Прошлым летом официальные представители компании заявили, что модернизация данной технологии положительно отразиться на уменьшении топливного расхода, а также сократит объем вредных выбросов дизельных и бензиновых силовых агрегатов до показателей, которыми сейчас могут похвастаться гибридные автомобили .

Также, в этом году появилась информация, что с начала производства моторов по эксклюзивной технологии SkyActiv, а это чуть больше двух лет, было разработано 1 040 000 автомобилей, оснащенных такими силовыми агрегатами. Двигатель кардинально изменит все ходовые свойства машины. В настоящее время выполняются работы направленные на поиск методов устранения значимых недостатков современных роторных моторов.

Современные роторные двигатели отличаются некоторыми недостатками, к которым можно отнести высокая потребность в масле и топливе, а также выработка достаточно низкого крутящего момента. Автомобильный производитель Mazda обещает исправить данные недостатки, модернизировав моторы, но не прибегая к применению турбокомпрессоров. Новая японская модель будет комплектоваться 300 – сильным двигателем (для сравнения, мощнейший RX-8 в 2000-х года оснащался 240 – сильным двигателем).

Есть информация, что для более быстрого разгона до первой «сотни» инженеры компании планируют значительно облегчить общую массу транспортного средства. Для достижения задуманного, изготовление кузова будет происходить с применением облегченных современных материалов.

Однако новый силовой агрегат и доработки в оформлении экстерьера – это далеко не все, что японский концерн решил усовершенствовать в этом автомобиле. В планы производителя входит задумка по оборудованию автомобиля новой трансмиссией. Предположительно, машина будет оборудована механической шестиступенчатой КПП или пятиступенчатым «автоматом». Оба варианта являются инновационными разработками специалистов главного японского концерна. Mazda планирует новую RX-8 спортивной и современной машиной в полном смысле этого слова.

Хотелось бы напомнить, что спортивный компакт имел название RX-7 и производился в 90-е годы. С началом 2000-х, его заменил седан RX-8, рассчитанный на четыре посадочных места.Тело модели будет изготовлено в типе «купе», что значительно отличается от «первозданного» экстерьера автомобиля. В основе будущего спорткара будет лежать увеличенная платформа от нового поколения MX-5.

Переоснащение электроники, а также установкой новой акустики, позволит усовершенствовать машину, сделав ее суперсовременной идеальной для серьезных покупателей.

Британские СМИ сообщают, что 2017 год появления приемника MazdaRX-8 был выбран не просто так. В следующем году исполнится пятьдесят лет с выхода CosmoSport–первой модели японского производителя, оборудованной роторно-поршневым мотором. Перед создателями новинки стоит очень сложная задача – решить проблемы, характерные для роторных моторов, посмотрим, что у них из этого выйдет.

По всей видимости, преемник MazdaRX-8, будет называться RX-9. Вероятно, до начала следующего года, мы точно увидим новую генерацию родстера.

Хотелось бы сказать, что вся информация данной статьи официально не была подтверждена руководством японской компании Mazda. Но, как уже было сказано в начале обзора, инсайдеры британских авто изданий имеют тесное общение с крупной шпионской сетью, как правило все данные которой, спустя какое-то время, подтверждаются официально.

Mazda RX-Vision Сoncept 2017: фото



Видео-обзор, тест-драйв


Добавить комментарий