Новая Тойота Секвойя 2016 2017 года: цена фото, тех характеристики

  • Американские авто
  • Азиатские
  • Европейские авто
  • Российские
  • Дилеры
  • Объявления дилеров
  • Помощники »
    • ПДД онлайн
    • Штрафы ГИБДД
    • Транспортный налог
    • Расход топлива
    • Маршрут онлайн
    • Онлайн игры
    • Форум

Рестайлинг Toyota Sequoia 2016 2017 года дизель версия

Компания Toyota представляет на рынке качественные и надёжные автомобили, которые популярны во всем мире. Сегодня предлагаю осмотреть и выявить достоинства и недостатки Тойота Секвойя 2016 2017 года. Многие уже наслышаны о выходе рестайлинговой версии этого гиганта, осталось лишь разобраться, что же нового добавили производители модели.

Все изменения направлены на мельчайшие доработки тех недостатков, которые были выявлены в ходе тестирования владельцами версии 2013-го. Если смотреть спереди, то по-прежнему можно увидеть достаточно широкую решетку радиатора, которая выполнена на всю протяжённость капота.

В качестве световой оптики инженеры решили использовать биксеноновые фары. Освещение дорожного полотна за счёт этого значительно улучшилось. На переднем бампере снизу виднеется небольшое отверстие, выполненное в виде «улыбки», что выглядит довольно позитивно. Решётка радиатора получила алюминиевую окантовку. Это значительно улучшает внешность новой Тойота Секвойя 2016 года.

Обзоры Toyota Sequoia 2016 2017-го

Сбоку бросается в глаза интересная платформа, предназначенная для посадки пассажиров в салон автомобиля. Дело в том, что она выполнена из того же материала, что и сам кузов. Сверху инженеры решили подложить специальную резиновую полоску, которая позволяет не соскальзывать ногам во время морозов. Это достаточно удобно. Что касается ручек, то они выполнены из пластика с лакокрасочным покрытием в цвет кузова. Все это хорошо сочетается с внешним обликом.

Благодаря широким зеркалам заднего вида, вы сможете захватывать большие углы обзора. Передвижение будет очень безопасным. Сверху разместились длинные рейлинги. В Америке часто можно увидеть, как крепится груз сверху, такое ощущение, что места сзади не хватает. Хотя можно представить ситуацию, когда семья большая и решила отправиться на отдых. Наверняка сзади места будет маловато. Здесь и пригодятся мощные рейлинги. Поэтому спорить с японцами незачем, у них всё схвачено.


На задней стороне автомобиля можно увидеть широкую дверь багажного отделения и световую оптику, которая выполнена в два ряда. Кнопка открытия багажника спрятана в специальное углубление, которое находится над креплением номера. Задняя оптика не удивила. Формы чем-то схожи с фарами Прадо. Вот, что можно выделить по внешнему виду:

  • автомобиль получил хорошую обтекаемость;
  • немного увеличены габариты модели;
  • изменилась решетка радиатора;
  • световая оптика нового поколения.

А что у нас внутри?

Все фотографии свежего Sequoia 2017-го

В салоне на одном сиденье может поместиться два человека. Они настолько широкие, что места здесь предостаточно. Обивка повсюду приятная на ощупь. Стиль интерьера смотрится привлекательно и заманчиво. Передняя панель имеет своеобразную структуру, поделённую на две секции. Непонятно для чего это было сделано, такое ощущение, что одна половина для водителя, вторая для бокового пассажира.

Присутствует современная мультимедиа, во главе с сенсорным экраном. Приборная панель помещена в колодцы и не путает водителя при попытке получить информацию с датчиков. Такие деления редко встречаются. Обычно больше применяют электронный дисплей. Видимо до Секвойи пока это не дошло.

Из-за весомых размеров салона обилие кнопок не кидает в панику. Чувствуется умеренность в интегрированном функционале. На руле также нет обилия кнопок. Всё скромненько. Японцы установили побольше обогревателей, поскольку такую машинку нагреть сложнее. Для этого используется современная климатическая система. На дверях присутствует немалое количество кнопок, которые могут понадобиться водителю во время езды. Сюда их перенесли для удобства и быстрого включения или отключения опций.

Технические характеристики гиганта

Инженеры японского концерна хорошо поработали над техническим потенциалом автомобиля. Теперь Секвойя имеет не просто хорошие силовые данные, а одни из лучших. Подтверждением этого стал движок внедорожника, получивший объём в 6 литров. Он выдаёт порядка 400 лошадиных сил и крутящий момент в районе 600 Ньютон на метр. На предложенных фото новой Тойота Секвойя 2016 2017-го виден этот агрегат, точнее его коробка, но прочувствовать его мощь возможно лишь побывав внутри этой машины. Это зверюга каких поискать ещё нужно.

