Новый Volvo S90 2017 модельного года — фото, обзор, цена

Обновленный Volvo S90 2017 модельного года

Папарацци охотятся не только за известными людьми, но и за различными техническими новинками. Особенно это касается автомобилестроения, где многие обращают внимание на внешний вид, и только потом на технические характеристики.

Одной из главных интриг следующего года является новый флагман 2017 Volvo S90 от шведской компании, которой длительное время удавалось сохранять в секрете внешний вид автомобиля, однако в Интернете появились фотографии этой модели.

Ожидается, что продажи S90 стартуют весной 2017 года. Чего же следует ожидать от новинки?

Преемственность и основа для будущих поколений

До момента публикации снимков дизайнеры устроили негласное соревнование по поводу внешнего вида S90. Некоторые «промахнулись», а кое-кто оказался недалек от истины.

Одна из китайских компаний изготовила модели в масштабе 1:43 по заказу самих Volvo. Если в августе в объективы попал прототип, то сейчас в Сети достаточное количество фото уменьшенных копий. Конечно, их качество не самое лучшее, однако составить некоторое представление по ним можно.

Volvo S90 призван заменить предыдущую модель Volvo S80, которая выпускается с 2006 года. В основе конструкции S90 лежит платформа Scalable Product Architecture (SPA), разработанная совместно шведскими и китайскими инженерами. Она также применяется при производстве Volvo XC 90 2 поколения. Планируется, что в будущем на ее основе будет выпущен универсал нового поколения V90.

Внешне авто 2017 года больше всего напоминает популярные в последнее время четырех дверные купе. Благодаря измененным линиям кузова новинка будет иметь более спортивный вид, чем предшественник. Отличительной особенностью нового поколения призван стать «молот Тора» – светодиодная вставка, имеющая форму положенной на бок буквы Т. Он уже известен благодаря XC90, при этом компания планирует использовать это дизайнерское решение и в будущем.

Более ранние фото прототипа также предоставили пищу для размышлений. Автомобиль тщательно закамуфлирован, но это не помешало специалистам рассмотреть массивную решетку радиатора, а также характерную заднюю оптику. Все это хорошо видно даже через плотный слой камуфляжа.

Интерьер, салон

Интерьер автомобиля не менее важен, чем его внешний вид. При внутреннем оформлении средств на дорогостоящие материалы не жалели, поэтому S90 будет более премиальной моделью, чем S80. Салон новой модели будет выдержан в «шведском» стиле и не будет уступать XC90 ни по качеству, ни по стилю.

При отделке салона использовался хрусталь Orrefors, сиденья обтянуты высококачественной кожей, а деревянные элементы будут выполнены с использованием элитных сортов древесины. Сенсорный дисплей на центральной консоли аналогичен тому, который присутствовал на внедорожнике.

Дизайнеры Volvo надеются, что благодаря высокому качеству исполнения и вниманию к деталям модель сможет на равных конкурировать с ведущими седанами от Audi, BMW и Mercedes.

Технические характеристики

Создатели не только тщательно подошли к внешнему виду и внутреннему оформлению, но также не забыли про «начинку».

Как уже сказано выше, S90 будет иметь модульное шасси SPA. Скорее всего, большинство силовых агрегатов будут те же, что и на внедорожнике XC90. Четырехцилиндровый двигатель объемом 2 л будет оснащен турбокомпрессором и нагнетателем. Это позволит получить 5700 оборотов в минуту при мощности в 316 лошадиных сил. 60-сильный электромотор и автоматическая коробка передач позволят передавать крутящий момент на 4 колеса одновременно.

Следует напомнить, что все установленные на S90 моторы входят в линейку Drive-E и отличаются повышенной экологичностью. Ожидается, что новинка будет иметь версии дизельных двигателей D4 и D5, бензиновый Т6, а также гибридный Т8.

Дальнейшие перспективы, цены

Официальная презентация Volvo S90 должна состояться в 2016 году на Женевском автосалоне. Стоимость модели ожидается от $49,895 до $72,595 в топовой комплектации.

Однако шведская компания не собирается останавливаться на достигнутом, и в течение нескольких лет собирается полностью обновить модельный ряд. Также шведы планируют начать выпуск компактных автомобилей на основе новой платформы МНМ, разработка которой проводится совместно с китайскими партнерами из Geely.

Volvo S90 2017: фото



Видео обзор, тест-драйв

На текущий момент доступны лишь фан-ролики с набором концепт-идей от дизайнеров Вольво.


Добавить комментарий