Установленная АКПП получила 6 скоростей. Созданная трансмиссия — особая гордость компании, потому что над ней работали лучшие умы — конструкторы Тойота. В связке с данным аппаратом работает полный привод с принудительным блокированием межосевого дифференциала. Это позволяет преодолевать всевозможные броды и бездорожье. Что касается комплектации, то у модели их целых 3. Они подразделяются на SR5, Limited и Platinum.

Из таблицы видно, что у всех комплектаций Тойота Секвойя 2016 2017-го технические характеристики на высоте. Приобретая новинку, вы получаете качественный и практичный автомобиль. Расход топлива остался на прежнем уровне. То есть, по городу кушает в среднем 18 литров бензина, а по трассе 13 литров. Эксперты посчитали, что с представленным моторов за год сжигается 3 тысячи 500 литров. Эта информация представлена американскими аналитиками.

Для тех, кому нужна информация примерно о таких же машинах я решил выбрать два основных конкурента Секвойи. Ими стали Dodge Durango и Jeep Cherokee 2016 года. Давайте сравним эти модели и посмотрим лучше они или хуже японского гиганта. Начнем с Dodge. Он имеет очень хорошую подвеску, экономичность, отличную управляемость. Cherokee дешевле обслуживается, обладает отличной проходимостью и надёжностью.

Так определить победителя не получится. Придётся углубиться внутрь и делать сравнения по запчастям и т.д. А можно добавить некоторые сегменты сравнений, например, внешность и дизайн. Как по мне японский гигант обладает более опрятным внешним видом и просторным внутренним салоном. Эти качества важны для каждого водителя. Но, допустим, у Чероки наиболее приемлемые цены на ходовую. По крайней мере по раним поколениям так можно было сказать. Поэтому здесь бабка на двое гадала. Вообще у Toyota Sequoia 2017 года много конкурентов, без этого никуда. Но многие из них не дотягивают до класса японских инженеров. При выборе машины с ценником от 2 миллионов стоит присмотреться также к Дуранго и Чероки. Машинки стоящие.

Хотелось бы остановиться на преимуществах и недостатках Тойоты Секвойя, так как это важно знать всем покупателям. Начну с преимуществ:

  • отличный вид;
  • довольно качественная подвеска;
  • просторный салон;
  • мощный движок;
  • высокая проходимость;
  • устойчивость на сильном бездорожье.
  • очень плохая обзорность;
  • расход топлива высоковат;
  • на асфальте не очень уверенно себя чувствует.

Во всяком случае так пишут владельцы прошлых поколений. Хз, возможно, развод. Все это можно очень легко узнать из видео о Тойота Секвойя 2016 2017-го. В конце я прилепил несколько видаков плюс интересные фотки покажут эту машинку со всех сторон.

Стоимость Секвойи

Стоит отдельно рассказать про цены на данную модель. В США и Европе эту машину можно приобрести за 40 тысяч долларов. Что касается российского рынка, то здесь Секвойю можно купить за 2 миллиона рублей. За эти деньги клиент получит очень качественный и престижный автомобиль. Цена Toyota Sequoia 2016 2017-го средняя по рынку. Это если брать сегмент дорогих машин и внедорожников.

Японцы уложились в рамки приличия. По статистике россияне в прошлые годы старались покупать машины других производителей. Малый процент выбирал Секвойю. Сегодня многое изменилось, все стремятся уходить в сегмент кроссоверов, но Тойота решила поэкспериментировать с этой моделью. И мне кажется не зря, поскольку многие изголодались по новой внешности мощных внедорожников.

Подвожу итог

На основании всей информации, которую я попытался собрать могу сделать вывод, что эта машина понравится не всем. Это сегмент мощных автомобилей. Именно за это качество они и ценятся. Заплатив 2 ляма за базовый комплект, покупатель получает эдакий вездеход, которому болото ни по чём.

Да и в городе будет чувствовать себя уверенно. 5 тысяч 700 кубиков творят чудеса, но про расход забывать не стоит. В общем, если по дизайну, цене и возможностям Тойота Секвойя 2016 года устраивает вас, то я уверен, что жаловаться на машину вы точно не будете.
Вернуться вверх

Автор материала: Думченков Михаил


Добавить комментарий